Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КАК ПОМОЧЬ? ДА ПРЯМО...

Вообще, я счастлив, что съездил на Донбасс, выступил перед школьниками, пообщался с людьми. Выступления были предельно аполитичными, речь шла о том, что именно они — дети Донбасса, спустя годы будут задавать климат региона, поэтому им важно подцепить понимание современной культуры и науки, пусть приезжают в Москву, Питер, пусть пытаются сдать экзамены, учиться. Каждый, кому это удастся, выстроит связь, нить внутри нашего пространства, которая даст новую силу для решения конфликта. Как еще мы, люди культуры и науки, можем сейчас помочь? Да прямо: поехать туда, выступить с лекциями, спектаклями, концертами, рассказать о своем понимании происходящего, услышать истории людей, живущих внутри войны. Это пронзает, встряхивает всю внутренность, отделяет серьезное от несерьезного.
Tags: Новороссия, рома михайлов
Subscribe

Posts from This Journal “рома михайлов” Tag

  • СМОТРИ В ОБА!

    В дальнем бараке, что почти касался железной дороги и больше остальных вздрагивал, когда шли поезда, жила баба Филюня. Так по всему разумная и…

  • ПОМНИТЕ,

    писал в ЖЖ математик и космический жонглёр Роман Михайлов? (baaltii1) Вот весточка от него: Как вы назовете мир, в котором вместо…

  • ПЕРЕКРЁСТКИ И ТУПИКИ РОСТОВА

    Там был Рома Михайлов, привёз впечатления. Кажется в Ростове тупики не бесконечны. Ростов - это перекресток. Есть перекрестки, а есть тупики, они…

  • ФЕЙСБУК — ЭТО...

    Прилепина заморозили в фб "на всякий случай", видимо, чтобы чего не написал про Моторолу. Просто посмотрите внимательнее на этот мерзкий…

  • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДВОЙКА ОТ ТРОЙКИ?

    Это отличие огромно, велико, страшно. Z/2-пространства Мура и Z/3-пространства Мура отличны не только тем, что [M(Z/2, *), M(Z/2,*)] = Z/4,…

  • ЛЮДИ ИГРАЮЩИЕ

    Эти ребята играют (в смысле делают такой театр) с жоглированием, с музыкой, визуальными эффектами и даже, в общем, и с математикой. Френд Рома…

  • О НАЧАЛЕ И НАЧАЛАХ МАТЕМАТИКИ

    Вчера был пост про школу, где высказывалась мысль, что школы бывают опасны... вот картинка из учебника для первого класса: кажется, что школа…

  • ШКОЛЫ-СЕКТЫ

    Некоторых они долго держат в своих цепких лапах: 10 лет выпуска, 25 лет... Меня никогда не тянуло встретиться с бывшими одноклассниками, я читал уже…

  • КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА КАК ГРАНЬ ДВУХ МИРОВ

    Эти две работы Энди Уорхола привожу как "взгляд с другой стороны границы", просто для равновесия, только для уравновешивания текста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments