Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ИМПЕРИЯ ВСЁ ЕЩЁ ДЕРЖИТСЯ

Потому что основы были заложены нашими предками гранитные. Принцип был не чисто колониальный, а наш фирменный, уникальный, российско-имперский. Размывают империю уже сто лет как, а она всё стоит. Возможно, что и выстоит до второго пришествия русских.

Originally posted by i_delyagin at Русская судьба



Особенно примечательно с Казахстаном. Сплошное недоумение, на каком основании он государством зовётся? Ведь до прихода туда русских там была... степь. Казахи жили кочевьем, без городов, топили кизяком-сушёным коровьим или лошадиным навозом, мёрли от голода, как случался падёж скота от бескормицы приключись такая беда - джут (наст, который не может разбить скот и достать из-под него травы).
Сладковатый дымок костерка на коровьих лепёшках, чай с маслом и солью, баурсаки-жаренное в жиру тесто, юрта степняка. Вот оно, счастье - тепло, поел, взял в руки домбру, запел.

Казахстан как субъект есть продукт полностью и исключительно капитальных вложений в него со стороны... а вот поди ж ты.

А квалифицировать перемещённых лиц, как потерпевших социальное бедствие и потребовать выплаты им и их наследникам компенсации от Казахстана - нельзя. А по справедливости, можно же поставить вопрос, попользовались вы вложениями, так отдайте то, что приобретено не благом. Отдайте тем, кто бежал и кто вкладывался в создание доставшегося вам добра, накопленного работой поколений, вас выпестовавших.
Tags: геополитика, карты и картинки, основной вопрос, тайная жизнь полей
Subscribe

Posts from This Journal “карты и картинки” Tag

  • ОСТРОВ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ ТУМАНЕ

    Иногда так подумаешь... и забеспокоишься: а как там наши утята со своей цифровой машиной, и не грозит ли им вот это:

  • НА КАРТЕ СРАЗУ ВСЁ ПОНЯТНО

    Карта — это свёртка тысяч слов, достаточно восьми картинок, и смысл раскрыт:

  • НАТУРФИЛОСОФСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

    На картинке слева геофизическая карта Алабамы: зелёным цветом отмечена полоса морского побережья эпохи Мелового периода. Справа — социологическая…

  • ПСИХО-КОМПЛЕКС ДИСЛЕКСИИ

    может вызвать эта карта Исландии с названиями 35 мест. Дислексия — нарушение способности к овладению навыками чтения. Впрочем, возможно Исландия…

  • ЕВРОПЕЙЦЫ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ЗАБЫЛИ

    Вот (этнографическая) карта народов России по состоянию на конец XIX века. Взята из общего атласа Поля Видаль де ла Блаша "История и география",…

  • НЕ ТАК УЖ И ВЕЛИКА

    Особенно если учесть, что почти половину имеющейся площади мы вряд ли заселим ближайшие ещё лет 100:

  • ПОВЕСИТЬ НА СТЕНКУ ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ,

    что западные границы исторической России — это граница между R1a и R1b, и это объективно, потому что опирается на естественнонаучные данные…

  • ЭТО ИХ СТРАНА...

    Полезные сведения для ориентации в пространстве и для справки: минимальная (!) зарплата ($/1 час) (советую присмотреться к штату Ващингтон и…

  • ЭТОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬШОЙ, А ЭТОТ НЕОЖИДАННО НЕБОЛЬШОЙ

    Вот по порядку 25 самых больших островных государств в мире: Хм! оказывается Исландия больше Ирландии, а Куба больше и того и другого, но вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments