Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ НАМ

УПОРНО НАВЯЗЫВАЮТ ОБРАЗ И МЕМ — "ПАТРИОТ":



Пещерная русофобия: Европарламент объявляет "охоту на ведьм".

"Мы находимся в состоянии войны с Россией. Эта гибридная война развязана Кремлем, и пока Кремль побеждает. Мы должны понимать, что иногда слова могут быть сильнее и опаснее ракетных систем и истребителей", — говорит депутат Европарламента Яромир Штетина.
Резолюция носит рекомендательный характер. А подоплека ее проста: выбить финансирование — миллион евро — для рабочей группы ЕС по информационному противодействию России.
В одно время с резолюцией Европарламента в Британии вышел некий доклад с требованием клеймить британских политиков и журналистов за появление пророссийских СМИ. Доклад исследовательского центра Генри Джексона под названием "Полезные идиоты Путина" утверждает: те, кто появляются в эфире, например, той же RT, получают деньги от Кремля.
Сами британские общественники, которых ласково окрестили идиотами, назвали доклад пощечиной принципу свободы слова, попыткой заставить замолчать людей, чьи взгляды не совпадают с позицией британского правительства, маккартизмом 21-го века.


Вот! Даже и "идиоты": фигурируют.
Tags: инфовойна, мягкая сила
Subscribe

Posts from This Journal “инфовойна” Tag

  • ЭСТАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё: Продолжение вчерашнего поста Украгитпроп.

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • ПАМЯТЬ МЫШЦ

    Люди работают. Давно!

  • ОЙ ДАЛЕРОВНА, ТЫ БАБА РУССКАЯ...

    Заголовок перефразирует матерные "русские" "фольклорные" частушки "Ой, Семёновна!" [Ой Семёновна, ты баба русская пи**а широкая, а жопа узкая!]…

  • ОБ ГЕРЦЕНА

    ведя с ним полемику, спотыкались и падали, подобно персонажам Хармса, основоположники научного коммунизма Маркс и Энгельс. А Герцен ведь был свой,…

  • НУ ВОТ, НАЧАЛИ ПРОПАГАНДУ

    Теперь, после драки, которой так и не было, леваки и глобалисты, БЛМ-щики и финансовая олигархия, заявляют, что это, наоборот, Трамп и…

  • ЛИМОНКА С БЕКОНОМ

    В 1911 году американским гарнизоном на Филиппинах командовал легендарный генерал Джон Першинг, именем которого были названы баллистические ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments