Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

МОРОЧИТЬ, МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ ДО ПОЛНОГО ЗАЧУМЛЕНИЯ

Вот что пишет Комсомольская правда:

Вчера, во время трансляции информационной программы «Панорама» на 2 канале чешского ТВ внезапно прервался эфир, и зрители увидели репортаж о том, что возле курортного города Есеник в северной Моравии произошел ядерный взрыв. Сообщение содержало и довольно реалистичную видеозапись с настоящим атомным грибом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, это была шутка. И подшутили над чешским телевидением хакеры из группировки «Зтоховен». На кадрах атомного взрыва было четко видно надпись, рекламирующую их сайт Ztohoven.com. Еще хулиганы пригрозили, что подобное еще не раз повторится. Представители телекомпании уже обратились в правоохранительные органы.

Между прочим, это первый случай, когда хакеры прорвались на телевидение.




Хм, а что, очень удобно. Открыт ещё один способ морочить голову: теперь можно вставлять в телепрограммы любые куски как "инфы", так и "дезы" под видом "гласа народа". И никакой ответственности: всегда можно сказать, что это была пиратская передача хакеров. И так до полного зачумления. Телевидение будет показывать очень неустойчивый, очень противоречивый мир.

И обыватель, впав в умственный ступор, забудет о своих интересах, не захочет самостоятельно действовать в таком хрупком мире - "себе дороже будет" и "пусть уж лучше начальство, ему виднее".

Или никто не будет смотреть такой "ералаш" на ТВ? Сомнительно. Смотрят ведь только потому, что можно смотреть.
Subscribe

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments