Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЕЩЁ РАЗ К ВОПРОСУ ОБ УКРАИНЕ И УКРАИНЦАХ

Позиция Александра Жучковского.

Alexander ZhuchkovskyСтранно объяснять очевидные вещи, но приходится это периодически делать.

Меня регулярно обвиняют в том, что я говорю о нынешней войне на Донбассе, как "русско-украинской" войне, упрекают что называю своими врагами украинцев (в частности возмущались моими словами "смерть украинцам").

Я полагаю, что давно читающие меня люди хорошо понимают мою позицию и терминологию, но все равно за эти два с половиной года войны постоянно сталкиваюсь с непониманием очевидных, казалось бы, вещей.

К сожалению, упреки по этому поводу звучат не только от россиянских дурачков, но даже от некоторых жителей Донбасса, до сих пор считающих себя украинцами.

Допустим, терминологическая путаница может возникать из-за того, что эти люди придают понятию "украинец", так сказать, территориально-географическое значение. Т.е. "украинец" не как национальность, а как "житель Украины", т.е. житель конкретного региона - как, например, "сибиряк" или "москвич". Собственно говоря, это и есть правильное обозначение "украинца" (пока такой регион как "Украина" существует), потому что раньше украинцы воспринимались не как отдельный народ, а как часть русского народа, живущего в этом отдельном российском регионе, - как те же сибиряки, москвичи, белорусы.

Однако, проблема не в терминологической путанице. Претензии возникают именно от людей, считающих, что украинец - это национальность, что украинцы - это такой отдельный "братский" народ.

На самом деле они правы, украинцы - это национальность, украинцы - это отдельный (но не "братский") народ. Они (спорящие со мной люди) неправы в том, что относят себя к украинцам, даже находясь в состоянии войны с Украиной.

Украинцев не так уж и много, но это те люди, которые сознательно считают себя украинцами, принципиально используют украинский язык, при этом противопоставляя себя России и русскому народу.

Есть либо "русские на Украине", либо "украинцы". Поэтому конечно нельзя назвать украинцами всех, кто живет на Украине. Большинство в этом регионе по национальности русские. И когда этот регион станет частью России и поменяет свое административное деление, он должен будет называться в двух своих частях Малороссией и Новороссией (с возможным дальнейшим делением на ДНР, ЛНР и остальные республики и области либо губернии). Понятие "Украина" как часть нашей страны следует будет упразднить, поскольку оно окончательно дискредитировало себя после 2014 года.

Мне видится глупостью утверждение, что "мы воюем не с украинцами, а с украинским фашизмом" (в основном "мы воюем" звучит от людей, которые "воюют" только в интернете). Это полная чушь. Мы воюем с украинцами. Не "хорошие украинцы против плохих украинцев", а русские против украинцев. Точка.

В Великую Отечественную войну русский народ воевал не с "немецким фашизмом", а с немцами, с немецким народом.

За прошедшие два с половиной года можно было бы уже достаточно хорошо убедиться в том, кто такие украинцы и с каким противником мы имеем дело в их лице. Они уже доказали, что украинцы - сформировавшийся, совершенно чуждый и враждебный русским народ (как ранее когда-то поляки). И они всерьез готовы с русскими воевать. Уже воюют.

При этом наши дурачки, которых к сожалению немало (в этом вина и российской телепропаганды тоже), продолжают что-то там мямлить про братский народ, заблудившихся братушек, единую антифашистскую пророссийскую Украину и пр. несусветную чушь. Хотя украинцы УЖЕ ведут войну с русскими, третий год расстреливают наши города из артиллерии, совершают теракты и сжигают русских людей заживо.

Воевать всерьез придется все равно. Но воевать и побеждать можно только с ненавистью к врагу и ко всему, что этот враг олицетворяет - т.е с украинской государственностью, украинским языком и украинской культурой. Великую Отечественную русские выиграли на "ярости благородной", на натуральной ненависти к немцам, захватывающим наши земли и уничтожавшим наш народ. Точно также русским следует понять, что сама Украина и сами украинцы как народ - это исключительно враждебное нам явление, а все враждебное следует уничтожать.

Еще раз: Украина, украинский народ, украинский язык специально, сознательно и целенаправленно создавались геополитическими противниками России для того, что расколоть русский народ, ослабить и расчленить Россию. Для того, что соединить русский народ, собрать заново и усилить Россию, - Украину и украинцев необходимо уничтожить.

Чем раньше мы начнем это делать, тем меньше украинцев появится и тем больше количество русских сохранит свою идентичность и свою жизнь. Егор Холмогоров, которого я люблю цитировать, назвал это "ликвидацией зомби-апокалипсиса". Он писал еще два года назад: "Это чужой проект, который может развиваться только за счет русских. И тут действует правило зомби-апокалипсиса №1: +1 человек это -1 зомби. Каждый, кто останется русским - не станет украинцем. Каждый, кто станет украинцем - перестанет быть русским. Соответственно, нам следует не допускать появления лишних украинцев, поскольку это сокращает количество русских".

Стоит ли говорить, что за прошедшие два с половиной года украинцев появилось еще больше (на что раньше уходили десятилетия, сейчас уходят месяцы, благодаря новейшим информационным технологиям )?

Поэтому тот, кто в той или иной степени, - по глупости или неведению, - отстаивает ложную украинскую идентичность русских людей, способствует увеличению и усилению украинской нации, распространению украинского зомби-апокалипсиса.

Так или иначе, информационную деятельность каждой из сторон в военное время можно назвать пропагандой. Задачей любой военной пропаганды, в частности, является расчеловечивание образа противника (хотя украинцы уже давно сами себя расчеловечили). И это логично и правильно, поскольку вы воюем не с людьми, а с врагами (человека убить сложно, врага - легко и почетно). Не с людьми, а с зомби. Не с людьми, а с украинцами.
Tags: Руина, политика канонерок, русская мысль, украинотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “украинотерапия” Tag

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • А КАК ДЫШАЛИ!..

    Не говорили, а вещали, писали так, будто власть имеют:

  • НАМ БЫ ЕЩЁ НАГРАДУ...

    ...за сепаратизм!

  • ЛЕВОРУЦИЯ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ

    той мысли, что это была не только антирусская, но и вообще антропологическая леворуция. Только не пугайтесь: 1920-е гг. бiльшовиченята — это не то,…

  • ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

    Харьков - русский город... был, а теперь он Харкiв. Как хотите, но применю сейчас прямо вот неосторожно сильное выражение: в русском городе такое…

  • ОХЛОС УСТАЛ?!

    Та ни чого, просто чота очень быстро, рекордно. А в Кремле, кажется, и правда что-то знали, раз так молчат... Петиция за отставку президента…

  • БЕЛАРУСЬ — ЦЕ... АМЕРИКА!?

    или это просто эта... как её... — руская всэотзывчавость: Сергей Бабко красит двухметровую "Статую Свободы" во дворе своего дома в деревне…

  • СМЕНА ПОЛИТИКИ ИЛИ СМЕНА РИТОРИКИ?

    На церемонии вручения медалей "Герой Труда" Путин, выступая перед журналистами, оценил слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские…

  • UNBELIEVABLE!

    Понятно, что снимали раньше избрания, но всё равно гостелеканал... Значит, всё согласовано и высочайше одобрено! Недавно избранный президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments