Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЛАМПОЧКА ВО РТУ

Анекдот — это про бананы в ушах, а про лампочку во рту — быль.

Проходил слет заслуженных преподавателей, среди огромного их количества оказалось всего три мужика. Ну они естественно решили это дело отметить в номере и давай отмечать. Тут в люстре перегорает стоваттная лампа. Они зовут ответственного за лампы, приходит бабушка, меняет им лампочку, а перегоревшую оставляет на столике.

Ну, преподы уже изрядно наотмечались, сидят, разговаривают, тут один, смотря на эту лампочку, просвещает остальных, что, если стоваттную лампочку засунуть в рот, то обратно ее уже не вытащить. Завязывается спор. Один из оппонентов — преподаватель физики, говорит:

— Как так?! Я — кандидат наук, со всей ответственностью заявляю, что если можно засунуть, то можно и вытащить! — и сует себе лампочку в рот, высовывает, а она не высовывается.

Они ее тянули тянули, по разному пробовали, не выходит. Приезжают в больницу. Говорят — мужик с лампочкой во рту. Что делать? Медсестре показывают потерпевшего, и она в истерике бежит за хирургом. Тот приходит, смотрит и бьет ребрами ладоней по месту в котором нижняя челюсть соединяется с черепом.

Bulb in the MouthУ физика рот открывается еще шире, лампочка высовывается, а мужик так и остается с открытым ртом. Хирург объясняет, что это нормально, просто мышцы были изрядно напряжены, а теперь наоборот, сильно расслаблены и сокращаться пока не будут, но часа через три можно уже будет пробовать говорить.

Заслуженные ученые благодарят врача и направляются назад в гостиницу на такси. Физик спереди, остальные сзади. Один из недоверчивых все еще не доверяет.

— Не могу, говорит, понять как так и все тут!

— Держи, сам попробуй— говорит ему зачинщик.

Тот пробует — не вытаскивается лампочка. Едут назад. Ловят медсестру. Успокаивают медсестру, посылают ее за хирургом. Та в шоке бежит за хирургом. Хирург долго смеется, но лампочку вытаскивает. Ловят частника. Едут в гостиницу. Водитель спрашивает:

—Что, идиотов везешь?

Способный говорить отвечает:

— Какие идиоты? Это кандидаты наук, просто они лампочку в рот сунули, а вытащить не смогли.

Водила не верит, его убеждают, он не убеждается, ему дают лампочку, он ее сует в рот, она не вытаскивается. Разворачиваются, едут в травмпункт. Ловят медсестру. Успокаивают ее и посылают за хирургом. Приходит хирург, долго матерится, проводит процедуру извлечения и разбивает лампочку о стол, говорит:

— Чтоб не повторялось!

Садятся снова в машину. Благодарный водила с открытым ртом везет их в гостиницу. Машину останавливает гаишник. Давай докапываться, в чем дело — три идиота и один алкаш в одной машине.

Водитель ему жестами пытается объяснить, у него не получается. Единственный из нормальных, но изрядно навеселе объясняет — таки гаишнику в чем дело. Тот молча идет в свою будку. Там гаснет свет. Гаишник возвращается, открывает заднюю дверь и жестами просит подвинуться.

Садится, изо рта торчит цоколь лампочки. Едут в травмпункт. Ловят медсестру. С трудом доводят ее до самотранспортабельного состояния. Она на ватных ногах направляется в сторону кабинета хирурга. Оттуда раздается женский вопль и грохот. Выходит хирург с неестественно открытым и не закрывающимся ртом.©
Tags: just an anecdote
Subscribe

Posts from This Journal “just an anecdote” Tag

  • ПО СЛУЧАЮ 1 АПРЕЛЯ

  • СМЕШНО... НО ЖУТКО!

    Пишут, что исчезают анекдоты, "как явление", ирония в публичной речи — теперь редкость, наступает эпоха [звериной] серьёзности. Ладно, вот вам…

  • ДОВОЛЬНО УЮТНЫЙ...

    ...и вообще симпатичный:

  • А ВОТ ЕЩЁ ИЗ ПРАКТИКИ РЕКЛАМИСТОВ

    Чуть не упал под стол от такой креативности... "Повар-шаурмист"! Гы-ы! Почти на уровне "девушка-арфинистка". Держите меня семеро. Ай да минчане,…

  • ТЕРПИ КАЗАК — НАСЛЕДНИКОМ СТАНЕШЬ!

    Кажется, что реклама... э-э... безвкусна и несколько безнравственна? Но учитывая окружение этой вывески... в общем чувствую, что в ней есть и нечто…

  • БЕЛОРУССКИЙ НАРОДНЫЙ АНЕКДОТ

    Ах, какая фольклорная образность! Любой профи литератор позавидует:

  • ЮМОР СУМРАЧНОГО ГЕРМАНЦА

    Фриц Даргес (1913-2009), офицер СС, оберштурмбаннфюрер, кавалер Рыцарского креста Железного креста. Адъютант Мартина Бормана, а затем и…

  • ПЕРЕФРАЗИРУЯ

    исторический анекдот про Марию-Антуанетту, которая необдуманно сказала: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» На самом деле она имела в…

  • В РАЮ У БОСХА

    Футбол или "Касабланка"? Как говорится, anithing goes, если для пошутить:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments