Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

А КАКАЯ ОНА, ПРАВДА ЖИЗНИ?

Лента принесла мне рассказик.

Сидела в кофейне-кондитерской. Зашла потрясающая девушка, в красивом пальто, сапожках на каблуках, прямо фея. Купила кофе и булочку, вышла, села в дорогую иномарку. Пила кофе, смотрела куда-то на улицу. Затем вышла из машины и зашла в кофейню снова. Купила хлеб, вышла, перешла дорогу.

Она стала кормить хлебом худющую бездомную собаку на другой стороне улицы. Потом взяла эту собаку на руки и посадила её рядом с собой в машину. И они уехали. Надеюсь, у них все сложится.


У нас в доме много лет живут русские борзые и ещё кой-какие собаки, и кошки... то есть тему я знаю. Поэтому переписал этот рассказ:

В кофейню при магазине зашла женщина за сорок. В брезентовых штанах, солдатских ботинках и походной куртке. Лицо приятное, свежее, с неглубокими морщинами на лбу и шее, без следов косметики. Взяла себе кофе и бутерброд с колбасой. Куски колбасы порвала пальцами на кусочки поменьше сразу завернула в салфетки и положила в карман. Стоит, попивает маленькими глотками из чашки, и смотрит внимательно на улицу. Потом вышла, перешла через дорогу, подошла к сидевшей на тёплом люке канализации собаке, и стала её кормить колбасой, вытаскивая по одному кусочки из кармана. Когда колбаса кончилась, женщина вытащила из брюк ремень, и накинула собаке на шею, как поводок, и попробовала потянуть собаку за собой... но та упёрлась, не пошла с места, где потеряла своего хозяина. Женщина потрепала собаку, сняла с неё ремень и пошла своей дорогой.
Tags: больше чем животное, животные, за живое, кошки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “больше чем животное” Tag

  • ВОДНЫЙ ЕДИНОРОГ

    ...и вот его рог!

  • С КАЛАШОМ ТЫ — ЧЕЛОВЕК!

    Ну... почти!..

  • ПАНДА — КИТАЙСКИЙ СИМВОЛ...

    Символ чего?.. Чего-чего, да чего угодно, это же Китай, детка! Китайцы, как известно, очень любят панд, но те, как видно, не отвечают им…

  • ПИНГВИН — ЭТО ТО, ЧТО НАДО ПРЕОДОЛЕТЬ

    Иногда, редко, но регулярно, от стаи пингвинов отделяется одна особь. Она вдруг застывает на месте и смотрит куда-то вглубь континента, будто…

  • ВСЁ! ПОШЛИ ПЛЮСОВЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

    через неделю-две в поле не выйдешь, утонешь, не то что:

  • БОГ И ЕГО ТВАРИ, ЖИВОТНЫЕ

    Кажется, Бог как-то по-особому любит животных. Ведь их не изгоняли из рая, они последовали вместе с людьми... нет, не добровольно, свободной воли-то…

  • ОТ ТОГО ЧТО В КУЗНИЦЕ ГВОЗДЬ БЫЛ

    В оригинале, разумеется, гвоздя не было. А ещё есть фантастический рассказ, как развлекательная экскурсия из далёкого будущего в далёкое…

  • ОБЕЗЬЯНЫ ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ!

    Иногда обезьяны, рискуя свободой или даже жизнью, сбивают спесь с людей. А посмотрите, как были самоуверенны поначалу эти гумано... -иды или -исты,…

  • ВСЁ ВО ВСЁМ

    Если ты дома, то всё вокруг "за тебя", а также есть частичка или отражение тебя: Радость счастья голубого // И печаль томленья злого, // Всё во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments