Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПРЕЛЕСТЬ ГЛАМУРА И ГЛАМУРНАЯ ПРЕЛЕСТЬ











Ах, Степаненко, Степаненко, Елена страстнАя, цыганская гламурная чаровница, жена-добытчица.

Есть такой конструкт у психологов - гештальт. Так вот по гештальту, или стилистике (а "человек - это стиль") я отношу Елену к группе Кобзона. Особенно к тому Кобзону, который "равен себе", а такой он у себя дома, в кругу семьи:








Да и саму художницу, тоже Елену, по фамилии Флёрова, вот она здесь слева:



надо отнести к этой же гламурно богемно-политической тусовке. Посмотрите её сайт, исполненный в духе победительного китча. Как вы думаете возможны в этом кругу чудеса? Не лоховские, какие вам предлагают гадалки и приворожницы, а благочестивые, которые берёт под защиту церковь? Оказывается возможны. Но стиль, стиль!... и прелесть, конечно.


Мне явилась Богородица

Жена артиста Евгения Петросяна предотвратила авиакатастрофу</h2>

Артистка Елена Степаненко чудесным образом спасла 150 жизней пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154, предупредив пилотов о смертельной опасности.

Она летела на его борту из Москвы во Владивосток, когда вдруг при блеске молнии увидела икону с изображением Богородицы.

Лик Пречистой Девы был очень печальным. Встревоженная актриса сообщила о чуде пилотам, и они развернули лайнер как раз после того, когда в него попала молния. Разряд был настолько сильным, что на самолете обуглилась краска. Когда лайнер вернулся в аэропорт в Москву, пассажиры ахнули: весь самолет был обгоревший.


…Знаменитая артистка Елена Степаненко отправилась на гастроли во Владивосток вместе с концертным директором четы Петросянов Юрием Диктовичем.

– Я был свидетелем этого случая, мы сидели рядом, – говорит Диктович. – Случай действительно уникальный. Был полный самолет народа. Этим же рейсом возвращалась домой супруга бывшего губернатора Приморского края Евгения Наздратенко Галина Ивановна. В аэропорту Наздратенко провожал жену, увидел нас и заверил: «Вы летите на надежном самолете, это самый лучший рейс, довезут вас до Владивостока, как в колыбельке». И поначалу полет действительно шел нормально. А затем вдруг началась какая-то жуткая тряска. Оказалось, мы попали в грозовой фронт.

Знамение

– Тут самолет особо сильно тряхнуло, – с волнением в голосе рассказывает Диктович. – Лена глянула в иллюминатор и увидела… Богородицу. В точности как она изображена на Тихвинской иконе Божьей Матери.

После недолгого колебания Лена пошла к стюардессе и настояла на том, чтобы ей позволили сообщить пилотам о своем видении.

Непонятно, что подействовало на пилотов – известность артистки или убежденность, с которой она рассказывала о своем видении, – но в итоге самолет они развернули.

– Видимо, был момент, когда нужно было выбирать, то ли продолжать полет, то ли возвращаться назад, – продолжает рассказ Диктович. – И летчики колебались, пока вновь не тряхнуло самолет. Позже выяснилось, что в него попала молния. Когда Ту-154 сел в аэропорту Москвы, мы увидели, что нос самолета совершенно черный. К трапу подъехала «скорая». Ну все как в фильме «Экипаж». Слава Богу, помощь медиков никому не потребовалась. Помню мрачное лицо Наздратенко, когда мы вернулись обратно. Он сильно переживал за нас всех.

– Факт явления Божьей Матери при полете самолета записан в летописи Успенского собора в Тихвине, – рассказывает Юрий Диктович. – Почему именно там? Дело в том, что Елене явилась Богоматерь, которая изображена на Тихвинской иконе Божьей Матери – знаменитой христианской святыне, хранящейся в монастыре города Тихвина.

Это происшествие со Степаненко изложено в летописи о чудесных случаях, произошедших после возвращения чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери из США в Россию.

Монастырь

500 лет в Тихвине в Успенском соборе Большого Богородично-Успенского мужского монастыря (в народе эту церковь ласково называют «Крылечко») хранится чудотворная Тихвинская икона Божьей Матери. В годы советской власти, когда монастырь разрушили, икону вывезли за границу. Возвращение святыни из Чикаго произошло лишь в 2004 году.

В Тихвинском монастыре есть дарохранительница, подаренная Владимиром Путиным


Путин, работы Флёровой

Икона

– Да, нам известен случай с Еленой Степаненко, – рассказывает иеродиакон Авель. – Впервые услышал о нем год назад от экс-губернатора Приморского края Наздратенко. Он приехал с группой паломников, и меня попросили провести экскурсию. Стоя перед иконой, Евгений Иванович сказал: «Я вам сейчас расскажу такой случай, что вы поверите в свою Тихвинскую икону больше, чем сейчас верите!»

Он сообщил, что сам не особо верующим был, но после этого случая стал посещать святые места.




К Тихвинской иконе Богородицы иеродиакон Авель подходит с благоговением: «Чудес от нее не счесть»

– Отец Авель, как вы считаете, зачем Бог являет такие чудеса?

– Промысел Божий неизвестен людям. Но ясно одно – конечно же, для спасения. Когда человек обращается к Богу, возникает вера, он меняется, старается меньше грешить, поступать не по своей воле, а по воле Божьей.

– Почему Богоматерь явилась именно Елене Степаненко?

– Губернатор рассказал, что перед этим они с Петросяном были в храме Христа Спасителя, когда в 2004 году икону вернули из Америки, и несколько дней она находилась в храме. Я сам помню их посещение. В те дни я как раз дежурил в лавке, и при мне они купили книгу. «Сказание об иконе» – репринтное дорогое издание, 10 000 рублей оно стоило. Видимо, образ Богоматери запечатлелся в памяти у артистки, она обращалась к Тихвинской иконе в молитвах.

Елена просила об этом не афишировать. Когда Евгений Петросян сюда приезжал вместе с женой, то сомневался, рассказывать ли. Боялся, что люди могут не поверить, посмеются, что юморист такую историю рассказал, неправильно воспримут.

– Но такие истории вообще нельзя в тайне оставлять!

– Да. Поэтому она и в нашу летопись включена.





Отец Александр показывает том с монастырской летописью, в котором хранится запись о чуде с актрисой Степаненко

Вера

Семейная чета Петросянов отличается особой набожностью. Оба супруга православные, часто бывают в храмах, есть у них свой духовник.

– Недавно они церкви подарили очень дорогую икону Казанской Божьей матери, которую за свои деньги заказали. Подарили церкви на Пятницкой улице, – рассказывает концертный директор Юрий Диктович. – Вообще они часто помогают церкви: вносят регулярно деньги на ремонт храма, строительство. Потрясающий у них есть священник – отец Валериан. Он как ангел-хранитель, друг семьи. Они настоящие христиане: делают добро без огласки. Когда человек дарит и возвещает – это очень сомнительное добро, показное. Они делают для того, чтобы свершилось. Большая, очень дорогая икона, почти в рост человека. Все приходят, молятся, никто даже не знает, кто сделал храму этот дар.

Близкие друзья считают, что Елена Степаненко вообще умеет предвидеть события.

– Иногда говорит: «Знаешь, на эти гастроли ехать не надо», – продолжает Диктович. – Потому что там будет что-то, что помешает этому. Ваганыч поначалу сопротивлялся: «Лена, ну зачем отменять гастроли!» Хорошо, едем. Выезжаем где-то за день, за два. А нам там говорят: «Вы знаете, к сожалению, ваш концерт нужно отменить, у нас ЧП в городе», и гастроли отменяются.

– То есть если Елена Григорьевна говорит, что на эти гастроли ехать не надо, то…

– …мы не едем! Потому что это проверено много раз. Она этим даром предвидения обладает уже лет 15, как минимум. Лена чувствует все заранее. У нее эти мистические способности точно от Бога!

Елена Яровикова



Subscribe

  • НИЩЕТА НИЩЕНСТВА

    "Нищета философии" — ну, это понятно, слабая философия, а вот нищенства!? Оно ведь и так... Нет, на самом деле нищенство тоже может быть и плохим…

  • БАХУБАЛИ

    По случаю длинных выходных мне показали, и я смотрел, не в силах оторваться, этот грандиозный продукт Болливуда (2 части чуть ли не по 3 часа…

  • НЕТ, НЕ ШВЫРНУЛИ КОРОБКУ ИЗ-ПОД КСЕРОКСА

    в 1996 году "мастера культуры" (теперь массовой) так же как сегодня "мастера спорта" не могут отказаться от грязных денег. Результат один, в 1996…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • НИЩЕТА НИЩЕНСТВА

    "Нищета философии" — ну, это понятно, слабая философия, а вот нищенства!? Оно ведь и так... Нет, на самом деле нищенство тоже может быть и плохим…

  • БАХУБАЛИ

    По случаю длинных выходных мне показали, и я смотрел, не в силах оторваться, этот грандиозный продукт Болливуда (2 части чуть ли не по 3 часа…

  • НЕТ, НЕ ШВЫРНУЛИ КОРОБКУ ИЗ-ПОД КСЕРОКСА

    в 1996 году "мастера культуры" (теперь массовой) так же как сегодня "мастера спорта" не могут отказаться от грязных денег. Результат один, в 1996…