Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

РЕАКЦИЯ

Интересна вот эта преувеличенная и вычурная реакция на вчерашний пост (такие реакции в клинической психологии называются истерическими). Юзера так корёжит, что пишет он крайне неровно, если не сказать нервно, перескакивая с пятого на десятое (и я не уверен, что он поймёт эту русскую идиому) так что просто трудно понять, что юзер хочет сказать. Его, видимо, ещё и переворачивает, и он выворачивает логику: "у Галковского не Запад, у него конкретно-однозначно Англия...".

Не уверен, что это нужно делать, но отвечу. Во-первых, Англия часть Запада, а во-вторых, Галковский писал также и о том, что Россию поимели в качестве криптоколонии на паях Англия, Франция и Германия (в порядке убывания пая). Мы всего этого точно не знаем, ведь это модель-прозрение! Возможно участвовал и ещё кто-нибудь, например, Голландия (и об этом, кажется даже кто-то писал), то есть вообще-то лучше говорить, что именно Запад есть наша криптометрополия, оно и короче и адекватнее будет.
Tags: власть, возвращаясь к опубликованному, нерусские сны
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • РАЗГОВОР НЕМНОГО ПО-ДРУГОМУ О ВЛАСТИ

    По-другому, потому что эти разговоры велись задолго до книги Хазина-Щеглова о власти и разработок этой темы Макса Солохина. Но вот я перечитал…

  • СОЗДАННАЯ В XIX ВЕКЕ

    одной из европейских властных группировок в качестве тарана против традиционных (правых) государств и империй, против консервативного социального…

  • КАКОЙ БОГАТЫЙ АРХИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

    подняли дотошные журналисты: 1) вот почему он применяет чрезмерную силу (похоже на опыт переживания насилия молодого Петра I); 2) это…

  • ОДИН ИЗ ЗАМЕТНЫХ

    политических модернистов и поли- тических футуристов ХХ века, в искусстве жизни — маньерист (род. 29 июля 1883):

  • МЕРИТОКРАТИЯ vs АРИСТОКРАТИЯ

    О двух принципах отбора во власть и государственное управление. Каждый, и отбор лучших, достойных путём свободной конкуренции, и отбор благородных,…

  • КТО ШАГАЕТ ПРАВОЙ

    Избрание Трампа — это конечно не смертельный удар по хоть и не почтенной, но старинной левой традиции. Это всего лишь некоторое "выравнивание линии…

  • МЕСТО БОГА В МОДЕЛЯХ ТЕОРИИ ВЛАСТИ

    На мой взгляд, этот пост Максима Солохина (palaman) — Ошибка Грозного или Секрет умной молитвы — является поворотным в понимании…

  • ВЛАСТЬ: ТЕОРИЯ, МОДЕЛЬ, ПРОЗРЕНИЕ

    Теория власти хазин-щегловской "Лестницы в небо" после расширений Солохина добавляет очень простую "техническую" схему к…

  • ХАРИЗМА И ФЕРА

    Раз уж мы начали в этом журнале обсуждать тему власти (см. Власть, логос и харизма) то вот ещё дополнительный материал по теме. Дарий и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments