Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ВОЗЬМЁМ НАТУРАЛЬНОЕ

Когда-то я завёл тег "комический минерал", чтобы обозначить смешной материал, найденный в сети или прямо в жизни, который не придумывали специально, как это делают, например, юмористы. Он формируется как бы "сам", естественно, подобно, например, горной породе. С точки зрения блогера, который подбирает такие образцы смешного, они, накапливаясь, становятся похожи на природные залежи, отсюда — "минерал".

Были у меня и видеоролики, содержащие в себе натуральный, не придуманный и не срежиссированный, юмор (да вот недавно Ахи, охи... и тюлень). И фото я выкладывал, например такие, которые среднему западному человеку кажутся серьёзным и даже торжественным, а нам — комическими (пример: Под сенью руки императора), а вот текстовый "минеральный" юмор специально собирает в залежах отечественной журналистики френд platonicus. Последнее, что он выложил у себя, на мой вкус, отличается особым натуральным ароматом:

Названiя, потомъ черномырдинки, потомъ грамматика

В Верхнем Мамоне не могут поделить землю (Потому что нельзя служить одновременно Верхнему и Нижнему Мамоне)

Два псковских боксера завоевали "Хрустальные перчатки" на турнире памяти князя Александра Невского

Каквинское месторождение питьевой воды

Планируется, что строительство очистных сооружений начнется еще до завершения работ на комплексе Пушкинской депрессии. (Сам Пушкин предпочитал слово "хандра")

Сегодня проводится День администрации Аскинского района в муниципальном образовании "Евбулякский сельсовет".

совхоз "Красный коноплевод" (Ну ладно, тут хоть понятно, что выращивают. А вот что сеет и что жнет хозяйство "Нива Тамерлана", а?)


****

В Азербайджане права мужчин - приверженцев ислама нарушены, так как действующее законодательство запрещает многоженство, считает член верховного совета Исламской партии Азербайджана (ИПА) Гаджи Мирмехти.

в этом, наверное, и состоит труд мужа и жены: взаимно притираться друг к другу (Советы священника. "Обязанностями" это всегда называлось, а вот трудом?)

Георгий Боос не захотел обозначить своего отношения к православию. "Это очень интимный вопрос. Но яйца крашу. Куриные", - уточнил политик.

История в переводе с греческого означает рассказ о многогранном прошлом. ("Ох уж эти мне эллины! Этот язык! Уж и как ни вникал я в него, а не вник…")

****

в последнее время в Москве происходит до 300 недружественных поглощений в год (Просто Новая Гвинея какая-то, а не Москва… Да знаю я, что это термин!)

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин ужесточает торговлю табачной, пивной и алкогольной продукцией по соседству со школами и детсадами. (Торговать будут беспощадно)

На центральной улице Корсакова устанавливают дорожных знаков (И что же вы себе думаете? Они их таки установили!)

Никакого отношения эти учебные мероприятия не имеют с военными сборами (Правильно - "никаких отношений")

Процесс незаконной миграции будет находиться под жестким контролем. (Это правильно. Законную-то что контролировать? – она и так законная. А вот тут глаз да глаз нужен…)

Цель акции - поддержка ям администрации области в отстаиванию в Верховном суде РФ законности и обоснованности издания Постановления губернатора (По-видимому, это значит, что администрация сидит в яме)

Tags: комический минерал, лежу под столом, полевые наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “лежу под столом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments