Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

РАСОВАЯ ВОЙНА В США

Для эмоционального настроя предварю материал тремя зарисовками с натуры.
Каждый ролик BlackLives меньше минуты:



[Ещё два похожих ролика]



Originally posted by zadumov at Расовый бунт в США,
беспорядки вспыхнули в Северной Каролине




[Официальные сообщения]В США — очередной виток расового противостояния перед выборами президента, которые состоятся 8 ноября. В стране вспыхнули волнения из-за убийства копами чернокожего, таких инцидентов за последние месяцы было несколько. Эпицентром волнений стал 800-тысячный город Шарлотт в штате Северная Каролина, где из-за акций протеста ввели режим чрезвычайного положения.

Люди вышли протестовать, после того как 43-летний чернокожий Кит Ламонт Скотт был убит полицейским (коп, в отличие от предыдущих инцидентов, и сам был чернокожим). Ситуация усугубилась тем, что во время демонстрации в столкновениях с полицией погиб протестующий.

Губернатор штата Северная Каролина объявил чрезвычайное положение и ввел Национальную гвардию в город.

Решение о введении войск было принято из-за того, что участники беспорядков стали нападать на журналистов и других людей. Они также разбивали стекла и устраивали поджоги.

На вторую ночь протестов планировалась мирная акция, однако демонстрацию прервали выстрелы. В результате пострадал один участник выступлений, он находится в критическом состоянии, сообщили власти города.

Протестующие начали кидать в сотрудников правоохранительных органов бутылки и петарды, полиция ответила светошумовыми гранатами. Чтобы рассеять толпу из нескольких сотен человек, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

В результате столкновений в Шарлотте пострадали 16 сотрудников полиции.



Протестующие считают, что чернокожего мужчину застрелили, когда он вышел с книгой в руке из своего автомобиля, чтобы встретить сына из школы.

Полицейские считают, что он представлял угрозу жизни сотрудникам полиции, поэтому его пришлось пристрелить.

Во время демонстрации не раздались выстрелы, а протестующие стали стрелять в полицию.

По слухам одного из протестующих застрелили полицейские, но пока власти утверждают, что он находится в больнице и жив.

В итоге губернатор вводит в город Национальную Гвардию.

Да, да, в РФ только пугают нацгвардией будущих хомячков Мальцова, а вот в США нацгвардия прямо сейчас применяет против чёрных слезоточивый газ и резиновые пули.

Привет тем, кто писал у меня в жж, что Задумов рассказывает бредни про расовую войну в США. Думаю, сейчас эту самую войну будет трудновато не замечать.

Самое интересное, что Трампа стали обвинять в том, что ему выгодна эта ситуация с чёрными бунтами. Ждём обвинений в разжигании расовой войны в Шарлотте в адрес Владимира Путина и России.

Tags: возвращаясь к опубликованному, война, глоток неполиткорректности, катится бочка толерантности, политический этикет
Subscribe

Posts from This Journal “политический этикет” Tag

  • МОМЕНТАЛЬНО

    отлили в граните: Теперь это — вечная схема, и должна войти в поли- тическую историю мира.

  • В ПОЛЬШЕ ПРАЗДНУЮТ НАЧАЛО WW2

    Видимо, европейцам и гостям из десятков стран есть что праздновать, особенно полякам и немцам. 1 сентября 1939! На празднике отсутствуют только…

  • ПАЦАНЫ ПРИКАЛЫВАЮТСЯ

    Такому хорошему настроению и лёгкости на самом высоком официальном уровне можно позавидовать: Вице-губернатор штата Луизиана Билли…

  • СМЕНА ПОЛИТИКИ ИЛИ СМЕНА РИТОРИКИ?

    На церемонии вручения медалей "Герой Труда" Путин, выступая перед журналистами, оценил слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские…

  • ЛЮБОВЬ ТРАМПИРУЕТ НЕНАВИСТЬ

    Личностные выпады леваков-клинтонитов против президента США не прекращаются. Очередной креатив визуальных активистов демпартии:

  • ПОКА ПРЕДЛОЖЕНИЕ РФ АМЕРИКОЙ НЕ ПРИНЯТО

    Наш главком, разумеется, что-то предлагал ихнему президенту, ведь иначе зачем нужно было разговаривать тет-а-тет!? Возможно, даже смена сюзерена...…

  • ЭВФЕМИЗМ

    Трамп показал Ким Чен Ыну свой лимузин:

  • НУ ВОТ РАЗВЕ СМОГ БЫ ТРАМП

    применить свою тактильную манеру вести переговоры (с Макроном), если бы не знал, что не только он — Макрона, но и Маланья — Бриджит…

  • ВОТ КАЗАЛОСЬ БЫ:

    расследуй себе дело по факту отравления без особой огласки, ажитации - дело-то полицейское юристское. Но нельзя-я-я!.. Постановка требует наработки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments