Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЕСТЬ СИСТЕМА - ДОСТАТОЧНО ФУНТА





Посвящение без фартуков

Джордж Фунт: Сарко, ты знаешь, что, Франция - это две тысячи семей? А ты - их Фунт?

Николя Фунт: ???













Галковский, ненавязчиво развивая свой концепт, недавно обмолвился в таком духе (цитирую по-памяти): "что такое Франция? - это 2000 семей..." Вот так вот, а вовсе не "страна граждан", даже не "нация", как учит нас идеология Запада. Эти исторически сложившиеся семьи создали некоторую невидимую для непосвящённых систему управления в своих интересах. Разными частями этой системы являются СМИ, финансы, публичная политика и т.п. Но подлинные решения принимаются в каком-то закрытом клубе группой "старичков". Государство возникает, когда элита обучается управлять экономично, через небольшое число политических аксиом, в дальнейшем преобразуемых в законы и постановления путём логического выведения. Хороший управленец - тот, кто единожды наладив работу Системы, в дальнейшем может к ней не возвращаться. В такой Системе и людям жить легче (об этом коротко и чётко - у Сунь Цзы). Власть легко приучает общество к небольшому числу абсурдов, лежащих в основании Системы.
У нас, конечно, нет этих "исторических семей", которые могли бы создать и поддерживать свою систему управления, основанную на своих (например, русских) "абсурдах", которые могли бы вместо себя посадить на публичные должности Фунтов, которых можно было бы потом сажать, направляя на них недовольство управляемых. Вся Рублёвка состоит из Фунтов. И нашими Фунтами управляют какие-то другие несколько тысяч семей, то ли с Острова, то ли уже с Глобального Архипелага. Нет Системы - будет жизнь в перманентном кризисе:
...страну, за последние два-три года, поразила волна невозвратов, кидков, когда даже киллеру поручить работу невозможно, ибо он тоже кинет?! Был пиар, будто есть какие-то "олигархи", которые рулят. Потом "олигархов" шерстят, как уличную фарцу... Так же опустили "сенаторов"-"губернаторов". Кто теперь главный, кому и при каких обстоятельствах повиноваться? А что будет, если пообещать и не сделать? Жизнь интересная, но бесперспективная в смысле развития к участию в "золотоом миллиарде", так не примут в Глобальный Архипелаг.
Subscribe

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ ФОТОГРАФИИ

  • А ВИДЕЛИ

    какой замечательный кальмар изображён на полу Никольского Морского собора в Кронштадте? Очень модернистский и одухотворённый, даже немного…

  • 241 ВЕНЕЦИАНОВУ

    Алексей Гаврилович родился 18 февраля 1780 в купеческой семье. Он, известный русский живописец, был не только членом Академии художеств, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments