Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ ТЕРРИТОРИИ

Originally posted by alexispokrovski at Невидимые кукловоды новейшего гетто.

С большим интересом слежу за развитием секты тотальной цензуры политкорректности и толерантности. Наткнулся на пару записей про safe zones. Цитирую:

Понятие это намеренно расплывчатое, но в общем и целом термин этот означает такое окружение, в котором нельзя огорчать одноклассников дискуссиями, скажем, о вреде абортов или существования расизма среди чернокожих. По мнению сторонников этой меры, необходимость «зон безопасности» связана с тем, что студенты чувствуют себя как бы под обстрелом множества мнений, противоречащих тому, что им близко и дорого.

С точки зрения цензуры это новаторство. Классическая цензура касается СМИ и не имеет территориальной привязки.

Близкие аналогии можно найти в религиозной практике, когда в сакральных зданиях или местах какие-то действия запрещены, а другие, наоборот, предписаны. Вопросов нет, работают глубочайшие инстинкты -- контроль територии. "Кто здесь главный".

(Автор записи священник, т.е. глаз у него заточен строго по теме.)

Да и классическая цензура произрастает из вполне религиозного "индекса запрещенных книг".

Контроль территории особенно актуален потому, что safe zones де факто возникают внутри кампусов университетов, для которых исторически важна территориальная автономия. То есть это атака на прерогативы университета как корпорации. Причем именно атака -- политкорректоры нередко добиваются распространения цензуры на всю территорию университетского кампуса.

Не вполне понятно, кто контролирует секту политкорректоров энд толераторов. Что силы за ней стоят серьезные, сомнений нет. Подвинуть сапогом университеты не так уж и просто. У них явное преимущество в СМИ и в законодательных органах (речь о США). Щупальца же протягивают и к армии, и небезуспешно. Понятно, что Швондеров активистов на местах найти не проблема, но без мощной поддержки сверху они ничего не сделают.

Вообще тема явно насаждается с самого верха. Интересно, кем.
Tags: глоток неполиткорректности, мягкая сила, управление эмоциями
Subscribe

Posts from This Journal “мягкая сила” Tag

  • ПРОИЗОЙДЁТ ЛИ ЗАМЕНА...

    ...в рекламе и пропаганде людей, а главное особенно эффективных в этой области — детей — на животных? которые, как мы знаем, также часто бывают…

  • ИГРУШКА В СТИЛЕ ВУДУ

    М-да, так похоже на Россию, только всё же не Россия, и украинцы всё же не совсем русские. При всех наших минусах не могу представить, чтобы у нас…

  • МОВА КАК ТРОФЕЙ

    Ролик "Пливе кача" обратил на себя внимание в православных чатах. Несколько оценок из обсуждений в ТГ-канале М.Солохина. Видеоряд мощный.…

  • ЛЮБЛЮ ВОТ ТАКОЕ...

    Боевая вышиванка! Идея-то очевидная, давно ждал, когда реализуют. Карнавализм политического украинства на марше, наконец-то Центр…

  • ДОЧЬ ПОЛКА

    Ну, раз детская тема на примере мальчика Алексея пошла хорошо, то её и надо развивать дальше, решили агитпропщики. Ну и вот, прогресс налицо:…

  • НЕТ РЕБЯТА

    это не креатив, а простая комбинаторика: к Бабушке прибавили Алёшу... и получили новый образ для агитпропа: Ищите дальше, выходите в четвёртое…

  • ИЩУТ, ПРОБУЮТ...

    Вот, после неудач с "Бабушкой с красным знаменем" кажется пробуют раскручивать белгородского Алёшу: Тут даже Спас Нерукотворный на флаге!..…

  • ЗАПАД ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО БОИТСЯ, РФ - ЧТО УГРОЖАЕТ!

    Этой карикатуре, по-моему малоинтересной и неостроумной, дали первое место на конкурсе, World Press Cartoon проходившем ещё 15 лет назад,…

  • ПОЙДИ ПОСПОРЬ С РЕБЁНКОМ

    попробуй сыграть мальчишескую искренность!.. на фоне которой почти не заметна слабость стихов. Любые пропагандисты хотели бы работать с детьми, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments