Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ ТЕРРИТОРИИ

Originally posted by alexispokrovski at Невидимые кукловоды новейшего гетто.

С большим интересом слежу за развитием секты тотальной цензуры политкорректности и толерантности. Наткнулся на пару записей про safe zones. Цитирую:

Понятие это намеренно расплывчатое, но в общем и целом термин этот означает такое окружение, в котором нельзя огорчать одноклассников дискуссиями, скажем, о вреде абортов или существования расизма среди чернокожих. По мнению сторонников этой меры, необходимость «зон безопасности» связана с тем, что студенты чувствуют себя как бы под обстрелом множества мнений, противоречащих тому, что им близко и дорого.

С точки зрения цензуры это новаторство. Классическая цензура касается СМИ и не имеет территориальной привязки.

Близкие аналогии можно найти в религиозной практике, когда в сакральных зданиях или местах какие-то действия запрещены, а другие, наоборот, предписаны. Вопросов нет, работают глубочайшие инстинкты -- контроль територии. "Кто здесь главный".

(Автор записи священник, т.е. глаз у него заточен строго по теме.)

Да и классическая цензура произрастает из вполне религиозного "индекса запрещенных книг".

Контроль территории особенно актуален потому, что safe zones де факто возникают внутри кампусов университетов, для которых исторически важна территориальная автономия. То есть это атака на прерогативы университета как корпорации. Причем именно атака -- политкорректоры нередко добиваются распространения цензуры на всю территорию университетского кампуса.

Не вполне понятно, кто контролирует секту политкорректоров энд толераторов. Что силы за ней стоят серьезные, сомнений нет. Подвинуть сапогом университеты не так уж и просто. У них явное преимущество в СМИ и в законодательных органах (речь о США). Щупальца же протягивают и к армии, и небезуспешно. Понятно, что Швондеров активистов на местах найти не проблема, но без мощной поддержки сверху они ничего не сделают.

Вообще тема явно насаждается с самого верха. Интересно, кем.
Tags: глоток неполиткорректности, мягкая сила, управление эмоциями
Subscribe

Posts from This Journal “мягкая сила” Tag

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • ОЙ ДАЛЕРОВНА, ТЫ БАБА РУССКАЯ...

    Заголовок перефразирует матерные "русские" "фольклорные" частушки "Ой, Семёновна!" [Ой Семёновна, ты баба русская пи**а широкая, а жопа узкая!]…

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • «БЕЛАЯ ИРРЕДЕНТА»

    Это словосочетание в связи с Вандеей вызвало ожидаемые вопросы. Понятие лучше разъяснить через ис- пользование аллегорических образов, фигур и…

  • ОБРАЗ-АЛЛЕГОРИЯ РОССИИ

    "Аллегории России" — это такой особый изобразительный троп, который сжимает множество описаний и проявлений русского духа до конкретного образа,…

  • ПОКА ЕЩЁ ГОВОРЯТ ЧЕЛОВЕЧЬИ СЛОВА

    Выход в свет этого плакатика датируется между 1918 и 1922 гг. Деревянный язык боль- шевизма, он уже есть, но пока не расцвёл, поэтому и выраженная…

  • УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

    К предыдущнму посту: И заметим, что по-русски "дать плюшку или плюху!" имеют минимум два значения!

  • ИНТЕРЕСНЫЙ ХОД

    предлагает Егор Просвирнин: воспользоваться русскому национальному движу, а может быть и оппозиционному (протестному) движу вообще — готовой…

  • МУЖИК, ДА ТЫ ПСИХ!

    Освоение формы рэпа русским литературным разумом, русский рэп — норм! Пятиминутный ролик как глава романа. Может даже замена этой слишком большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments