Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

МЫ ГЛЯДЕЛИ ДРУГ ЗА ДРУГОМ В НЕХОРОШИЙ НООСКОП

— А это что за хрень?
— Это ионный отражатель...
— Вижу, что ённый, почему не покрашен!?

Anton WaynoНа днях президент России заменил руководителя своей администрации, поставив на эту должность 44-летнего Антона Вайно. О нём практически ничего не известно, кроме того, что он внук Карла Вайно – первого секретаря ЦК коммунистической партии Эстонии.
       Понятно, что новый человек да ещё на такой значимой должности вызывает большой интерес и вопросы. Не станем высказывать каких-либо праздных предположений в адрес Вайно, а посмотрим на его «плоды». А также, что о Вайно пишут другие, например, в статье «Товарищ Вайно, как большой учёный».
       Оказывается, новый глава администрации президента Антон Вайно по совместительству ещё и «большой учёный» и «гениальный изобретатель». Читая статью о Вайно по ссылке, просто дух захватывает от «глубин» мысли автора. Вся статья – одна большая ода, но великое открытие Вайно состоит в следующем.
       Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании «подушки безопасности» не за счёт накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счёт капитализации будущего, причём капитализации будущего именно в тех объёмах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.
       Капитализация будущего – эта штука посильнее, чем Фауст Гете. Просто tempore apparatus (машина времени) и perpetuum mobile (вечный двигатель) одновременно.
       Теперь, когда Вайно, стал главой администрации президента, не за горами «капитализация будущего». Тем более, что у Вайно для этого есть изобретённый им чудо–прибор нооскоп, для получения и регистрации изменений в биосфере и ноосфере, в т.ч. в деятельности человечества.
       По замыслу Вайно, нооскоп использует принцип «русской матрёшки», этого яркого образа геосфер – концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю. Семь оболочек нооскопа реализуют основные сферы, в которых происходят получение и регистрация изменений. Нооскоп – это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества.
       Также, по замыслу изобретателя, всех обяжут носить специальный идентификатор, что позволит транслировать восторг спортивных побед, горечь жизненных ситуаций, доверие к социально–экономическим реформам и так далее в социальные сети, в информационно–коммуникационные сервисы среды интернета...
       В четвёртом выпуске рецензируемого научно-экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год А.Э. Вайно опубликовал свою работу (написана, когда автор был руководителем аппарата правительства Российской Федерации). Статья, представленная в журнале, написана предельно серьёзным языком и называется «Капитализация будущего». Что мы в ней можем прочесть:
       «Рынок – это проявление жизни. Наиболее ярко жизнь проявляется в своём сгущении – в точках, линиях, пространственно-временных образованиях. Жизнь развивается как единое целое, а значит, рынок также можно считать единым целым. Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем 50 патентах) – прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций – кинокадров со-Бытия – образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая «умной пылью», однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени»... [Это весьма напоминает идеи Николса Рокфеллера, высказанные в беседе с Аароном Руссо:]




       Далее А.Вайно пишет о ключевой роли армии и разведки: «Передовыми институтами трансформации на границе трех сред – пространства, времени и жизни – являются армия и разведка. Созданные инновации апробируются ими в агрессивной среде разведывательных операций и войн, после чего лучшие образцы масштабируются с помощью государственного, корпоративного и социального управления в новые продукты и услуги, трансформирующие код рынка. Совесть рынка – система предупреждения кризисов на финансовых рынках – использует открытие академика Н. Бехтеревой о «детекторе ошибок» в мозгу человека, который активизируется при рассогласовании деятельности мозга с хранящейся в нем матрицей. Аппарат сравнения – базисная мозговая функция. Именно на этом свойстве мозговой деятельности основан механизм работы совести. Совесть – это внутреннее сознание добра и зла. Изменение состояния сознания – это измененное физическое состояние. Вспышка в сознании происходит на основе трансформации соотношений времени и пространства в работе мозга. Фактором, наиболее существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции»...
       И это не теоретические рассуждения! Автор постоянно подчёркивает, что пишет о реальных изобретениях и открытиях и подкрепляет свои слова ссылками на Маркса, Декарта и Пригожина.
       Но перейдем к предсказанию будущего. Как и Маркс, он начинает с обзора пройденных этапов:
       «Рассмотрим базовые модели бизнес-оболочки:
1. Доиндустриальное общество: зерновая модель. Зерно – код материализации солнечной энергии. Код действия – продажа пространства.
2. Индустриальное общество: энергетическая модель. Двигатель внутреннего сгорания — код материализации накопленной солнечной энергии – нефти. Код действия – продажа пространства.
3. Постиндустриальное общество: информационная модель. Интернет – код материализации времени. Код действия – продажа времени (проценты, акции, деривативы).
[Почти как в фильме Эндрю Никкола «In Time» («Время»), 2011 года.]
4. Общество совести рынка: транзакционная модель. Нооскоп – код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия – гармонизация жизни. Транзакция – точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация.
       И немного об устройстве нооскопа: разработка нооскопа ведётся на основе технологии NBIC-конвергенции (N-нано, B-био, I-инфо, C-когно). Ядром нооскопа является конвергентный преобразователь...»

       В статье «Код рынка» (стр.3) А.Вайно с соавторами заявляет: «Информация, как и деньги, вездесуща, она является сутью, мерой и качеством, поскольку работает, создавая новые реальности».
       В итоге, во всех этих фразах очевидным образом явлено антихристианство, где вместо Создателя предлагаются вездесущие информация и деньги, названные сутью, мерой и созидающим качеством; при тотальном контроле над сознанием человеческого стада с помощью матрёшки-нооскопа. И пусть вас не вводит в заблуждение некая доморощенность и глупость этих антихристианских идей: практическая реализация их может оказаться похлеще социальных экспериментов прошлого века.
Tags: cryptocolony, герои советии вечной, мировой порядок, советизм
Subscribe

Posts from This Journal “cryptocolony” Tag

  • КАЗАХСКАЯ ЛАТИНИЦА

    четыре года спустя

  • О ВНЕШНЕМ ТАЙНОМ УПРАВЛЕНИИ

    Концепт тайной зависимости от внешнего управления советского государства, созданного после революции 1917 года, означает, что должны находиться следы…

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • НИЩЕТА НИЩЕНСТВА

    "Нищета философии" — ну, это понятно, слабая философия, а вот нищенства!? Оно ведь и так... Нет, на самом деле нищенство тоже может быть и плохим…

  • ПОЛЕЗНО ДЛЯ СПРАВОК И ССЫЛОК

    некоторые численные факты к вопросу о (крипто)колониальном статусе РФ:

  • ЧЕГО НИ ХВАТИШЬСЯ

    ценного и интересного, но дореволюционного, его уже конечно давно нет, спасибо Софье Власьевне: Деревянная Преображенская часовня на вершине…

  • УЧИТЬ АЛБАНСКИЙ!?

    А.Рюмин сказал коротко и ясно по основному вопросу геополитики (о собирании разделённых наций и имперской форме госуправления). Недосягаемый…

  • СОЗДАННАЯ В XIX ВЕКЕ

    одной из европейских властных группировок в качестве тарана против традиционных (правых) государств и империй, против консервативного социального…

  • СЕЙЧАС БЫ ТАК УЖЕ НИКТО

    не стал изображать идеологему "дружба народов" (можно вспомнить ещё одноимённый очень пом- пезный фонтан на ВДНХ [см.: Морок советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments