Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПРИМЕНЯЯ СВОБОДНО-АССОЦИАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ...

...получаем нетривиальные тексты, а если ещё добавить историко-культурное фундирование,
то читать становится совсем интересно. Такие тексты, они, конечно, не для аргумента,
они для стимуляции ищущей мысли.

Istanbul July 16 2016

Краеугольный камень современной политики, ее главный секрет и ключ к пониманию объективной реальности, данной нам не только в телевизоре, это то, что ваххабизм и другие виды исламизма не являются Исламом. Это искусственные религии, которая были придуманы англичанами для того, чтобы отторгнуть Аравию от Османской Империи, построенной как империя суфийского сунитского Ислама.

А Франция претендовала на Сирию, Палестину и Египет и поэтому в Стамбуле вовсю орудовала Великая Ложа Востока, во главе с любимой женой Султана, которая совершенно случайно оказалась то ли сестрой, то ли племянницей Жозефины - жены Наполеона Бонапарта. Собственно именно соперничество Наполеона III с Россией за Сирию и привело к Крымской войне, главным результатом которой для Франции стало согласие России на объединение Германии под эгидой Бисмарка и соответственно Франко-Прусская война, положившая конец доминированию Франции в Западной Европе. После Франко-Прусской войны на смену Великой Ложе Востока в Стамбул пришли Розенкрейцеры и Тевтонский орден, которые и раньше шустрили в Великой Порте в качестве советников султана, одним из которых был будущий командующий армией Бисмарка Мольтке.

Свято место пусто не бывает и на месте ордена бекташей султан Сулейман III создал некое тайное общество - так называемое Глубинное Государство, о котором не знал даже великий визирь премьер-министр Турции того времени, вопреки этому обществу сумевший возвести на престол сына вышеупомянутой родственницей Жозефины, для борьбы с которой и было создано Глубинное Государство.

Вот так они до сих пор и борются друг с другом в Стамбуле, а теперь и в Анкаре - Глубинное Государство, отстаивающее традиционный ислам, Великий Восток Франции и Тевтонский Орден. А английские тамплиеры, сидящие в Катаре и Эр-Рияде, наблюдают за ними, вполне традиционно ссоря континентальные ложи и в Великой Порте тоже, периодически вмешиваясь в разгорающиеся конфликты на стороне проигрывающей стороны, дабы не дать этим конфликтам утихнуть.

Речь президента Обамы, в которой он потребовал от конгресса объявления войны Исламистскому, а не Исламскому Государству, выглядит так будто ее писал именно последовательный сторонник традиционного Ислама Гюлен, бежавший из Турции после того, как его соратник Эрдоган, пошел на поводу у турецкой улицы. Что неудивительно, так как турецкий народ, устав от светскости Кемаля Ататюрка, схватился не за Ислам, а за исламизм, созданный для уничтожения Ислама.

(И вот) шум вертолетного двигателя и залпы артиллерии, обстреливающей здания парламента а ля 1993 год, но за час до этого на пляж "пансионата", где позавчера отдыхал президент Эрдоган, высадился десант, а из лесу выдвинулся заранее сосредоточенный батальон турецкого спецназа, отрезавший пансионат от материка. Проблема была в том, что Эрдогана тогда уже не было в этом пансионате, так как незадолго до этого ему позвонили из США и предупредили, что армия задумала нехорошее по отношению к своему всенародно избранному лидеру, слегка увлекшемуся популизмом в бывшей мусульманской стране.

Он обратился к своим сторонникам по айфону с призывов выходить на улицы, находясь за спиной у спецназа из того самого лесочка, в котором они собирались для того, чтобы замочить в сортире своего президента. И сразу прыгнул в бронированный мерседес и умчался к очень легкому вертолету, напоминающему о полете со стерхами. Этот вертолет невидимо для радаров унес его подальше от того места, где остался пресловутый айфон, а в это время из штатов звонили турецким военным и убеждали турецких военных, что негативное отношение Обамы к исламизму является отношением хромой утки, а у Саудовской Аравии очень много денег.


Затянувшееся перетягивание каната между турецкой и курдской командами закончилось срывом каблуков и турки поползли на смазанных кожаных штанах-тамбанах по горячим пескам Курдистана к роковой черте, означающей проигрыш. Винить туркам некого, США держались до последнего, причём из чистого чувства англо-саксонской сентиментальности. На самом деле Турция Америке уже не нужна. Когда то, во времена ракет средней дальности, высотных самолётных-разведчиков, стратегической важности Суэцкого канала, тюркского фактора во внутренней жизни СССР Турция имела свою стоимость и старательно её отрабатывала аж до траншей Корейской войны. За это она получала возможность жить в искусственных границах выкроенных Ататюрком из тела Османском империи на фоне общей европейской усталости от бойни Первой Мировой.

Европейцы просто не решились втягиваться ещё в одну войну на анатолийских плоскогорьях после шока Вердена и Соммы. Дело в том, что турки искусственная нация. На треть это курды, на треть алави, т.е. поверхностно исламизированные армяне, ещё на треть бывшие понтийские греки, грузины-лазы, евреи-деньме и албанцы-арнауты. Оставшаяся десятая часть – это туркмены, настоящие тюрки, потомки завоевателей которые к анатолийским туркам относятся примерно как монголы-халха к казанским татарам. В этом они не уникальны. В мире полно интегральных наций, от французов слепленных из бретонцев-кельтов и каталонцев Лангедока, до славянизированных финнов-русских. И проблемы турки переживают похожие, от поисков национальной идентичности «турецкой нации» до ностальгии о былом величии и желании реванша.

Проблема в том, что турки стали жертвой своего успеха. Жизнь в кредит от американских покровителей, перенос производств из постиндустриальной Европы и коллапс СССР открывший неисчерпаемый рынок для турецкого ширпотреба вознесли Турцию в стратосферу успеха, где от нехватки кислорода начались видения и галлюцинации. Только кислородным голоданием можно объяснить поступки турецкого народа упорно выбирающего шута и демагога в верховные правители последние десятилетия. Турки решили, что Стратегии Успеха разработанные для них на берегах Потомака их собственная заслуга. «Турецкая» предприимчивость, «турецкое трудолюбие», турецкие традиционные ценности оказывается построили автобаны и гостиничные комплексы, вытащили пропитанную гашишом страну из мусульманского захолустья в сверкающий дворцами на Босфоре дерзкий Новый Мир.

В ссуженных от горной болезни сосудах головного мозга турок мелькали золотые шатры османских султанов, девятихвостые бунчуки грозных пашей топчущих неверных, голубоглазые роксоланы пригнаные с холодных северных стран. А над этими мелькающими картинками плясал маленький человечек с тараканьими усами. Он размахивал бутафорной булавой, кутался в поношенный халат и говорил, что поведёт их опять, на Вену и до Красного моря. Турки глупы, что можно сказать о любом народе. Они забыли, в школе от них это тщательно скрывали и в сериалах не рассказывали, что Османскую империю создали османы, а вовсе не турки. Турки для османлы был эпитет деревещины пропахшей овечьим помётом и склонной к немотивированому насилию.

А глупый народ делает глупый выбор. Дело в том, что Эрдоган это не то, что не Султан, он даже не Визирь при отсутствующем Султане, так, драгоман, евнух их гарема ввязавшийся в интриги янычарских полковников. Судьба таких гаремных интриганов известна, голова на копье выставленная на базарной площади. Эрдоган не будет исключением, но для Турции его интрига станет смертельной. Она просто дала повод американцам обнулить свои моральные обязательства перед Турцией стоявшей с ними в одном окопе в Холодной войне, а других уже нет.

Теперь турок ждёт жестокое похмелье. Курды отвалятся, США пробьют арийский коридор к Средиземному морю и значит армяне получат свои Ани и Арарат. Туркам повезёт, если они сохранят Севрский договор. Но скорее всего такого счатья им не будет. Красивые молодые парни сваленные как потный скот в спортивных залах которые ещё вчера были грозными турецкими аскерами готовыми к рывку на Багдад, пустые глаза избитых генералов, сваленное в кучу «оружие победы» оставят пустоту в турецких душах созданных Ататюрком заполнить которую будет нечем. Никто не захочет быть больше «турком», все начнут вспоминать своих армянских бабушек и лезгинских дедушек и Эрдоган доделает то, что Кемаль задержал на столетие, добьёт останки Османской империи, даже не понимая что делает.
«Сижу на берегах Кизил-Ирмака и плачу».
Tags: Восток - Запад, восток - запад, деревянные солдаты, диаспоры, тюрки ещё не всё сказали
Subscribe

Posts from This Journal “тюрки ещё не всё сказали” Tag

  • ПРЕДКИ ТЮРКОВ — СКИФЫ

    Originally posted by x4l at Скифы оказались предками тюрков Оригинал взят у maximus101 в Скифы оказались предками тюрков…

  • НИКАК НЕ СВЕДУТ СЧЁТЫ

    Охрана Эрдогана посчитала оскорбительным, что американские турки, по сути их враги, гюленовцы, позволяют себе публично... ну в общем всё то, что…

  • РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ФРЕНЧИ

    Дожили до положения дел, которого пока ещё не было в истории. Относится это новое положение к генерации и циркулированию информации. С одной…

  • ЭРДОГАН КАК РЕЖИССЁР МАССОВЫХ ДЕЙСТВИЙ,

    КУКЛОВОД, И ВООБЩЕ КАРАБАС БАРРАБАС Originally posted by zadumov at Версия с имитацией военного переворота находит подтверждения…

  • ТУТ ВОТ СПРАШИВАЮТ:

    неужели же нет ничего хорошего или зотя бы поучительного в неудавшемся турецком путче? Конечно есть, и оно чисто мусульманское: 1 - в деле совсем…

  • ТУРЦИЯ: НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ!..

    Близкий к русскому характер и настрой: Коты в Турции, как и у нас (например, в Новороссии) лезут к воюющим. Почему так? А это Стамбул, то есть…

  • WELL DONE

    Что хорошо ― то хорошо! Тюрки сделали грамотный рекламный ролик. И самое главное в нём ― образ горы Арарат, видео ряд как бы говорит: это наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments