Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПОКА БОЛЬШОЙ СОХНЕТ — МАЛЕНЬКИЙ СДОХНЕТ

Интересно посмотреть на Россию глазами политически активных украинцев. Оказывается одним из важнейших ожиданий и надежд наших "небратьев" является — крах российской экономики. Вот аналитическая статья под характерным заголовком: "Крах России. Сколько можно ждать?" Начинается она так:

Несмотря на все проблемы в Украине есть одна тема, которая даже самых пессимистично настроенных людей патриотических убеждений вдохновляет на позитивный лад. Это мысль о том, что "Россия все равно вот вот рухнет" и тогда все наши проблемы решатся сами собой. Эта мысль распространена в самых широких кругах – об этом говорят на кухнях, судачат таксисты, рассказывают политологи с экранов телевизоров. И каждое падение цены на нефть воспринимается как взятие хорошо укрепленной крепости противника. По некоторым косвенным признакам можно судить, что подобные настроения бытуют и среди представителей власти. По крайней мере, от них тоже, время от времени, можно услышать – нам бы продержаться, пока санкции и дешевые цены на нефть не добьют Россию и тогда мы вернем и Крым, и Донбасс и вообще все будет хорошо. Но насколько представления о скором крахе России адекватны реальному положению дел?

Ответить на этот вопрос сайт СТРАНА.UA попросила экономиста А.Блинова, который сначала рассмотрел много статистики основных показателей и тенденций российской экономики, а потом сделал такой вывод:

RusBear and limitrophsАнализ ситуации в экономике России показывает, что хотя соседняя страна последние два года находится в рецессии, однако у неё сохраняются внутренние ресурсы для недопущения провалов по ключевым экономическим показателям. При сохранении нынешних тенденций экономическое банкротство РФ не грозит.

Более того, по всем основным параметрам ухудшение экономической ситуации в Украине выглядит значительно более глубоким. Налицо асимметрия, когда меньший объект страдает от конфликта куда сильнее, чем более крупный. В том числе, и по ключевому показателю: реальные доходы россиян за последние два года сократились лишь на 5%, в то время как украинцев — на 27%.

И это необходимо учитывать в выстраивании дальнейшей политической линии Киева. Длительное время игнорировать экономические тренды нельзя. Достаточно вспомнить историю распада СССР.
Tags: Руина, русские штудии, украинотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “украинотерапия” Tag

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • А КАК ДЫШАЛИ!..

    Не говорили, а вещали, писали так, будто власть имеют:

  • НАМ БЫ ЕЩЁ НАГРАДУ...

    ...за сепаратизм!

  • ЛЕВОРУЦИЯ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ

    той мысли, что это была не только антирусская, но и вообще антропологическая леворуция. Только не пугайтесь: 1920-е гг. бiльшовиченята — это не то,…

  • ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

    Харьков - русский город... был, а теперь он Харкiв. Как хотите, но применю сейчас прямо вот неосторожно сильное выражение: в русском городе такое…

  • ОХЛОС УСТАЛ?!

    Та ни чого, просто чота очень быстро, рекордно. А в Кремле, кажется, и правда что-то знали, раз так молчат... Петиция за отставку президента…

  • БЕЛАРУСЬ — ЦЕ... АМЕРИКА!?

    или это просто эта... как её... — руская всэотзывчавость: Сергей Бабко красит двухметровую "Статую Свободы" во дворе своего дома в деревне…

  • СМЕНА ПОЛИТИКИ ИЛИ СМЕНА РИТОРИКИ?

    На церемонии вручения медалей "Герой Труда" Путин, выступая перед журналистами, оценил слова Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские…

  • UNBELIEVABLE!

    Понятно, что снимали раньше избрания, но всё равно гостелеканал... Значит, всё согласовано и высочайше одобрено! Недавно избранный президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment