Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

СИРИЙСКИЙ АНАБАЗИС

Что это было?

Syrian AnabasisНаш ответ Путинслилу или
В воздухе пахнет Многоходовочкой™
Так сложилось исторически™, что условно "американские" "модели мiра" на сегодняшний день и наиболее полные, и наиболее часто сверяемые с реальностью/корректируемые. И системно изменить это нельзя, т.к. мiровые потоки финансов контролируют ОНИ. Как и мiровые потоки энергоресурсов. И мiровые потоки информации.
Да и культура "мозговых центров" нарабатывается только длительным решением СЕРЬЕЗНЫХ задач. И опять же так сложилось™, что центр, принимающий решения в РФ, ныне состоит из Президента Путина и его ближайшего окружения. Им долгое время было не до внешнеполитических мiровых проблем, они лишь недавно к ним подступились.
И потому ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс России успешно отстоять свои интересы — непредсказуемость действий, ассиметричность реакции.
Как в случае с Крымом. Как в случае с открытием боевых действий в Сирии. И — теперь — как внезапное прекращение этих действий.
Победой в современных гибридных войнах является — не взятие на баланс хаотизированной твоими противниками структуры. Было бы поражением взять на содержание скачущих украинских паскуд в кружевных трусиках. Было бы поражением спонсирование стабильности на Ближнем Востоке. Ближний Восток — это либо ливанизация, война всех против всех, либо глобальное ИГ. Выступив против глобального ИГ, как интеграционного проекта, мы приняли формат ливанизации, хаотизации, войны всех против всех.
Тактика и стратегия России в современной гибридной войне состоит в том, чтобы внезапно выскочить, дать по мордам и вернуться на места постоянной дислокации. Ни в коем случае не беря на баланс хаотизированные структуры. Хаос и разруху сторонники цветных революций и западных демократических ценностей должны жрать вечно. Прозападность должна иметь свои плоды, прочно ассоциироваться с хаосом и разрухой.


Сильный ход
В Рунете и в мировых СМИ активно обсуждают вывод войск из Сирии. На этот раз остаётся только восхититься. Введя и выведя войска, Путин 1) показал трудность просчёта эрефских действий в случае любого кризиса. Тебя щемят на Украине, а ты наносишь фланговый удар в Сирии. Но достигнув быстрого успеха, немедленно выводишь войска. Да, для натовских ястребов это серьёзное указание на то, что Эрефия - гораздо более крепкий орешек, чем может показаться на первый взгляд. Без большой нужды лучше всё ещё не связываться. 2) Достиг больших результатов (потеснил исламистов, поднял военный престиж РФ, вынудил Евросоюз, шейхов и их марионеток к переговорам и перемирию) с минимальными затратами денег и человеческих жертв. Говорящие о дороговизне операции в Сирии не понимают, либо лукавят, т. к. и краткосрочно, и долгосрочно эта акция работает на повышение цен на углеводороды. Т. е. без Сирии они бы упали намного ниже (собственно, после ввода туда войск они и перестали падать. Так что все затраты на операцию уже отбиты. К тому же 3) военные получили чрезвычайно ценный опыт военной дипломатии, логистики, антиповстанческих операций.
Tags: Сирия, мои строматы, русская политика
Subscribe

Posts from This Journal “русская политика” Tag

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • ЛЕВОГЛОБАЛИСТСКИЙ ЗАГОВОР ЦИФРОВЫХ КОРПОРАЦИЙ

    Блокирвка Трампа крупными социальными интернет-сетями отозвалась и на русском политике Романе Юнемане: Роман Юнеман Техногиганты меняют…

  • РУССКИЙ ПОЛИТИК

    Русский политик Роман Юнеман очень молод, он 1995 года рождения. Он есть вот именно что настоящий новый русский и новый русский политик. И чем-то…

  • ДЛЯ РУССКИХ ДОНБАСА

    Карабахский прецедент показывает, что при отсутствии формального признания ДЛНР со стороны России, никакое военное присутствие РФ, не говоря уже о…

  • СЕГОДНЯ ДР

    Константина Крылова

  • НАШ В РЯДАХ

    белых цисгендерных мужчин, создававших историю, мужчин-господ, : Власти города Ситка, Аляска, на острове Баранова, убрали из центра города…

  • ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ИМПЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ

    проблем сепаратизма, которые естественно сопровождали Российскую империю. Присяга Шамиля 26 августа 1866 года в парадной зале Калужского…

  • 22 ИЮНЯ

    Обе наши великие отечественные войны, 1812 и 1941 гг., начались, можно считать, 22 июня. В 1812 - с воззвания Наполеона к войскам, где он сказал…

  • РУССКАЯ НАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ

    "Всенародное обсуждение" поправок, которые никому не нравятся, потому что тексты всё равно проходили цензурный фильтр, кем-то сверху одобрялись и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments