Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЗАГЛУШКА ЗАГЛУШКИ

Коллизии вокруг памятника в Таллине начинались как типично советская компания по промывке мозгов. И вот я свидетельствую: ситуация сильно изменилась с советских времён, на сцену выходит новый фактор: докапывание до реальности силами распределённых в Интернете аналитиков. Эта новая аналитическая сила ещё очень слаба, но она есть и она питается ложью властных структур. Питания, понятно, очень много, и чем больше заглушек будет продуцировать власть, тем больше будет питания. На этом материале-пище вырастут новые структуры. Пищевая цепь, естественно-научные законы экологии.

"Эстонские события" начались уже давно, с того что эстонская финансово-политическая верхушка (отнюдь не националистическая, а какая? фининтерновкая?) осознала, что другая аналогичная верхушка - кремлёвская - собирается её кинуть, исключив из схемы посредничества в связи с трубой в Германию.

13 декабря, 2006, 14:42 - Эстонские политики: Надо расширить морские границы, чтобы Россия не построила газопровод.

Эстонская оппозиционная национал-патриотическая партия "Союз Отечества" выступила с заявлением, в котором дала оценку строящемуся по дну Балтийского моря газопроводу Россия - Германия, сообщили сегодня, 12 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе партии. "Русское государство избрало строящийся газопровод в качестве экономической основы для восстановления своей власти в регионе Балтийского моря", - подчеркивают авторы заявления. Они призывают эстонское государство приложить все усилия, чтобы обратить внимание Евросоюза на недопустимость строительства и противостоять планам России любым способом.

В заявлении отмечается, что государству необходимо добиваться расширения своих территориальных вод до таких пределов, при которых каждое государство сможет решать, может ли другое государство действовать в его водах: "Если так сделано в Северном, Каспийском морях и Персидском заливе, то почему нельзя сделать то же и в Балтийском море?"

Напомним, по Конвенции ООН по морскому праву 1982 года прибрежные территориальные воды могут занимать вглубь до 12 морских миль. В случае, если Эстония и Финляндия воспользуются таким правом в Финском заливе (ширина у входа - 70 км), будущий газопровод пройдет по морской территории одного из этих государств, и тогда понадобится специальное разрешение этого государства на прокладку газопровода. Отказ России подписать эстоно-российский пограничный договор (включая и дополнения по статусу Нарвского и Финского залива) оставляет за Россией право вести газопровод без подобных разрешений.



Северо-Европейский газопровод обходит Эстонию по дну Балтийского моря.
Карта с сайта negp.ru
.


Схема действующих газопроводов Эстонии. Все они берут начало в России.
Карта с сайта министества энергетики США
.



"Российская газета" от 11 апреля 2007: Депутат парламента Эстонии от правящей Партии реформ Игорь Грязин предложил законодательному собранию проект закона "О морской границе". Этот документ предлагает расширить границу территориальных вод республики на три мили.



Оценка emdrone:
При оценке значения событий не следует забывать, что Первая мировая случилась, собственно, в основном по желанию Англии, стремившейся не допустить создания самодостаточной конфигурации на материке, контролировать которую она бы - при полном контроле на море - не смогла.

Во Второй Мировой Германия также стремилась создать доступ к колониям с ресурсами (земли Славян до Урала), также "материковая геополитическая конфигурация"

Сегодняшние войны на Ближнем Востоке ведутся в стране, в первую очередь снабжавшей ресурсами Европу (Ирак), и сейчас под угрозой удара вторая страна с подобной политической ориентацией (Иран).

Думаю, что вопросы контроля дна Балтийского моря - и, соответственно, трубопровода плюс Российского судоходства - на уровне подчиненной США "новой Европы", санитарного кордона, против как России, так и для контроля "старой" - сегодня на первых местах.


Оценка sl_lopatnikov
Эстония – это клочок земли, потенциально контролирующий устье Финского залива не в меньшей степени, чем Иран контролирует главную нефтяную артерию мира – Ормузский пролив. Сегодня этот контроль ограничен двумя факторами: 12-имильной полосой и отсутствием на эстонской территории сколько-нибудь значимых вооруженных сил.

В результате чрезмерной реакции России, оба эти ограничения могут быть сняты. Финский залив может быть поделен между Эстонией и Финляндией, а при попытке России жестко противодействовать этому решению, Эстония получит повод обратиться, как член НАТО, «за блоковой помощью» и нет сомнений, что она ей будет оказана немедленно.

Результатом такого развития событий станет либо мировая война, либо возращение России к временам Столбовского мира 1617 мира, по которомуРоссия полностью лишилась доступа к Балтийскому морю.

Выступая в ригстаге, шведский король Густав Адольф, подписавший этот договор сказал: «Одно из величайших благ, дарованных Богом Швеции, заключается в том, что русские, с которыми мы издавна были в сомнительных отношениях, отныне должны отказаться от того захолустья, из которого так часто беспокоили нас. Россия — опасный сосед....Теперь у русских отнят доступ к Балтийскому морю, и, надеюсь, не так-то легко будет им перешагнуть через этот ручеек». Чтобы перешагнуть «этот ручеек», России понадобились 93 года и Петр Первый.

Иными словами, Эстония и те, кто стоят за ней - в 1617 году за шведами стояла Англия, - пытаются использовать провокацию с Памятником Солдату для того, чтобы наглухо заколотить «окно в Европу», прорубленное Петром Первым 300 лет назад.

Для России 2007 года, законопаченный Эстонией Финский залив будет означать не только потерю Северного газопровода, но сделает бессмысленным существование Калининградского анклава, развитие портовой инфраструктуры в восточной части Финского залива и вообще сделает невозможным существование Балтийского флота.

Надо ясно понимать: руками Эстонии, Россию всеми силами толкают к войне. Ее пытаются поставить перед выбором: большая война, или окончательное историческое поражение.



Но каков будет ответ России? Боже мой, какая "Россия", Эрефия! Голоса Европейской России (по Галковскому) не слышно, он пробивается еле-еле кое-где в Сети, как полезный сигнал в шуме ГЛУШИЛОК. На него нужно специально настраиваться. Нужно делать усилия по отделению идеологических заглушек от описаний реальности. Вот и с Эстонскими событиями: вместо взвешивания и учёта интересов и попыток договориться на взаимоприемлемом компромиссе стоит азиатский визг "о святынях антифашистского фронта". А потому что Газпром + Кремль - это Азиатская Россия, Совдепия, Эрефия. Для этой силы, господствующей у нас с 1917 года, нет ничего страшней, чем возрождение Европейской России. Эту Россию Эрефия вот уже 90 лет заглушает заглушками, а эти заглушки - всё новыми и новыми.

Ответ Азиатской России уже готовится. Это создание частной армии Газпрома для охраны трубы (Би-Би-Си мониторинг по материалам эстонской газеты Postimees от 17 преля 2007). Делай всё непрзрачным - таков императив политики Азиатской России. Частную армию нельзя контролировать общественным и правительственным структурам. Хотя у нас эта граница государственного и частного намеренно ЗАГЛУШЕНА.

Сам факт, что единственной реальной властью в РФ с 1917 года являются некоторые частные структуры вроде компартии и социнтерна тщательно заглушается. Например, специально так написана Конституция 1993 года, где сказано, что источником власти в Эрефии является многонациональный народ (см. пост Галковского "Огласите пжлста весь список" и обсуждение) то есть совершенно фантомный субъект.

Нет никакого "многонационального народа Российской Федерации", зато есть некая частная структура, взявшая и удерживающая власть с помощью подрывных разрушающих вот уже почти целое столетие все потенциально прозрачные и открытые структуры, способные потенциально заменить эту одну непрозрачную структуру.

Эта структура и является истинным источником власти в РФ (ср. введённое schegloff понятие СУ-2, которое коррумпирует прозрачные СУ-3 в РФ: речь идет об "источнике власти", т.е. о том субъекте, который наделяет Государство этой самой "властью" (о шмиттовском "суверене", то есть, поскольку дальше гитлеровца Шмитта наши "демократы" в политической науке пока не продвинулись). При этом если таким субъектом сделать граждан, получится порочный круг - государство дает гражданство, а граждане, в свою очередь, наделяют государство властью. Неудобно. Написать как есть - "государству дает власть правящая верхушка" (или криптометрополия, если угодно) - еще неудобнее. Вот и приходится выдумывать "многонациональный народ", а фактический способ властообразования прятать в подзаконных актах.

Главное оружие этой структуры - информационная асимметрия (по asterrot'у) или заглушки (по galkovsky).

За 90 лет почти вся информация о реальном положении дел на территории бывшей Российской империи так фальсифицирована, что кажется уже невозможно ни в чём разобраться, НО: КАЖДАЯ ОЧЕРЕДНАЯ ЗАГЛУШКА ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ, это следы интереса этой структуры, так что обратное разворачивание процесса промывки мозгов не только возможно в принципе, но и неизбежно. Трудоёмки и героически опасны только первые шаги, потом обратная развёртка движется, как снежный ком, картина восстанавливается очень быстро. Нас ждёт история этой частной властвующей структуры, список персоналий с биографиями, её локализация (вроде колонии новорусских в Лондоне, в Жуковке и на Николиной Горе на Рублёвке).
Subscribe

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • В ЭТОТ ДЕНЬ 14 ЛЕТ НАЗАД

    Что-то я увлёкся перечитыванием своих старых постов (а знаете, это как-то обогащает ;-)) и расшариванием их... Думаю, это скоро пройдёт. Но старые…

  • ВОТ ЕСЛИ БЫ СТУКНУЛА ТАКАЯ БЛАЖЬ...

    начать перечитывать корпус текстов "Войны и мира", - стал бы? Думаю, вряд ли бы долго выдержал: нового знания не генерируется, а эмоции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • В ЭТОТ ДЕНЬ 14 ЛЕТ НАЗАД

    Что-то я увлёкся перечитыванием своих старых постов (а знаете, это как-то обогащает ;-)) и расшариванием их... Думаю, это скоро пройдёт. Но старые…

  • ВОТ ЕСЛИ БЫ СТУКНУЛА ТАКАЯ БЛАЖЬ...

    начать перечитывать корпус текстов "Войны и мира", - стал бы? Думаю, вряд ли бы долго выдержал: нового знания не генерируется, а эмоции и…