Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ШКОЛЫ-СЕКТЫ

school (1)Некоторых они долго держат в своих цепких лапах: 10 лет выпуска, 25 лет... Меня никогда не тянуло встретиться с бывшими одноклассниками, я читал уже Стивена Кинга, который написал, что одноклассники виснут на твоих ногах и тянут тебя ко дну, где они обосновались, не понимая вовсе, что это дно. А если школа ещё считается (по недоразумению) "элитной", то случай становится совсем тяжёлым. Да, для полноты картины: про элитные школы писал вот только что Shkrobius, закончивший 57-ю, можно посмотреть у него в ЖЖ.


Originally posted by baaltii1 at Ответы

Что ты думаешь о 57-й, 239-й, 2-й школе? Какая школа самая сильная?

На взгляд, 57-я школа - это инкубатор либерального проекта. Есть либеральный проект. Вы можете его чувствовать. И вот, 57-я школа и другие темы с ней связанные типа независимого или вышки имеют одной из целей вселение осознания, что наукой можно полноценно заниматься лишь будучи частью этого проекта. Сектантское общество с определенной эстетикой, с вшитым знаковым кодом, который из себя не так просто извлечь даже имея крепкую волю.

239 - это решатели задач. Они могут решить почти любую задачу, если понимают ее формулировку. Сильные спортсмены. Тоже секта, только другая.

2-я - мне Леша Белов что-то про нее вливал, уже не помню, что именно, но тоже ощущение школьного сектантства.

Думаю, что самая классная школа - моя. Это та школа, которую заканчиваешь и забываешь о ней, как о страшном сне, а когда тебя спрашивают, какую школу закончил, отвечаешь "какая разница". Школы-секты, на которые приходится пахать всю жизнь, укрепляя связи-влияние - что-то не то. 
Tags: ботаники и забияки, вечное мальчишество, дети, рома михайлов
Subscribe

Posts from This Journal “рома михайлов” Tag

  • СМОТРИ В ОБА!

    В дальнем бараке, что почти касался железной дороги и больше остальных вздрагивал, когда шли поезда, жила баба Филюня. Так по всему разумная и…

  • ПОМНИТЕ,

    писал в ЖЖ математик и космический жонглёр Роман Михайлов? (baaltii1) Вот весточка от него: Как вы назовете мир, в котором вместо…

  • КАК ПОМОЧЬ? ДА ПРЯМО...

    Вообще, я счастлив, что съездил на Донбасс, выступил перед школьниками, пообщался с людьми. Выступления были предельно аполитичными, речь шла о…

  • ПЕРЕКРЁСТКИ И ТУПИКИ РОСТОВА

    Там был Рома Михайлов, привёз впечатления. Кажется в Ростове тупики не бесконечны. Ростов - это перекресток. Есть перекрестки, а есть тупики, они…

  • ФЕЙСБУК — ЭТО...

    Прилепина заморозили в фб "на всякий случай", видимо, чтобы чего не написал про Моторолу. Просто посмотрите внимательнее на этот мерзкий…

  • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДВОЙКА ОТ ТРОЙКИ?

    Это отличие огромно, велико, страшно. Z/2-пространства Мура и Z/3-пространства Мура отличны не только тем, что [M(Z/2, *), M(Z/2,*)] = Z/4,…

  • ЛЮДИ ИГРАЮЩИЕ

    Эти ребята играют (в смысле делают такой театр) с жоглированием, с музыкой, визуальными эффектами и даже, в общем, и с математикой. Френд Рома…

  • О НАЧАЛЕ И НАЧАЛАХ МАТЕМАТИКИ

    Вчера был пост про школу, где высказывалась мысль, что школы бывают опасны... вот картинка из учебника для первого класса: кажется, что школа…

  • КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА КАК ГРАНЬ ДВУХ МИРОВ

    Эти две работы Энди Уорхола привожу как "взгляд с другой стороны границы", просто для равновесия, только для уравновешивания текста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment