Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ХАЛИФАТ РАСШИРЯЕТСЯ



Разношёрстное ИГ


Боевики Халифата на Филиппинах

За прошедшие полтора года террористическая сеть “Исламское государство” распространила своё влияние на тридцать четыре вооружённые группировки по всему миру. Эту информацию сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем докладе Совету Безопасности ООН.

В докладе говорится о расширении зоны присутствия “Исламского государства” на регионы Юго-Восточной Азии, Северной и Западной Африки, а также большинства стран Ближнего Востока.

Вилайеты террористической организации образовались на Филиппинах, в Пакистане, Узбекистане, Ливии и Нигерии.
Что интересно, боевики из отдалённых регионов не собираются ехать воевать на стороне ДАИШ в Сирию или Ирак. Например, филиппинские "халифатисты" намерены вести террористическую войну против Австралии.

Кроме того, Пан Ги Мун назвал “Исламское государство” самой богатой террористической структурой. Основными источниками дохода для террористов по прежнему остаются незаконная торговля нефтью, грабёж банков на захваченных территориях и взимание “налогов” с подконтрольного населения.

Как известно, “Исламское государство” начало образоваться ещё в 2006 г. на территории подконтрольной иракским и сирийским суннитам. По разным данным, на текущий момент в рядах террористической структуры находятся от 50 до 200 тыс. боевиков. В борьбу с ними включены правительственные войска Ирака и Сирии, российские Воздушно-космические силы, а также международная коалиция во главе с США.
Tags: геополитика, деревянные солдаты
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • ПРОЧИТАЛ

    вставленный операционкой ЖЖ мне в ленту мой же пост ровно двухгодичной давности про 6-эпизодный мини-сериал про израильский "Моссад" "Маленькая…

  • У ХУДАФЕРИНСКОГО МОСТА ГУЛЯЛА...

    ...парочка — — казачок да бабочка — так обозначаются главные герои в некоторых старинных русских песнях, но в этот раз... ... 16 ноября Ильхам…

  • СУВЕРИНИТЕТ ПЕРСИИ

    Последнее время Макс Солохин (palaman) двигает концепт о некоторых доселе неизвестных аспектах всемирно исторической роли Персидской…

  • ДЛИННО И КРАСИВО

    Очень похоже на церемониальные вступления древних народов. Слушая, можно обогатиться новым знанием навязываемой терминологии нового…

  • МОРФОЗЫ BLM: ПУТИН ВВЕДИ ВОЙСКА

    Автохтонные беэлэмщики в Мали выступают с портретами султана Аль-Путини и плакатами "Путин - наш спас[итель]"

  • США: ДОСТАТОЧНО БЕЛЫЕ, ЧТОБЫ?..

    Процент белых американцев в США по штатам (может пригодится для справок): Ну, Северо-Восток белый, это понятно, но, хм-м, только два штата:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments