Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НАДЁЖНЫ ЛИ ОПОРЫ ВЛАСТИ?

General TraitorOriginally posted by paidiev at Приношения дня. Главное сказано.

Однако, те, кто полагают, что в чрезвычайных обстоятельствах наделённые огромной властью российские генералы окажутся способны к самостоятельной выработке, принятию и реализации стратегических решений, глубоко ошибаются. Они не учитывают, что советская и постсоветская система отбора кадров была устроена таким образом, что способные на принятие самостоятельных решений офицеры в ней попросту не могли стать генералами. Что называется, принцип отрицательного отбора в действии.
Поэтому в час “Х” указанные товарищи будут сидеть на своих сановных седалищах ровно и исполнять приказы того центра силы, который по их представлению будет являться гарантированным победителем в схватке за власть.

А для того, чтобы дяди в лампасах примкнули к тому или иному центру силы, им необходимо, как минимум, три вещи:
1. Чтобы этот центр силы уже существовал;
2. Чтобы у данного центра силы была своя концептуальная база, а также ресурсы;
3. Чтобы этот центр силы выдал генералам весомые гарантии и авансы
.

Леонид Пайдиев: Что на самом деле тут написано? Единственный центр, приказы которого будут исполнять эти люди, чиновники и "силовики", - посольство США. Ну может ещё немного посольств каких то других крупных стран, если те подсуетятся.
"А за это друг мой пьяный ... будут деньги, дом в Чикаго, много жееееенщин и машиииинннн!"
Вот поэтому я ценю Стрелкова: на Кадырова надежды нет.
Tags: политология на раёне, советские при исполнении
Subscribe

Posts from This Journal “советские при исполнении” Tag

  • ХАМИТЫ

    Большевицкая хуцпа по отношению к русской истории и культуре: Съёмки фильма "Октябрь" в Зимнем дворце, 1927 год. Под руководством С.Эйзенштейна…

  • СТОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ПРОСМОТРОВ,

    что решился посмотреть на это чудо: "дворцовый" ролик Навального. Ну, в этих местах я бывал задолго до появления там дворцов всяких, ходили мы…

  • ЕСЛИ РЕБЁНОК ВОСПИТАН КАК СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ

    и интернациональный, то не удивительно, что вскоре он будет отдан на поругание педофилам, а мы и не заметим: Майкл Джексон в детском доме,…

  • КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА В ФОЛЬКЛОРЕ

    Фольклор — часть традиционной культуры. То есть, как утверждали выдающиеся этнологи, например Клод Леви-Штросс, это по своему типу "холодная…

  • КАКОЙ БОГАТЫЙ АРХИВНЫЙ МАТЕРИАЛ

    подняли дотошные журналисты: 1) вот почему он применяет чрезмерную силу (похоже на опыт переживания насилия молодого Петра I); 2) это…

  • ДОКТОР М.

    Для меня советский доктор (лекарь, врач) - это всегда и прежде всего персонаж, и не могу на него смотреть никак иначе. Персонаж русской народной…

  • ОСТОРОЖНО, РЕСЕНТИМЕНТ

    Но с другой стороны, полезно вспомнить, кто у нас чего в святые 90-е: Авторы Конституции РФ — Шейнис и Шахрай. Оба на "ш". Много шипения, много.

  • «ПОПУТЧИКИ»

    Подзабытое понятие... Но кажется его возрождают те, от кого вот уж не ждёшь. Из сегодняшней (программной) статьи В.Суркова: ...главное…

  • БЫЛ БЫ ЖИВ

    Бернард наш Шоу в 1996 году, то быть бы фото Ельцина но каминной полке английского драматурга. Этот свердловчанин по числу угробленных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments