Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЧЕЛОВЕКО-СОБАКА ― ЯВЛЕНИЕ НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ

Нет, это не про песиголовцев (хоть среди них и был православный святой), скорее про таких, вроде Диогена из Синопа, исповедовавшего "собачью философию" (кинизм) и жившего в соответствии с ней. Правда были ещё доминиканцы (псы Бога)... да, мир человеко-собак не прост... но без них нельзя.

Ответы
Несколько вопросов про физику-физиков и т.д.
Ну, вы знаете, что я их не люблю. Спрашиваете, почему, сами же отчасти отвечаете. Попробую объяснить подробнее.

Мне кажется, что той свободы и независимости, что есть в математике, нет ни в каких других науках. И близко нет ничего подобного. Если у вас маргинальное восприятие, если вы не отличаете котов от собак, жуете сопли в ванне, хрюкаете в подворотне, но порой можете выдавать прикольные манипуляции с абстрактными структурами, вы сможете худо-бедно выжить. В математическом сообществе в разы меньше фашизма-паранойи, чем в других научных сообществах. А если вы физик с маргинальным мышлением, пусть даже и талантливый, вас съедят. Физики мне видятся очень системными, режимными людьми. Этот режим называется, возможно, Просвещение или как-нибудь по-другому. Я встречал несколько физиков, которые мыслили себя однозначно лучшими в мире, для них иерархии и статус очень важны. Общаясь же с реально великими математиками, я ничего близкого не слышал и не чувствовал. Чаще всего очень материалистическое и прямое мышление, наборы методов, которыми манипулируют, наборы текстов, мемов, которые переставляют. При этом, сильная воля и жестокость. Героиновые императоры параноидальных ансамблей, контроллеры фабрик, главы ведомств, занимающихся упорядочиванием деталей-шаблонов, заточением колдунов. Прямые связи с правительственными поставщиками, с системами сбыта. Они ненавидят бродячих милиционеров, людей-собак и им подобную грязь. Чаще всего они были в школах отличниками, слушались старших, пионервожатых, учительниц. Это собственно о физиках. А о физике ничего толком сказать не могу, не интересуюсь совершенно. Видимо, мне не повезло, а ваши друзья-физики или вы сами - другие, чуткие, замечательные, глубокие, офигенные. Не сомневаюсь. 

Из комментов:
Один физик выпил весь коньяк в моем доме, а другой играл на гитаре по нотам. Что до людей-собак, они постоянно просят мяса, прямо незадача какая-то.

У них есть тяга к бардовской культуре, да. Физики и лирики - это одни и те же на деле.

Слишком правильные люди бесят, с ними скучно, хотя безусловно веселить никто никого не должен. Им сложно выйти за рамки себя. Это как слон из одной притчи, который думал, что не может порвать нитку, за которую с детства был привязан.

сейчас физика вся в дефиците, народу много, все за друг другом следят и толкаются

безделие и лень рождает в голове умные мысли, но это только при наличии светлой головы. Так вот (не бейте меня ногами!) Мирьям де Ротшильд решила однажды изучить механизм прыжка блохи. Как такое пришло в голову женщине в семье миллиардеров сложно представить.

Tags: дуболектика, евклидова красота, метафизика физики
Subscribe

Posts from This Journal “дуболектика” Tag

  • ПОП-МЕТАФИЗИКА: ЕДИНО- ИЛИ МНОГОСУЩНОСТНОСТЬ?

    А для нужд партийной практики этоn вопрос будет звучать уже так: Сплочённость или численность: опыт православных и большевиков Один из самых…

  • СВОЙ СВОЯКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА,

    или ну как не порадеть родному человечку! «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал…

  • НЕ ПУГАЙТЕСЬ,

    это всего лишь фрактал в динамике работы несложного алгоритма: а вот поди ж ты, получился геометричеаский монстр, и подобие его таинственной…

  • НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ

    или... не может быть... в теории пропаганды и соцманипулирования есть пробелы!

  • МЕЖДУ ДВУМЯ СОФИЗМАМИ

    Листая страницы "Бесконечного тупика" Вы позвольте вам всем предложить Выпить водочки и закусить. "Шутка гения". Вообще, Владимир Сергеевич…

  • НОМЕНКЛАТУРЕ — ВСЁ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ — РЫНОК

    Вам не нравится новая цена? А что вы хотите, у нас — рынок! А вот такой простой вопрос: по законам рынка у нас живут все, или — нет? Всё ли…

  • ЧЕМ РАЗГОНЯЕТСЯ МЫШЛЕНИЕ?

    Когда чувствуешь, что организм того... график что-то слишком пологий, чувствуешь - застоялся, что надо разогнать кровь, идёшь погулять и подышать,…

  • ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

  • "НАВСТРЕЧУ ЖЕЛАНЬЯМ ТРУДЯЩИХСЯ"

    Непросто увидеть, какая сила движет музой Всеволода Емелина (emelind). Но ток бежит по строчкам, потому что огромна разность потенциалов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments