Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЕСЛИ

слышите, что Крым не наш, потому что у нас нет на него прав, что воссоединение прошло не по чьим-то там нормам, не по каким-то писанным законам, знайте: перед вами враг. Не сразу видно, кто за этим стоит. А стоит империя юристов, известная могущественная империя, владеющая глобальным юридическим дискурсом и даже глобальной поп-культурой, определяющая потоки СМИ, ежедневные векторы новостей, знаков, символов и образов событий. Бороться с этой империей мы пока не можем, но противостоять потоку ― обязаны, если не хотим стать её орудием или игрушкой даже. Мы знаем, что такое законы, понимаем, но и даём им нашу цену. Мы умеем наделять и правами, пользуемся всем этим инструментарием империи юристов, но знаем и об их опасной стороне, когда право и закон спускается нам извне.

Есть многое, что выше и дороже закона, не будем забывать об этом. Вот слова, сказанные, кажется, по другому поводу, но зато как сказаны:

У нас говорят "мы в город не ходим". Городом правят юристы, они нас посадят в тюрьмы за неприятие гармонии и могущества. Хочу ли я, чтобы у нас в стране полиция была честной, не коррумпированной, строго выполняющей закон? Нет, не хочу. Почему? Тогда закон будет идеально работать. А я его даже не читал, в нем могут быть такие бездны, что самый большой беспредел покажется сладкой сказкой. Этот закон составляли люди другого разума, мы попадем к ним во власть целиком. Мы должны будем жить и мыслить в их парадигмах, а если нет, может найтись ход, чтобы нас ликвидировать. Пока нет. А чтобы сказать "да", надо сначала изучить закон, найти ходы (стать юристом по-сути), на это надо отдать много лет, а этих многих лет нету, поэтому пока "нет".
Tags: cryptocolony, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments