Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА: ОТКАТ ОТ РУССКОЙ ТЕМЫ

Аналитических откликов и разборов очень много и даже пост Задумова, который я цитирую, касается гораздо большего числа пунктов, но здесь выделим главное для нас — русский вопрос.

Русские как нация и государствообразующий народ упомянуты не были. Флирт Путина с русскими пока закончен. Крым, конечно наш, но...

В качестве контраста идёт заигрывание с татарами, которые сейчас угрожают восстанием из-за отмены должности президента Татарстана и пытаются сократить роль русского языка в республике. Даже к туркам показательное внимание, на фоне конфликта с Эрдоганом. А к русским - ноль реакции, фунт презрения.

Скандал с Михалковым вкупе с этим фактом даёт новый сигнал обществу. "Русских пока не надо" или "уже не надо", тут трудно разобрать весь смысл игнора. Видимо, успокаивает высокий рейтинг президента, почему Кремль не помнит, что большинство в РФ обеспечивают именно русские - непонятно.

С уважением будут относиться к чеченскому народу, к выбору татарского народа. А про русских молчок.

Вообще же отношение к инородцам характеризуется таким выражением Путина: "Ну поймите же нас, услышьте нас в конце концов..."

Вопрос с ненужностью Путину военной базы в Сирии несколько демаскирует реальный статус РФ. Самостоятельные страны стараются военными базами получать контроль в важных регионах. Путину же непонятно, зачем нам военная база в Сирии. Мол, достанем ракетами средней дальности? А как продвигать свои позиции в регионе с помощью ракет? Экономические и политические интересами одними ракетными ударами невозможно. Нужно культурное, экономическое, военное влияние. А для этого военные базы подходят отлично. Хотя, конечно, можно и с помощью агентуры работать, но военная база всё-таки надёжнее.

Но криптоколония не может проводить свою колониальную политику. Отсюда и все провалы РФ в области дипломатии по созданию союзников и вассалов. Даже Белоруссия тут нам публично плюёт в лицо.

В общем, после "русской весны" и национализации элит Кремля пошёл советско-либеральный откат. В русле старой криптоколониальной политики. Подмораживает, так сказать.
Tags: Россия которую мы, русская политика, советский протей
Subscribe

Posts from This Journal “советский протей” Tag

  • О ВНЕШНЕМ ТАЙНОМ УПРАВЛЕНИИ

    Концепт тайной зависимости от внешнего управления советского государства, созданного после революции 1917 года, означает, что должны находиться следы…

  • ШАМПАНСКОГО С УТРА!

    А почему нет-то!? Это позволяли себе не кто-нибудь, а в конце концов победители в чудовищной войне 1914-1953 гг.

  • НАПИСАНО УЖАСНО... НО ПАРА-ТРОЙКА ПРОЗРЕНИЙ ЕСТЬ

    ЖЖ напоминает каждый день о старых постах, которые совсем забылись, вот как этот от 28.02.2007. Но если посмотреть на него как на своего рода…

  • ТУТ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ЧИТАТЬ,

    что дескать за прошедшее более чем столетие с момента катастрофы 1917 года поколения сменились, свидетели ушли из жизни, историчес- кие…

  • ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИЯ,

    хорошо видно вот на этом примере. Можно взять любой, самый нетрадиционный сюжет, самое новое явление, вот как здесь взяты коммунистические…

  • ПИОНЕРЛАГЕРЬ КАК КОНЦЛАГЕРЬ

    Одна из квинтэссенций советизма и образцовая социальная машина по переработке русских детей в homo sovieticus: Родительский день (день, когда…

  • БЕЛОРУССКИЙ ДЮВАЛЬЕ ПОРУЧИЛ РАЗОБРАТЬСЯ

    "по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни". Всё, финиш, ошибка, дал слабину. Возомнил себя европейским руководителем. Но на нём…

  • УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

    советской вывески, точнее её шрифта, относящийся к заскокам местного архитектора. Такой дизайн вызывает, как ни странно, ностальгию. Потому что ну…

  • БЕЗ ФИГАРО И БЕЗ ШАМПАНСКОГО

    Настроение очень не очень. Интеллектуалы брежневской совдепии пересказывали друг другу последние доводы разума, типа: режим с теоретико-системной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments