Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ О ПРИРОДНОЙ СОЦИАЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ И НАТУРАЛЬНОЙ ПОЛИТИИ

Originally posted by fomasovetnik at Мужская Биология и Тупик Представительской демократии
Оригинал взят у zadumov в Мужская Биология и Тупик Представительской демократии
Оригинал взят у godleif в Мужская Биология и Тупик Представительской демократии
В связи с последними новостями из Франции (мытарства Национального Фронта) есть что сказать, чтоб было над чем подумать.

Во-первых, любые разговоры о демократии имеют смысл только тогда, когда правильно понимается смысл этого сверх-затасканного слова. Современная демократия - это никакая не форма правления. Это способ легитимации власти. В тот момент, когда старый метод (богопомазанный правитель) перестал устраивать городские массы, на сцену вышла идея представительской демократии. Смысл которой, если по-простому, - действия властей объясняются и трактуются через желания избирателей. Грубо говоря, данная группа людей имеет право на власть потому, что являются представителями воли некого согласного с действиями власти большинства.

Естественно (упаси господь!) в представительской демократии массы никак не влияют на процесс принятия политических решений. Но через втягивание определенной доли населения (обыкновенно небольшой доли) в карнавал выборного процесса, власть объясняет обществу свое существование. Почему на трибуне этот странный мужик (кандидат Б) говорит о повышении пенсионного возраста и налогов? Какое он имеет право? Ты за него голосовал! А если ты голосовал против (за кандидата А), так твои соседи Вася и Петя голосовали за кандидата Б. И таких вась и петь в стране оказалось больше, чем умных типа тебя.

Естественно, и кандидата А, и кандидата Б ставит на выборы один и тот же круг людей, реально принимающих решения. Выбор между одним и другим - иллюзия, делающая в глазах населения любые последующие властные шаги легитимными. Людей просят выбрать между яблоком и грушей, в то время как черная икра подана совсем на другой стол.

Схема вполне рабочая и долгое время демонстрировавшая свою эффективность. Однако, наступающая эпоха ставит эффективность данной схемы под сомнение. И очень хорошо это видно (историческая ирония!) на примере той страны, которая первой осуществила идею представительской демократии (ПД) на практике.

Изменились в первую очередь отношения общества и элит. До середины двадцатого века население - ценный ресурс, используемый элитой для производства товаров и войн с соседями. Большое население означало возможность больше производить и лучше воевать (когда война ведется по принципу у кого первым закончатся солдаты - количество мобилизованных играет решающую роль). После технических микро-революций, происходивших во второй половине века, население утратило свое значение сначала в армии, а затем и на производстве, превратившись из ресурса в обузу. Соответственно, спектр принятия политический решений для элит изменился с "широкие массы лучше не злить" (а то неровен час этим воспользуется противник) с "куда деть эту толпу дебилов, на мнение которых мы плевать хотели?". Когда мнение широких масс относительно политических решений стало игнорироваться, а политика свелась к игре "кто и как лучше обоснует дуракам нужное нам решение" стала трещать по швам и сама модель ПД.

Ведь что важно для выборной системы? Сохранение в массах иллюзии участия в принятии политического решения. Это не менее важно для ПД, чем "верит или не верит население в Бога" для системы "богопомазанный правитель". Как происходит разрушение ПД?

Интересы элит и населения расходятся, а, следовательно, ни одна из участвующих в выборном процессе сил не озвучивает РЕАЛЬНЫЕ проблемы населения и РЕАЛЬНЫЕ меры для их решения. Все реально популярные в массах инициативы (например, выслать к чертям толпы негров и арабов, превратившие к криминальные гетто старинные европейские города) блокируются на всех уровнях. Наоборот, второстепенные частности и мелочи раздуваются до космических проблем. В публичной сфере происходит замалчивание (или табуирование) реальных проблем и их забалтывание, маскировка проблемами несущественными.

Со временем обыватель начинает понимать, что участие в выборах есть фарс, и смена одной политической силы на другую ровным счетом ничего не меняет в проводимой государством политике. Чем "социалист" Олланд отличается от "правого центриста" Саркози? Абсолютно ничем. Следом за этим обыватель чувствует отчужденность от принятия политических решений, неинтересность своего мнения и неспособность что-либо изменить. А следовательно, рушится и сама модель ПД. Активность населения в выборном фарсе падает до минимума, властям приходится чем дальше, тем больше изображать политическую жизнь силами наемных клоунов, отплясывающих что на участках для голосования, что в парламентах.

ПД и основанная на этой системе власть повисает в пустоте. На чем же держится система? Здесь начинается удивительное сходство политической системы современной Европы и политической системы в РФ. И там, и там власть держится на элементарном подкупе населения. Пресловутая "стабильность" в РФ и социальные гарантии (а-ка вэлфер) в Европе - суть явления одного порядка. Это договорняк, по принципу "мы вам платим, а вы нам типа верите и нам не мешаете". Как и любые платные отношения, они заканчиваются очень быстро и ровно тогда, когда у платящего иссякают деньги.

Судя по тому, как сегодня развиваются мировые события, деньги могут внезапно закончится у кого угодно и в любой момент. Мир снова местом интересным, но опасным.

P.S. А теперь о мужской биологии.
Если кого-то удивляет невиданный разгул всевозможной левоты на тему "ущемления меньшинств", и столько же дикие попытки выстроить в Западном мире тоталитарную толерантность - у этого явления есть свои причины. Биологически мужчина становится мужчиной лишь тогда, когда у него есть -
1)его женщина и его дети
2)его территория
3)его Дело
4)подтверждение его свободного положения (то есть право на оружие)

Любая настоящая демократия (когда люди четко знают свой маленький интерес и его совместно реализуют) - это союз вооруженных, обладающих семьями и собственностью мужчин. Соответственно, разгул "меньшинств" - это не от любви к элиты меньшинствам (кому нужны и приятны несчастные педерасты и феменистки). Это от боязни сильного общества, состоящего из семейных вооруженных мужчин. Общества, очень четко понимающего свои примитивные интересы, способного к быстрой самоорганизации и созданию действенной контр-элиты.

Соответственно, в условиях кризиса выборной модели и полной неспособности объяснить себя, западная элита десятилетиями создает общество, где мужчина -
1) лишен семьи (эмансипация, дикие брачные законы)
2)лишен территории (заоблачные цены на жилье и землю)
3)лишен дела (жалки офисный детсад вместо Дела и оклады, не позволяющие кормить семью при рожающей неработающей жене)
4)законодательно лишен оружия и (во многих странах Европы) права на любую агрессию, включая самозащиту.

Современная элита так зачищает общественное поле от конкуренции. Заодно решая проблему избыточного населения.

Что получится из этого - мы в ближайшее время увидим. Спойлер - попытка обмануть природу всегда обречена на провал.


Tags: социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

  • ПАРА СЛОВ О БИХЕВИОРИСТСКОЙ СВОБОДЕ,

    или Кому нужен одномерный человек:

  • ПО СЛУЧАЮ 1 АПРЕЛЯ

  • А ВОТ ЕЩЁ ИЗ ПРАКТИКИ РЕКЛАМИСТОВ

    Чуть не упал под стол от такой креативности... "Повар-шаурмист"! Гы-ы! Почти на уровне "девушка-арфинистка". Держите меня семеро. Ай да минчане,…

  • ТЕРПИ КАЗАК — НАСЛЕДНИКОМ СТАНЕШЬ!

    Кажется, что реклама... э-э... безвкусна и несколько безнравственна? Но учитывая окружение этой вывески... в общем чувствую, что в ней есть и нечто…

  • КАК ВСЁ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ

    Это сегодня геи и лесбиянки уважаемые и даже привилегированные члены западного общества. Сегодня это даже часть истеблишмента. Но были времена, по…

  • ЭТО ОСТАНЕТСЯ В СЕМЬЕ

    Инбридинг рулит в Италии. Неожиданные данные: на Юге Италии % браков между двоюродными братьями и сёстрами — больше 40!

  • СООБРАЖЕНИЕ

    это, встретившееся в одном обсуждении, — неожиданное. И заставляет не только думать, но включать интуицию для первой, грубой проверки этого…

  • ЕЩЁ ОДНО ВЫБРАННОЕ МЕСТО

    из переписки (см. также: 1 и 2) с френдами: ...нет никакой ни украинской нации, ни самой "Украины", а на территории бУССР находятся…

  • ПРОДОЛЖИМ

    пожалуй и далее выбирать места из e-mail переписки с друзьями: Премьера "Матильды" продемонстрировала пугающую тенденцию: в стране реально есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments