Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

РУССКИЙ АКЦЕНТ

...европейцы в массе своей английский знают. И акцент у них небольшой, поскольку единое пространство маленькой Европы подталкивает к общению, а языки довольно близкие. Ведь разница между французским и английским гораздо меньше, чем между английским и китайским. В Восточной Европе учить английский тоже стали все. Смотрят на Западных соседей. Правда, там немцы и французы немного сопротивляются засилью инглиша, им относительно сильные экономики позволяют покачать права. Но несильно бурчат, всё равно признают, что без английского языка нынче трудно. Международные организации и корпорации, спортивные соревнования, переговоры авиадиспетчеров, шоу-бизнес. Всё на английском. Как только глобальное, сразу английский.

Русские тоже владеют английским. Причём, у нас есть свой особенный, классный акцент. Народ тут над Мутко потешается, поскольку понимает, что может произнести лучше. Но вы слышали как Пан Ги Мун говорит? А он, между прочим, генсек ООН. Вообще, наш акцент надо укреплять. Пусть привыкают к русскому английскому в нынешнем англосаксонском мире. Я слышал в частных разговорах, что им наш акцент нравится. "Он такой сильный, уверенный, ясный". Иногда они путают его с немецким или польским акцентом. Нет уж, это наш! Вот послушайте, как замечательно поёт девушка песенку на английском. Совсем не стесняясь акцента и не пытаясь сымитировать британский.





А я вспоминаю рассказ моего френда из Сибири, адепта дзен и вообще бывалого человека, давно уже живущего где-то далеко не в центре Лондона. Гуляет он значит со своей любимой собакой по пустырю, навстречу местный типа кокни, а собака добродушная и доверчивая прыгнула на встречного и лизнула от восторга его в лицо...
— А если я убью твою собаку!?
— Тогда я убью тебя.
Местный слышит русский акцент и сразу реагирует.
— Поляк?
— Русский.
— А, понятно, таких, как я, ты ешь за завтраком.
Френду, надо сказать, в этот момент где-то под семьдесят.


Можно включить русские субтитры.
Tags: Русалим, русские переимчивы
Subscribe

Posts from This Journal “русские переимчивы” Tag

  • Я — РОБОТ!

    пермский компаньон

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ЗВУЧИТ КАК УГРОЗА

    Фото сделано в Туле, 2021.

  • ЧТО ХОРОШО — ТО ХОРОШО!

    Какой цивилизованный... нет, это не стенд, это скорее... в общем, малая архитектурная форма для обмена книг, точнее для книго-оборота, сегодня это…

  • А В ШУЕ НЕ ТОЛЬКО РЫНОК

    из предыдущего поста стал, как музей, но ещё и вокзал! Вокзал 1896 года постройки, внутри разместили в том числе и музейную экспозицию. А…

  • ДОМ НА ВОДЕ?

    — Как в Голландии, что ли? Зачем? ведь у нас в России — не как в Европе, земли достаточно! — Да!? А если хочешь жить в центре Москвы или Петербурга?…

  • САЙБЕР-ВИЛЛИДЖ С ЧЁРНОЙ ДЫРОЙ

    После того как появилась и разрослась торговая сеть ВкусВилл, следовало ожидать раскрытия и её поставщиков. Вот репортаж (не без рекламного…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ БЕРСЕРКИЗМ РУССКИХ

    Вдогонку к предыдущему посту 150 Ивану Бунину ещё несколько слов о бунинских "Косцах". В этом тексте есть описание удивительной подробности,…

  • ИНТЕРЕСНЫЙ ХОД

    предлагает Егор Просвирнин: воспользоваться русскому национальному движу, а может быть и оппозиционному (протестному) движу вообще — готовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments