Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

РОБОТ, УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО

Item of Star Wars

Каким лицом или личиной,
а может даже ликом повернутся к нам роботы?

Originally posted by zadumov at Тексты Галковского в жизнь! Люди не нужны, их заменят роботы

Постепенно от слов на бумаге Дмитрия Евгеньевича, которые были написаны много-много-много лет назад мы приходим к словам экспертов, которые произносятся прямо сейчас и становятся ближайшим прогнозом.



То есть в тексте ДЕГа "Друг Утят" опубликованном в "Новом мире" в 2002 году будущее описывалось как мир, в котором большинство людей не нужны и их заменяют роботы, а сейчас конец 2015 года и японские учёные заявляют, что от трети до половины японцев заменят роботы.

Почти половина жителей Японии в экономике будут не нужны. Куда-то их надо будет девать, болезных. А за Японией этот процесс начнёт касаться США, ЕС и нас.

Пока нужны те, кто общается с людьми. Подлые гуманитарии получают передышку. Работяг отсылают в утиль. Инженеры будут переживать очередной взлёт.

Интересно, что постиндустриальная экономика - это экономика услуг, так что она будет устойчивей к изменениям роботами, чем просто индустриальная экономика, типа китайской. Этим будет вообще очень трудно.

Ну и советским либералам на заметку. Отныне мигранты в развитых экономиках больше не нужны. Нижние социальные ступени будут занимать роботы.

Отсюда, кстати, и такая интересная игра по "правому повороту" и борьбе с миграцией из Африки, Ближнего Востока и Афганистана. Больше новые уборщики из Африки в Париже не нужны. Скорее всего тут изменений 10-20 лет ждать не будет нужно. За пять лет весь этот бизнес изменится.

Самое забавное, что где-то год или два назад я написал почти такой же текст и он встретил массовую истерику у троллей. Они писали, что это совершенно невозможно.

Как пел один героиновый мальчик из Дагестана: "Я знаю невозможное возможно!"


Tags: невесёлая наука, хай-тек
Subscribe

Posts from This Journal “хай-тек” Tag

  • ГИДРОЛОГИЯ НА МАРШЕ

    Три дня назад помещал пост про проект возвращения московской речки Неглинки снова на поверхность. Комментаторы одобряют проект с эстетической и…

  • В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ N С ТОГО СВЕТА

    в сети просто не могло не родиться мыслей, что в клинике "Шарите" Н не столько вылечили, сколько заменили на двойника. Но гораздо перспективнее…

  • ЛЕТАЮЩИЙ НАДУВНОЙ МАТРАЦ —

    — это первое впечатление, но как, оказывается, эта штука управляема! как манёвренна!…

  • С ИНСПЕКЦИЕЙ

    при помощи такого ранцевого реактивного аппарата очень оперативно можно действовать, требуются даже не минуты, секунды!…

  • СЛАВУ ПОЮ АМОРТИЗАТОРАМ!

    Велосипед был и по-прежнему остаётся самым совершенным механизмом... И на велосипеде можно не только ездить, но и прыгать и ещё много чего. И…

  • ГОЛЛАНДСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Кажется, Европа собирается жить долго... и счастливо (в роли негегемонствующего мирового гегемона). Этот проект может защитить примерно 25 млн…

  • КАПИТАН ПАНКРАТЬЕВ И ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

    Штабс-капитан Панкратьев (стоит, 5-й слева), гвардии штабс-капитан Никольской (стоит, 4-й слева) и 31 нижний чин (Пётр Чучелов — стоит, 7-й слева,…

  • НЕЙРОСЕТЕВОЙ СИНТЕЗ ЛИЦ

    уже работает весьма неплохо, какое поле для экспериментирования с синтетическими персонажами в рекламе, пиаре, пропаганде и политтехнологических…

  • ПАРОВОЗИК!..

    Начало темы в посте " Самолётик!.." Она не так понравилась френдам, как мне самому: для меня нет лучшей медитации, как наблюдать за спасением и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments