Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

СТАНЕТ МАТЕРИАЛОМ

Теологи знают, что провидение действует замечательнейшим образом: на исторических отрезках оно перерабатывает зло в добро, злые дела, их материю и материал в добрые и полезные формы. Это один из центральных небесных принципов: сила, желающая зла, невольно, потому что она не видит всей картины и не понимает мира и божественного замысла о нём в целом, невольно способствует продвижению добра. Ирод начал избиение младенцев - и с этого начинается вифлеемская история.

Как выглядят 7.000.000.000 бюджетных рублей





Das Wirkliche ist vernünftig

На самом деле это очень хорошо, что открыли ельцинский центр.

Ну посудите сами. Или эрефия просто сдохнет и её разделят между собой китайцы и муслики (и тогда всё это будет уже неважно), или всё-таки на какой-то части её территории возникнет русское государство. В последнем случае нам будет совершенно необходим комплекс памятникам русским жертвам всех эпох – гигантский русский Яд-Вашем. Органической частью которого станет и «центр Ельцина» - то есть памятник русским жертвам девяностых годов. И что замечательно – есть уже готовое здание, оборудованное, часть экспонатов можно будет использовать, ну и так далее. Не надо будет вкладывать миллиарды и тратить время.

Разумеется, экспозицию немного поменяем. Так, чтобы люди выходили оттуда с белыми лицами и одной-единственной мыслью – найти хоть какого-нибудь живого «успешного человека девяностых» и «всё с ним хорошее сделать». Материальчика-то предостаточно.

Хотя, конечно, площадь маловата. Двадцать две тысячи квадратов на преступления ельцинизма явно не хватит. Ну да потом расширим и углубим.
Tags: мои строматы
Subscribe

Posts from This Journal “мои строматы” Tag

  • ПОЭТ НА СЛУЖБЕ

    только не музам, а государству:

  • РОССИЯ. ЦВЕТО-КЛИМАТИЧЕСКОЕ СОЗВУЧИЕ

    Этот пост — экспериментальный: пробую из нескольких картинок, фото или живопись — неважно, составить новое смысловое целое. Что-то подобное я делал…

  • ПОЛИТИКА РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА РУССКИХ

    Но сами русские как народ всё-таки выжили (более того: неожиданно показали невероятную живучесть! см., напр., данные по демографии русских…

  • ИГРА В ЛОСКУТКИ

    в этом журнале продолжается. И даже тег у неё есть: " мои строматы". Это сшивание двух или более (но более это редко) разнородных лоскутков,…

  • ИЗ ДВУХ КОВРОВ

    Эта запись снабжена тегом "мои строматы". Ну как строматы, запись собрана не из множества нитей-цитат, а всего из двух ковров, будто специально…

  • A BIT OF ECCLESIOLOGY

    ХВ! ...в приватной беседе я задал вопрос: действительно ли платоновское государство недостижимо? Ответ был такой: даже философ, который во главе…

  • КУЛЬТУРА ИЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЯ?

    Опыт микроэссе в технике строматов и центонов. Когда слышу слово "культура", то хватаюсь за пистолет, так, что золото сыплется с кружев розоватых…

  • РОЯЛ-ОРАНЖИЗМ

    У нас давно уже говорят про некий "национал-оранжизм" (Кургинян, Прилепин и др.) Всё удивлялся откуда этот чудной оборот в писаниях наших…

  • МОСКВА ИЛЛЮМИНИРУЕТ

    На Тверской (бывш. Скобелевской, потом Советской) площади просто пароксизм световых красок с ориентальным уклоном: который полностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments