Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

МНОГОНАЦИОНАЛИЯ — СТАНДАРТ КОЛОНИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Originally posted by zadumov at Иранское отражение советской многонационалии
О! Историк Сергей Волков тоже заметил, что в Иране живут не персы, а шииты, что вполне похоже на нашу ситуацию, когда в СССР-РФ живут не русские, а советские.

"Принято осуждать разрушение буддийских статуй в Афганистане или древних городов в Сирии и Ираке, но в Иране (где, подобно тому, как в РФ живут не русские, а советские, живут не персы, а шииты) Бехистунскую надпись постигла та же участь и совершенно нормально представление, что надписи на древних языках суть следы когтей дьявола."

Я этот факт хорошенько осознал только во время просмотра иранского фильма "Таксист".

"Социолог заметит деталь, почему нельзя положительным героям носить персидские имена? Ведь в Иране большинство населения персы. Но опыт жизни в СССР быстро подсказывает ответ. Понятно, это же борьба с "великоперсидским шовинизмом". И действительно, в Иране у власти находятся люди, которые считают персидский национализм опасной угрозой. Ставка делается на интернациональный шиитский исламизм."

И при небольшом экскурсе в демографию таких стран как Сирия или Ирак быстро выяснилось, что многонационалия - это стандарт колониального управления.

Если хочешь держать под контролем массу населения, то надо, чтобы меньшинства управляли большинством. Тогда меньшинства плюют на интересы большинства, а значит, и самой страны.

И тогда меньшинства пытаются сколотить новый народ, нацию на основе религии или идеологии. В Иране - это шиизм. На персидское большинство плюют. В СССР - советский народ, на русское большинство плевали.

"Многонациональная страна" делает странные, самоубийственные движения в интересах меньшинств, игнорируя интересы большинства. Но на самом деле этот термин - ложь. РФ - это не многонациональная страна, а мононациональная. У нас большинство населения русские.

Отсюда, кстати, второй важный момент. В псевдомногонациональных странах всегда с демократией очень плохо. Почему? Да потому, что демократические процедуры быстро приведут к власти большинство населения и лафа меньшинств закончится. А значит, приводные ремни колониального управления отвалятся. Придётся искать какие-то другие методы. Договариваться с большинством. А это уже не колония, а сателлит.
Tags: вопросы теории, советский протей
Subscribe

Posts from This Journal “советский протей” Tag

  • О ВНЕШНЕМ ТАЙНОМ УПРАВЛЕНИИ

    Концепт тайной зависимости от внешнего управления советского государства, созданного после революции 1917 года, означает, что должны находиться следы…

  • ШАМПАНСКОГО С УТРА!

    А почему нет-то!? Это позволяли себе не кто-нибудь, а в конце концов победители в чудовищной войне 1914-1953 гг.

  • НАПИСАНО УЖАСНО... НО ПАРА-ТРОЙКА ПРОЗРЕНИЙ ЕСТЬ

    ЖЖ напоминает каждый день о старых постах, которые совсем забылись, вот как этот от 28.02.2007. Но если посмотреть на него как на своего рода…

  • ТУТ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ЧИТАТЬ,

    что дескать за прошедшее более чем столетие с момента катастрофы 1917 года поколения сменились, свидетели ушли из жизни, историчес- кие…

  • ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИЯ,

    хорошо видно вот на этом примере. Можно взять любой, самый нетрадиционный сюжет, самое новое явление, вот как здесь взяты коммунистические…

  • ПИОНЕРЛАГЕРЬ КАК КОНЦЛАГЕРЬ

    Одна из квинтэссенций советизма и образцовая социальная машина по переработке русских детей в homo sovieticus: Родительский день (день, когда…

  • БЕЛОРУССКИЙ ДЮВАЛЬЕ ПОРУЧИЛ РАЗОБРАТЬСЯ

    "по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни". Всё, финиш, ошибка, дал слабину. Возомнил себя европейским руководителем. Но на нём…

  • УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

    советской вывески, точнее её шрифта, относящийся к заскокам местного архитектора. Такой дизайн вызывает, как ни странно, ностальгию. Потому что ну…

  • БЕЗ ФИГАРО И БЕЗ ШАМПАНСКОГО

    Настроение очень не очень. Интеллектуалы брежневской совдепии пересказывали друг другу последние доводы разума, типа: режим с теоретико-системной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments