Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ТУТ МЕНЯ В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ СПРОСИЛИ:

вот ты написал, что думаешь о Задумове "нечто иное", а что конкретно ты думаешь? как лично ты, в отличие от Корнева, определил бы Задумова?

Я ответил примерно следующее. Продолжая оставаться в дискурсе методологии, я уж конечно же не стал бы определять его положительно: он есть то-то и то-то, такой-то и такой-то (бюргер, скучный и т.п.)

Тут простая логика: человек есть бесконечность, вселенная, и любое положительное определение будет сужением, то есть ярлыком.

Если уж определять, что я всегда делаю неохотно, то только отрицательно: он не есть то-то и то-то, он не есть такой-то и не такой-то. Например, он не догматик и не шизофреник и он не станет без основания накидываться на вас в обсуждении. Он не входит в лево-либеральную антирусскую московскую тусовку. Чего ж вам ещё?
Tags: методология, мы не так умны как думаем
Subscribe

Posts from This Journal “методология” Tag

  • А СТРАННО И ИНТЕРЕСНО

    перечитать свои старые посты. Как меняешься - прямо видно! Много мазал и много размазывал. Но перечитать стоит. Начал я это дело в связи с…

  • ИЗОБРАЗИТЬ РЕФЛЕКСИЮ

    Вот картина американского художника Нормана Рокуэлла (1894-1978) "Штудии к тройному автопортрету", 1960. Она интересна тем, что пытается…

  • ЭТО И ЕСТЬ

    практика управления коллективом, особенно творческим:

  • ЗНАТЬ ЯЗЫК ГЛУПОСТИ — ЭТО ЧАСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ

    Originally posted by palaman at Еретические мысли Крайне интересный и полезный текст из Facebook Почему вокруг одни идиоты?…

  • РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ФРЕНЧИ

    Дожили до положения дел, которого пока ещё не было в истории. Относится это новое положение к генерации и циркулированию информации. С одной…

  • КОРНЕВ ОПРЕДЕЛИЛ ЗАДУМОВА

    как идеально скучного националиста-бюргера, а я, признаться, если перефразирвать Пушкина, думаю о нём нечто иное. При этом Корнев, кажется, имел в…

  • МИТРОХА

    обличает плагиат: баллотирующиеся в московские мэры соперники украли его предвыборную программу. Ха! Неужели он думает, что программа это текст,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments