Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЧТОБЫ КОЛОНИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ КОЛОНИЕЙ,

ЕЙ НУЖНО ПОПЫТАТЬСЯ ЗАИМЕТЬ СВОЮ КОЛОНИЮ

Что замышляют американцы и русские в Сирии и вообще на Ближнем Востоке?

zadumov at Из-за Сирии американцы прижухнулись



Госсекретарь США Джон Керри заявил, что российские самолеты в Сирии по техническим показателям предназначены для защиты российских авиабаз, передает "УНН".
"На данный момент наши военные и эксперты решили, что уровень и тип представляет в основном защиту сил", - заявил Керри.
При этом он отметил, что намерения России в Сирии непонятны и в будущем это еще приведет ко многим вопросам.
Напомним, что США разместят свои штурмовики в Эстонии.


Воля ваша, но такая вегетарианская риторика американцев вызывает у меня двойственное или даже тройственное впечатление.

Первая реакция на данных о поставках вооружений РФ в Сирию у них была понятная. Они нас яростно критиковали, обвиняли в том, что это приводит к потоку беженцев в ЕС??? и продлевает конфликт.

А теперь вот они фактически оправдывают РФ. Мол, это они решили защищать свои базы, не надо волну гнать.

Странно.

Впечатления же у меня такие.

1. Похоже они там посидели-подумали и решили, что им выгодно, если РФ влезет в войну в Сирии. Типа, Кремль распылит свои силы и тогда нам каюк.

2. Фактически они ничего сделать с нашим вмешательством не могут. Мы действуем строго в рамках наших отношений с Асадом. В отличии от американского вмешательства, когда они финансируют реальных террористов, а не законное правительство. Сколько этих бородачей не изображай борцами за демократию всё равно видно, кто они такие.

В общем, не буди лихо, пока оно тихо. Пока не было никаких санкций и дурацких предъяв по Украине, Кремль сидел на попе ровно и не мешал американцам нигде. НИГДЕ, КАРЛ! Мы всё поддерживали и понимали, максимум были готовы на публичное проявление недовольства в Мюнхене. А тут такие дела, чем дольше идёт конфликт Вашингтона и Москвы, тем хуже имидж... американцев. Да и войска в Сирии - это серьёзно. Это не несколько часов позора для Белого Дома во время мюнхенской речи, это реальная мировая политика.

Вы, американцы, не можете решить проблему ИГИЛа, а мы, русские, можем решить.

3. Явно фитилёк пропаганды прикрутили на время перед переговорами Обамы и Путина. Если тут перегнуть палку, то переговоры могут сорваться. А им очень любопытно, с чем приедет Путин. Сам факт того, что американцы на переговоры идут - уже красноречивый. То есть, наши предложения готовы выслушать.

Мне кажется, они реально не понимают, что мы хотим добиться в Сирии. Отсюда и истерическая поездка израильтян в Москву для координации с нашими войсками. Ребята из Тель-Авива серьёзно говорили о том, что они боятся наступления на Голанские высоты со стороны сирийцев. То есть и своим союзникам в Израиле США ничего по поводу нашей активности сказать не могут.

Кстати, этот момент показывает, что американцы вовсе не защищают ИГИЛ как это иногда в нашей прессе утверждается. Это не их проект, а европейский, так что им он поперёк их интересов в Ираке. Если бы ИГИЛ был американским проектом, тогда они как в случае Украины все реальные переговоры срывали.

Пока же у Путина довольно сильная позиция по Сирии. Сухопутной поддержки от ВС РФ сирийцам ждать глупо. Наши могут помогать техникой, лётчиками, танкистами, наводчиками. Морская пехота охраняет военные базы.

То есть при наступлении сирийской армии на Пальмиру будет поддержка с воздуха. Космическая разведка и беспилотники дадут картинку. ПВО будет контролировать воздушную обстановку. Лётчики нанесут штурмовой удар. Потом артиллерийская подготовка. Удар танков и сирийской пехоты. Далее артиллерия, авиация добивает убегающих игиловцев.

Если всё сделать правильно, то группировку, которая удерживает Пальмиру просто уничтожат и рассеют по пустыне.

Такой сценарий может показать и США и ЕС и Ираку и даже Ирану, как надо правильно работать с ИГИЛ.

И выступление с "мирными инициативами" в ООН. Хотел бы я посмотреть на лица американцев, когда всё это реализуется.

От блеска мирового гегемона и сейчас ничего не осталось. Американцы радуются приезду папы в Вашингтон так, словно они какая-то латиноамериканская страна. "Надо же, папа может говорить на английском, как мило..." Забыли своё отношение к католикам напрочь. Впрочем, что чёрным до вражды WASP к католической церкви. Это же не их история.

А после успехов РФ в Сирии к США будут относится как к нашкодившему подростку, за которым приходится убираться взрослым.

Уже сейчас те же евреи из Израиля летают на консультации и переговоры по их инициативе, саудиты ищут возможности наладить с нами контакты, что же будет после первого успеха в Сирии?

Тут даже вопрос торговли по Украине не столь важен. Да и что могут американцы предложить? Слить Киев? А Украину и не надо специально сливать. Они сами себя закапывают в землю. Одна история с самострелом крымской блокады чего стоит.

Скорее возможно предложение Путина снять санкции с РФ. И интересно, что решат американцы по этому поводу. В принципе, если они на этот шаг не пойдут, то Кремль может дать возможность сирийцам не только с ИГИЛ воевать, но и с проамериканской оппозицией.
Tags: проливы-и-крест-над-софией
Subscribe

Posts from This Journal “проливы-и-крест-над-софией” Tag

  • ДУХОПОДЪЁМНОЕ: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА

    Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам, Их селы и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в…

  • ЗАУРЯДНОЕ СОБЫТИЕ

    Муэдзин Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа во время пребывания в соборе Святой Софии в Константинополе, который был передан властями…

  • ИЗБАВИ БОГ НАС ОТ ДРУЗЕЙ (СОЮЗНИКОВ)

    А С ВРАГАМИ-ТО БЫ МЫ (РОССIЯ) И САМИ СПРАВИЛИСЬ: Николай II среди военных представителей союзных держав. Слева направо: барон Рикель (Бельгия),…

  • НЕТ НЕ ОТДАДУТ ОНИ

    просто так наши деньги. Просить не стоит. Даже несмотря на то, что мы, "континентальная шпага", и воевали за их интересы. Ведь чтобы отдать, надо…

  • 30 ЛЕТ

    выходу из Афгана. Там надо было воевать (косвенно с некоторыми Западными державами) и по сей день, перманентно, как в XIX веке на Кавказе. Тогда…

  • СМОТРЮ НА КОНСТАНТИНОПОЛЬ

    знаю, что в городе множество котов, и они там счастливы:

  • ОБЫКНОВЕНИЕ РУССКИХ ПИЛОТОВ

    перехватывать американские самолёты или суда, приближаясь, по словам американцев, "на опасное расстояние", настолько досаждает военным США, что эти…

  • ВРОДЕ И ВИД ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ,

    но стоит древняя Айя София в городе св. Константина, как пленница, в окружении минаретов, будто конвоиров, и без крестов: Снимок сделан…

  • РУССКИЙ МОРСКОЙ ОФИЦЕР

    Галковский в "Бесконечном тупике" писал, что в России художественная литература заменила философию, историю и политику. Но политика, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment