Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЙ

своей практики Московского сообщества методологов в начале 80-х было введено в употребление очень полезное слово — "различалка", оно обозначало некоторый инструмент, применив который можно быстро навести порядок, например, в данных наблюдения или, допустим, в тексте, вообще в любом рабочем материале. Различалок много, точнее их может быть сколько угодно, ведь это практический инструмент, который создаётся ad hoc. Но лучше и проще всего понять, что такое различалка можно на примере. Вот возьмём различалку "русские — советские", их уже предлагалось немало, но не все имеют достаточную, так сказать, "различительную силу", полезность в работе с материалом, чтобы ими воспользовался ещё кто-нибудь кроме автора различалки. Обычно эффективность различалки видна сразу, потому что тема-то читателю давно знакома, и любое её прояснение или упорядочивание сразу резонирует с мыслями читателя. Вот различалка, предложенная Задумовым в нижеследующем посте, по-моему, работает хорошо. Итак:
Русские и советские.

Достаточно посмотреть мои комментарии и ответы на них в этом жж, чтобы всё понять про советских и русских.

Русские открыты, понятны и ясны. Советские прячутся. Неизвестны ни их лица, ни их ФИО.

Русские могут использовать красных в своих интересах и не собираются за взгляды никого убивать. Советские с упоением мечтают про репрессиии, расстрелы, лагеря. За одно утверждение, что их собеседник русский - они называют его нацистом и угрожают написать на него заяву по 282. И кому? Буржуазному режиму, который они тоже ненавидят.

Русские вежливы и могут слегка поддевать собеседника, но держат себя в руках. Советские матом думают и разговаривают. Советские постоянно угрожают собеседнику, рассказывают про свои гомосексуальные фантазии, пытаются оскорбить.

Русские относятся к капиталистам очень просто. Если это полезные для русских капиталисты, то пусть живут в РФ, если это инородцы-олигархи, которые вывозят деньги в Лондон, то у них надо отобрать капитал или заставить работать на благо русского народа. Советские же пытаются разделить русских на два разных класса и устроить ещё одну гражданскую войну с жертвами.

Русские знают статистику и демографию, поэтому говорят о простых фактах. Русских больше 83% в РФ, мы национальное большинство, а РФ - это мононациональная страна. Рабочих в РФ менее 25%. Поэтому даже чисто по логике ставка на мифических трудящихся в РФ - это политическая ошибка пятикласника. Советские всерьёз пытаются раздувать классовую войну в стране, где рабочих абсолютное меньшинство и вся пропаганда из сталинских учебников себя уже давно изжила.
Tags: русская мысль, советизм
Subscribe

Posts from This Journal “советизм” Tag

  • О ВНЕШНЕМ ТАЙНОМ УПРАВЛЕНИИ

    Концепт тайной зависимости от внешнего управления советского государства, созданного после революции 1917 года, означает, что должны находиться следы…

  • ПОЭТ НА СЛУЖБЕ

    только не музам, а государству:

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • ТРОНУТЬ

    тему "культурной мафии" в совдепии и пост-совдепии пытались давно, и всегда очень опосредованно, намёками, всегда на эзоповом языке: Карикатура…

  • КРАСНАЯ РОЗА

    Так называли и продолжают называть и сегодня Розу Люксембург леваки и коммунисты. Лево-коммунистическое движение огромное внимание уделяет…

  • НАПИСАНО УЖАСНО... НО ПАРА-ТРОЙКА ПРОЗРЕНИЙ ЕСТЬ

    ЖЖ напоминает каждый день о старых постах, которые совсем забылись, вот как этот от 28.02.2007. Но если посмотреть на него как на своего рода…

  • ВЫПУСКАЙТЕ НАШИХ ЦЕПНЫХ ПСОВ!..

    Дэвид Джаггер: «Большевик», 1918

  • АМЕРИКА, ГОП-СТОП, НЕ ВЕРТУХАЙСЯ!

    Одним из предвестников надвигающейся революции являются вооружённые нападения. В Россiи более ста лет назад нападали на высших чиновников, судей, на…

  • ЕСЛИ РЕБЁНОК ВОСПИТАН КАК СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ

    и интернациональный, то не удивительно, что вскоре он будет отдан на поругание педофилам, а мы и не заметим: Майкл Джексон в детском доме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments