Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ,

Nicky II

то сразу многое проясняется и упрощается. Например, понятие "русский":

"Русский" - это не название этноса, это название политической нации.
Русским может быть человек любой национальности, разных политических взглядов, но в любом случае для него историческая Россия - своё государство.
А человек, для которого "царская Россия" - чужое, враждебное государство, русским не является. Путь он свободно говорит на русском языке и пусть даже все его предки были русскими, сам он - нерусский.
Ленин - нерусский, Сталин - нерусский. Но Сталин не потому нерусский, что он грузин (это как раз неважно), а потому, что для него "царская Россия" - это "тюрьма народов".

Отсюда

Старая Россия не была утопией или чьим-то социальным проектом, нет, она была очень реальной и очень естественной страной, хотя писатель мог о ней сказать, что она есть "сложность, богатство, счастье", которое мы не ценили и позволили ей слинять в три дня. По отдельным поразительным фактам, вроде мягкости судебных решений и чрезвычайной редкости вынесения смертных приговоров или свободной продажи любого оружия и даже взрывчатых веществ да и наркотиков тоже или свободному выезду за границу... вдумчивый человек восстановит атмосферу и общую картину жизни в старой России. Вот крестьянин из своих доходов строит церковь в родной деревне... покопав дальше, можно узнать, а спрашивал ли он у кого-нибудь разрешение на строительство. Можно даже увидеть, как суверенитет государства вырастал с самого низу, от земли...
Tags: русская история россии, русская политика
Subscribe

Posts from This Journal “русская политика” Tag

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • ЛЕВОГЛОБАЛИСТСКИЙ ЗАГОВОР ЦИФРОВЫХ КОРПОРАЦИЙ

    Блокирвка Трампа крупными социальными интернет-сетями отозвалась и на русском политике Романе Юнемане: Роман Юнеман Техногиганты меняют…

  • РУССКИЙ ПОЛИТИК

    Русский политик Роман Юнеман очень молод, он 1995 года рождения. Он есть вот именно что настоящий новый русский и новый русский политик. И чем-то…

  • ДЛЯ РУССКИХ ДОНБАСА

    Карабахский прецедент показывает, что при отсутствии формального признания ДЛНР со стороны России, никакое военное присутствие РФ, не говоря уже о…

  • СЕГОДНЯ ДР

    Константина Крылова

  • НАШ В РЯДАХ

    белых цисгендерных мужчин, создававших историю, мужчин-господ, : Власти города Ситка, Аляска, на острове Баранова, убрали из центра города…

  • ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ИМПЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ

    проблем сепаратизма, которые естественно сопровождали Российскую империю. Присяга Шамиля 26 августа 1866 года в парадной зале Калужского…

  • 22 ИЮНЯ

    Обе наши великие отечественные войны, 1812 и 1941 гг., начались, можно считать, 22 июня. В 1812 - с воззвания Наполеона к войскам, где он сказал…

  • РУССКАЯ НАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ

    "Всенародное обсуждение" поправок, которые никому не нравятся, потому что тексты всё равно проходили цензурный фильтр, кем-то сверху одобрялись и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments