Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

КАК ДЕРЕВЬЯ УЧАСТВУЮТ В МИРОВОМ ЗАГОВОРЕ

Точнее, в каком качестве.
Оказывается, что например, к качестве столешницы, столешницы гигантской, уникальной, которую можно хоть сейчас в книгу мировых рекордов. О других ролях деревьев в конспирологической драме узнать ещё только предстоит.

Филдбрукский пень, 1890–е гг.



Гигантская секвойя в Филдбруке сейчас могла бы быть самым большим деревом во всем мире. Однако в 1890 году она стала невинной жертвой глупейшего спора в баре. Согласно свидетельствам давно почивших очевидцев, американский нувориш, перебравшийся в Великобританию и получивший титул лорда, Уильям Вальдорф Астор, пребывая в изрядном подпитии, заключил с одним из посетителей бара пари, что сделает себе стол из цельного вертикального среза дерева, за которым сможет усадить 40 гостей. Подходящее дерево нашлось в калифорнийском Филдбруке. Спор был выигран, гигантская столешница отправилась за океан в Кливден, дворец в Бэкингемшире, принадлежащий Астору.

К слову сказать, именно при нем и его потомках, Кливден стал местом собраний высшего англо–американского светского общества, а термин "кливденская клика" стал синонимом мировой закулисы. Сложно сказать каково лорду и его гостям елось и пилось за новым обеденным столом, но от 4000–летнего дерева высотой с 30–этажный дом остался лишь пень диаметром 10,7 метров, площадка для живописных фотографий. Из–за опасений за собственную репутацию, а быть может из–за стыда, Астор до конца жизни угрожал засудить за клевету любого, кто рассказывал о данном событии.
Tags: конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСАЙДЕР-ИНФА

    к предыдущему посту: И еще о братских отношениях. Или о клубных, скорее. Министр иностранных дел Беларуси В. В. Макей с августа с.г. также…

  • КОНСПИРОЛОГИЯ —

    это нечто, что сегодня у нас усиленно стараются представить негативно, её соединяют с малообразованностью или просто с глупостью, а то порой даже и…

  • ЕЩЁ ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ

    НЕ АРНОЛЬФИНИ — ТАК БУРБОН! К вопросу о том, что выскочил, как чёрт из табакерки, — так это только из масс медиа нам так видно. Во-первых,…

  • НЕ АРНОЛЬФИНИ — ТАК БУРБОН!

    К вопросу о том, что выскочил, как чёрт из табакерки, — так это только из масс медиа нам так видно. Во-первых, табакерка-то непростая, старинная,…

  • ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ РЕПТИЛОИДЫ

    И с тех пор ползают где-то рядом среди нас: "Reptile funds" vs "Рептильные фонды" Посмотрели Tinker Tailor Soldier Spy - там…

  • ПУСТЯЧОК, А НЕПРИЯТНО!

    2016 = 666 + 666 + 666 + 6+6+6

  • НЕ ИМЕЕТЕ СВОЕЙ АРИСТОКРАТИИ? ЗНАЧИТ, ВЫ КОРМИТЕ ЧУЖУЮ

    Элита? Нет -- аристократия! Иерархия — свойство небес. В аду все равны. Николас Гомес Давила Свобода является сном невольника.…

  • ШЛЁПНУЛИ(СЬ) ПОД СМОЛЕНСКОМ

    Популярна версия, что польскую делегацию убрали европейские спецслужбы, чтобы дать полякам сигнал: " вы европейцы, не надо быть святее папы и так…

  • БУМАЖНЫЕ КИТАЙСКИЕ ЛОЖИ

    Всё логично, если Запад для Китая — "бумажный тигр", то китайские масоны на Западе — тоже бумажные, таково великое правило зеркала. Они, наверно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments