Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ПРО ДЕТРИТНУЮ ПИЩУ

<<<< Он питался детритно, земляными червяками

"Hate speech" C13/C12, C3-C4 От первого до последнего слова ирония

Так случилось, что в России не очень много солнца. Поэтому растения, которые экономно используют «серое солнце размером с копейку», имеют преимущество. Эти растения и представляют большую часть растений наших экосистем. Спокойный, неторопливый фотосинтез называется С-3 фотосинтез. На один круг фиксируется три молекулы углерода. Это НАШИ растения – пшеница, греча, капуста…

Однако некоторые растения, избалованные большим количеством солнца, и множеством солнечной энергии, переходят на С-4 фотосинтез. Эти же растения начали с хрущевских времен разводить и у нас. Сахарный тростник, кукуруза – это С-4 растения.

Наши растения много раз пробовали завести С-4! Чтобы на круг по 4 атома! Как например, монгольские солянки, они пробовали это делать до 12 раз в семействе. Где-то, может, и выходило – но у нас они не растут – таких растений практически нет в России, а также в Северной Монголии (Pyankov, V. I. et al., 2000).

Так о чем я.
Кукуруза, тростник – имеют высокое содержание тяжелого углерода, С 13. А наши злаки – не имеют. Там С 12. О чем говорит высокое содержание? Ну, если обычную экосистему смотреть? О том, что участвуют в ДЕТРИТНОЙ пищевой цепи. Жрем землю, жрем земляных жывотных, то же и получаем на выходе.

А о чем это говорит? Кто ест кукурузу и тростник, тот как будто ест землю. Не будем!

Если кто ест кукурузу с тростником – тот сам добровольно В СВОЕМ ТЕЛЕ увеличивает С13. То есть, он идет на детритную пищевую цепь.

А на самом деле это не так. Мы, русские, привыкли участовать в ПАСТБИЩНОЙ пищевой цепи, как например, стрелять косуль. Или туров, например.
Ну и дальше так надо. А они, АМЕРИКАНЦИ, хотят нас сбросить в детритную пищевую цепь, есть червяков.

НЕ БУДЕМ ЕСТЬ КУКУРУЗУ И САХАРНЫЙ ТРОСТНИК! НАС МАГДОНАЛЬЦЕМ НЕ КУПИТЬ!

Из комментариев:
Надо ещё добавить, что для поддержки наших родных C3 растений нужно жечь больше нефти, газа и угля и бойкотировать Киотский протокол, выгодный агентам C4.
А вот про C13/C12 и детритную цепь я, честно говоря, впервые читаю. Имеются для неё научные основания?

Действительно, можно отличить по изотопному составу углерода участников детритной и пастбищной цепи.

Интересно... Значит ли это, что надо воздержаться от тростникового сахара и переходить на сахар свекловичный или мёд?

Вообще, как будто, в тяжелом углероде нет ничего плохого. Его много в морских и, шире, в водных животных. Но нам и морских гадов есть не надо!
Tags: native land, splendor solis, подмены
Subscribe

Posts from This Journal “splendor solis” Tag

  • РУССКОМУ РОЖДЕСТВУ ШЛЁТ ПРИВЕТ...

    ...Испания! Она приветствует наш праздник символически: редчайшим в Мадриде снегом! Национальный археологический музей Испании занесло не…

  • CAVE CANEM!

    Поражает всё-таки образ жизни древних римлян, в частности незамечаемая обыденная роскошь. Вот часто используемая и нами предупреждающая надпись…

  • КЛЕТКА КАНАБИСА

    под микроскопом: Похоже, что красочность и веселье заложено в марихуану на микроуровне.

  • РОГАТАЯ ДЕМОНИЧЕСКАЯ ЗМЕЙКА,

    вот удивительно, как идёт эта золотая эллинистическая серёжка и как украшает современную женщину: Редкая серёжка найдена при раскопках в…

  • АПРЕЛЬ, 1

    Первоапрельские шутки, как видно, уже как-то и не катят, не трогают, не интересны — изменилась атмосфера, меняется время. Апрель — на дворе…

  • КАК В ВИТРАЖНЫХ ОКНАХ СОБОРА

    замедленная съёмка позволяет за 4 минуты проследить световой день:

  • ИНДИЙСКАЯ АГРЕССИЯ К ВЕЛИКОБРИТАНИИ

    Типу Султан вошел в историю Индии, как национальный герой, хотя многие историки склонны указывать на его нечеловеческую жестокость в расправе с…

  • КАК ПОНИМАТЬ?

    Originally posted by platonicus at post Есть такая пословица: "Шелудивый поросёнокъ въ Петровки замёрзъ". Что-то я её пересталъ…

  • ДОСТОЙНАЯ СВЯЩЕННОГО ПОКЛОНЕНИЯ

    САПФО. ДЕСЯТАЯ МУЗА ( © Текст) Сапфо фиалкокудрая, чистая, С улыбкой нежной… Алкей Лоуренс Альма-Тадема. "Сапфо и Алкей",1881. Девять на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments