Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НОВОРОССИЯ: КОГДА МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ РЕКИ С ОЗЁРАМИ

Originally posted by baaltii1 at post
Сегодня в короткой беседе коллега сказал "Новороссию слили". Это некий мем - "Новороссию слили". Новороссию нельзя слить, ее не делали люди, она - часть нашего сознания. Никто ее слить не может. Новороссия и Русская Весна - разные вещи. Русская Весна началась и закончилась, это метафизическая пульсация, она еще раз началась и закончилась, и снова начнется и закончится, она как вулкан, извергающийся, когда ему хочется. Новороссия же - категория нашего мышления, пробужденная, очищенная, она не начинается и не заканчивается, и не сливается уж тем более. Это не полит проект и не территория. Мы уже не будем жить как раньше. Мы изменились, это слить нельзя. Никакой Сурков или Путин не могут это слить при всем желании, потому что это очень внутреннее, очень сокровенное, и очень сильное. Русская Весна чудесным образом показала: кто есть кто. Сбросила маски, сбросила одеяло, сбросила одежды, оголила нервы, психику, людей самих начало выворачивать наизнанку, их истинная природа полезла наружу. Детектор правды и лжи. Так и должно быть. Когда меняются местами реки с озерами, ты трепещешь в определенную сторону, и даже неважно, как ты рассуждаешь умом - все видно на лице. Мой трепет - это слава Новороссии - русской, цыганской, грязной, бедной, лишенной, якобы слитой. Да покоится с миром герой Алексей.

Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • КОНЦЕПТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ

    Совдепией и Эрефией распространяется, кажется, теперь и на коммуно-патриотическое экспертное сообщество. Они пока ещё не цитируют Галковского…

  • КОТ ИЛИ КИТ?

    Всё-таки кот, даже если это кот-ополченец из Новороссии, как этот, который на снимке спит около пулемётчика (так спокойнее), не есть никакое…

  • УЖЕ ГОД КАК НЕ СТАРЕЕТ

    Originally posted by pankratiev at ОСТАНЕТСЯ МОЛОДЫМ навсегда... будет и памятник, и песни сложат: Медленно, но неуклонно образ…

  • ПРОГУЛКА ПО ДОНЕЦКУ С МЕСТНЫМ ГИДОМ

    Originally posted by fedor_frank at Дороги, которые не смогли победить дураки. Недавно один из укропских блогеров, некий Денис…

  • ОБРУСЕВАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ

  • РОЛЬ РОЛИКОВ В ЭТОЙ ВОЙНЕ

    наверно, такая же, как в Отечественную было значение выступлений артистов на фронте. Бывало, что и симфонические оркестры играли, исполнители с…

  • АФРИКАНЕРЫ НЕ ЧУЖИЕ НАМ

    потому как у нас теперь есть и свои "африканеры". Африканеры (буры) воевали раньше с глобалистской империей, потом (если брать Южную Родезиею) со…

  • ОПОЛЧЕНЕЦ ЮННА МОРИЦ

    открыто солидаризируется с Донбассом, с Новороссией: Я — ополченец, техника моя — Из пушки Пушкина, словарь от А до Я. Из пушки Пушкина, — из…

  • ДОНБАСС

    Вроде это степь, но деревьев много. Ландшафт такого типа можно найти даже, скажем, и в Тульской области, там, где есть терриконы. Солнце, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments