Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ЧТО С РОССИЕЙ?

Лучше сказать: что с исторической Россией?
Юго-Запад (современная Украина) — оккупирован! (вообще-то и не только он).
А в центре — не пойми что!


Фото

Сергей ГЛАЗЬЕВ: Украина в исторической расщелине

Ему открылось, наконец
Глазьев: никакой "Украины" нет, есть оккупированная территория, эдакий созданный оккупантами Рейхскомиссариат, и в нынешней реконструкции оккупационного режима в качестве фашистской Германии выступают США, место гауляйтера Коха занял американский посол, СБУ является реинкарнацией ГЕСТАПО с подчиненными местными полицаями, а возглавляющие украинские органы власти граждане по сути – коллаборационисты, обслуживающие оккупационный режим, а по-русски говоря – предатели.
Проигранную войну мы еще и на полпроцента не отыграли.
Поглощение русского европейского Юга есть часть процесса по закреплению итогов Третьей мiровой войны.


Задумов:

Фактически Центральный Банк РФ присоединился к западным санкциям против российской экономики.

Да, рубль стабилизировался, но ни инфляция не уменьшилась, ни экономика не растёт.

Я понимаю, неприятно читать такие вещи в пятницу, когда на улице чудесная погода, но никуда не денешься. Почти на пять процентов сократилось промпроизводство в РФ за апрель по сравнению с апрелем предыдущего года.

Это неминуемое сокращение рабочих мест. Западные компании в РФ уже планируют минимум 10% сокращения.

Чем дальше, тем больше мне политика Кремля напоминает образцы горбачёвского правления. Шаг налево, шаг направо, шаг вперёд, два шага назад. Горбачёв последовательно рассорился с советскими консерваторами, потом с советскими либералами, затем сделал так, что на него стали точить зуб все региональные красные князьки.

Путин заявил русскую национальную революцию сверху в прошлом году. В этом году он потянул удила и замедлил процесс. Национальная политика от русской весны вернулась к многонациональному фарсу.

...

По направлению Новороссии Кремль достиг определённых успехов. Война практически прекращена. После Минска-2 Донецк и Луганск зажили почти мирной жизнью. Наладилось снабжение продовольствием, голод больше не грозит жителям Новороссии.

Но война полностью не прекращена. Обстрелы продолжаются. Из-за некоторых пунктов договорённости в Минске нарушается стабильность в Донецке и Луганске. Понятно, что жители Новороссии больше жить на Украине не хотят категорически. Но руководство республик вынуждено повторять инструкции из Москвы про интеграцию с Украиной. Таким образом легитимность Захарченко и Плотницкого падает. Но это ещё мелочь.

По настоящему крупные неприятности грозят в Приднестровье. Если недавно там изолировали местную экономику от выходов на рынки Украины и Молдовы, то теперь грозят блокировать российских миротворцев и предпринимают реальные шаги в этом направлении. Украине запретили воевать в Новороссии, но она подталкивает к активным действиям руководство Молдовы и сама готовится к атаке на пророссийский анклав.

Экономические проблемы в РФ - это калька проблем во внешней политике. Все решения половинчатые и основаны не на стратегическом подходе, а на тактическом избегании принятия решений.

ЦБ РФ - под флагом борьбы с инфляцией опустил рубль и разогнал инфляцию, душит промышленное производство. Какая цель у Кремля? Переждать санкции? Дождаться высоких цен на нефть? Резервные фонды тают.

Новороссия как проект закрывается, но жизнь двух республик подвешена на тоненькой ниточке украинского стремления к миру, в которое никто не верит. В любом момент снова может начаться война. Какие цели ставит Кремль на этом направлении - непонятно. Опять ждать пока ЕС отменит санции? А если не отменит?

Приднестровье - тоже ничего не понятно. Кремль ждёт повторения грузинского сценария с нападением на российских миротворцев? Допустим. А что дальше? Будет ли присоединение к России Приднестровья? Как оно будет снабжаться, если Новороссия не будет расширяться до границ анклава?

...

А уж экономический спад прямо сейчас русских бесит. Это факт. Без работы, без улучшения жизни, без будущего база поддержки Кремля начнёт сокращаться.

Советская либеральная интеллигенция полностью оппозиционная, русское большинство под вопросом. Русскую интеллигенцию Кремль поддерживать не собирается. В общем, я вижу неминуемый кризис, который будет включать и внешнеполитические вопросы и внутриполитические, к которому Кремль совершенно не готов.

Горбачева его шарахания из стороны в сторону привели к отставке. Это он ещё хорошо выкрутился. Но той страны больше нет.
Tags: РИ, Россия которую мы, Русалим
Subscribe

Posts from This Journal “Русалим” Tag

  • ФИЗКУЛЬТУРНО, ГИГИЕНИЧНО, КОМФОРТНО

    Пляж на Сестрорецком курорте, Санкт-Петербургская губерния. 1904 год. Да, дореволюционная Россiя это была Европа, такое можно было увидеть во…

  • ГОВОР РУССКОГО ЦАРЯ

    Есть такое понятие, как "королевский английский" (king's english), и явление такое конечно тоже есть, хотя понятие и явление сильно расходятся.…

  • ...И КОНЕЧНО ВСПОМНИМ:

    ...а как оно всяко-разное было на рождественские праздники в исторической Россiи? Вот например устраивались зимние бега на льду Невы, прямо напротив…

  • ДАТЬ РОДИНЕ ПОБЕДУ

    в наступившем 1916 году. Удивительный документ: будто послание с другой планеты, причём сразу понимаешь, что именно эта-то планета и есть наша…

  • ПОЛИТИКА РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА РУССКИХ

    Но сами русские как народ всё-таки выжили (более того: неожиданно показали невероятную живучесть! см., напр., данные по демографии русских…

  • ДАЖЕ РЕВОЛЮЦИОННАЯ САТИРА

    в старой Россiи была, в общем, цивилизованной и человечной, особенно по сравнению с той оголтелой пропагандой, которую позже практиковали…

  • ЧТО ХОРОШО — ТО ХОРОШО!

    Это Ромодановский вокзал в Нижнем, в 1904-м и в 2020-м. Сохранился и отреставрирован! (так же как, скажем, и Триумфальная арка в Новочеркасске) и…

  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ И ПЕРМСКИЙ НЫРОБ

    На севере Пермского края, там, где обрывается асфальтированная дорога, находится селение Ныроб (там речка Ныробка). Основано село в середине-конце…

  • СВЯТОЙ ПОКРОВИТЕЛЬ

    Воздушно-десантных войск России пророк Божий Илья весьма крут. Вот на иконе он изображён с тесаком: Потому что он этим тесаком резал жрецов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments