Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

"АРМАТА"

ещё не воевал, но уже вызывает страх и ненависть наших доморощенных, но настроенных антирусски, экспертов и публицистов. Вот почему остановка нового непривычного для экипажей танка во время репетиции парада стала таким важным информационным поводом? Ведь ясно же, что солдатики научатся, инженеры где надо и что надо подправят... но нет, не могут спокойно посмотреть на ситуацию, используют ничтожный случай для пропаганды.
А вот почему:

«Армата» отправит ПТРК «Javelin» на свалку
Принятие на вооружение танков "Армата" приведет к тому, что имеющийся у стран НАТО запас противотанковых ракет можно будет эффективно использовать только против танков старых моделей. Однако и более ранние российские модели вполне возможно оборудовать защитными комплексами по типу "арматовских".
Размещение в Сети фотоматериалов с новейшим российским танком Объект 148 "Армата" позволяет понять, как отечественные конструкторы работают над повышением неуязвимости бронетехники. Т-14 имеет развитую многоуровневую систему защиты. Он буквально усыпан датчиками, которые сканируют пространство вокруг машины. Против подлетающих, что называется, по прямой боеприпасов имеется 10 поражающих элементов комплекса активной защиты (КАЗ). Сообщалось, что установленный на "Армате" КАЗ способен перехватывать не только высокоскоростные противотанковые ракеты, но и бронебойные подкалиберные снаряды.
Еще одной новинкой является комплекс самообороны с двумя вращающимися пусковыми установками и установленной в крыше вертикальной системой запуска специальных боеприпасов. По всей видимости, данная система предназначена для срыва атак ракет типа "Джавелин", самоприцеливающихся боеприпасов и других образцов высокоточного оружия. Всего в арсенале "Арматы" около полусотни таких боеприпасов.
Аналогичная система установлена также на тяжелую БМП на базе платформы "Армата".
Данные комплексы самообороны можно устанавливать и на танки типа Т-90А и Т-72Б3, технических сложностей возникнуть не должно. Проблема лишь в одном – в цене.
В любом случае, уже сейчас можно говорить о том, что защита отечественной бронетехники вышла на новый, существенно более высокий технологический уровень.
Tags: русское оружие
Subscribe

Posts from This Journal “русское оружие” Tag

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments