Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Э, ДА ТУТ НЕ МЕСТНЫЕ САМОДЕЛКИНЫ РАБОТАЛИ,

ПОЧЕРК-ТО СТАРИННОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ КОНТОРЫ

Чим Європейський Союз кращий за Митний. Аргументи у карикатурах
(Мытный - это таможенный). Там на сайте 22 "аргумента".

Карикатури були створені відомими українськими художниками: Мариною Туровською, Костянтином Казанчевим, Ігорем Бежуком та Олексієм Кустовським на замовлення Інституту світової політики.


Забезпечена старість. Європейський Союз перебуває на першому місці у світі за виділенням коштів на соціальний захист своїх громадян - 30% від ВВП. В Україні - це лише 8%. Особливо ця різниця помітна в сфері пенсійного забезпечення. У Німеччині мінімальна пенсія становить 350 євро за умови відсутності жодного дня трудового стажу, середня пенсія - приблизно 800 євро в місяць, у Франції - мінімальна пенсія становить 500 євро на місяць, у Великобританії - 760 євро. В Україні середня пенсія становить приблизно 137 євро (1438 гривень).

Примерно так же работали и по России в начале ХХ века, привлекались "лучшие силы", некоторые были даже посвящённые, как Максимыч, другие "таланты" просто "мобилизованы партией", как, например, "гений в жёлтой кофте" и его "Окна". Но без координации, раздачи заказов, работа не была бы конвейерной, рассчитанной на массы. Важное слово - "рассчитанной"! Вслепую не работали. Были мозговые центры, которые разрабатывали методички. Работали научно: брали формулу, образ, запускали, смотрели реакцию, социологи замеряли реакцию. Подбирали эффективный пропагандистский яд. Примерно, как подбирают антибиотик: делают посев, смотрят, как реагирует живая культура, принимают решение: это пойдёт, будет работать.

Представляю, отдел пропаганды, сектор наглядной агитации, рабочая группа по Украине, на стене дерево целей, планы-графики, подробнейшая карта, на ней отмечены точки действия, рядом диаграммы, стрелки, инфографика, фиксация результатов. Всё тщательно контролируется: финансовые вливания, результаты... Штаб работает.
Tags: агитпроп, инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “агитпроп” Tag

  • ПРИЗРАК НЕОБОЛЬШЕВИЗМА

    нет, не бродит по Европе, времена изменились сильно, но им, этим призраком, Европу пугают. Как там говорил Арестович? "Если Россия победит Украину,…

  • ПРОИЗОЙДЁТ ЛИ ЗАМЕНА...

    ...в рекламе и пропаганде людей, а главное особенно эффективных в этой области — детей — на животных? которые, как мы знаем, также часто бывают…

  • НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ

    Примитивно? С ошибками? Подход: просто кулаком в лоб!? Ну, уж что есть... А зафиксировать стоит:

  • ДОЧЬ ПОЛКА

    Ну, раз детская тема на примере мальчика Алексея пошла хорошо, то её и надо развивать дальше, решили агитпропщики. Ну и вот, прогресс налицо:…

  • ЕШЁ НЕ

    четвёртое измерение, но конечно сильно получше:

  • НАМЕРЕННОЕ ПОНИЖЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ПЛАНКИ

    Картину французского художника-импрессиониста Эдгара Дега "Русские танцовщицы" переименовали в "Украинских танцовщиц". Новое название полотна…

  • ШНУРОВА — ОТПРАВИТЬ НА КУРСЫ ПОЛИТПРОСВЕЩЕНИЯ!

    потому что, как выясняется, он не понимает как надо изображать русских! В этом его ролике русские у него приравниваются к собакам, а на…

  • В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

    хочу познакомить вас с госпропагандой более чем 60-летней давности. С государством никакой фрилан- сер тягаться не может. Эти плакаты создавались…

  • ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ

    теперь кажется становится футбол!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments