Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Э, ДА ТУТ НЕ МЕСТНЫЕ САМОДЕЛКИНЫ РАБОТАЛИ,

ПОЧЕРК-ТО СТАРИННОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ КОНТОРЫ

Чим Європейський Союз кращий за Митний. Аргументи у карикатурах
(Мытный - это таможенный). Там на сайте 22 "аргумента".

Карикатури були створені відомими українськими художниками: Мариною Туровською, Костянтином Казанчевим, Ігорем Бежуком та Олексієм Кустовським на замовлення Інституту світової політики.


Забезпечена старість. Європейський Союз перебуває на першому місці у світі за виділенням коштів на соціальний захист своїх громадян - 30% від ВВП. В Україні - це лише 8%. Особливо ця різниця помітна в сфері пенсійного забезпечення. У Німеччині мінімальна пенсія становить 350 євро за умови відсутності жодного дня трудового стажу, середня пенсія - приблизно 800 євро в місяць, у Франції - мінімальна пенсія становить 500 євро на місяць, у Великобританії - 760 євро. В Україні середня пенсія становить приблизно 137 євро (1438 гривень).

Примерно так же работали и по России в начале ХХ века, привлекались "лучшие силы", некоторые были даже посвящённые, как Максимыч, другие "таланты" просто "мобилизованы партией", как, например, "гений в жёлтой кофте" и его "Окна". Но без координации, раздачи заказов, работа не была бы конвейерной, рассчитанной на массы. Важное слово - "рассчитанной"! Вслепую не работали. Были мозговые центры, которые разрабатывали методички. Работали научно: брали формулу, образ, запускали, смотрели реакцию, социологи замеряли реакцию. Подбирали эффективный пропагандистский яд. Примерно, как подбирают антибиотик: делают посев, смотрят, как реагирует живая культура, принимают решение: это пойдёт, будет работать.

Представляю, отдел пропаганды, сектор наглядной агитации, рабочая группа по Украине, на стене дерево целей, планы-графики, подробнейшая карта, на ней отмечены точки действия, рядом диаграммы, стрелки, инфографика, фиксация результатов. Всё тщательно контролируется: финансовые вливания, результаты... Штаб работает.
Tags: агитпроп, инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “агитпроп” Tag

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ В ТВОЮ ТАРЕЛКУ

    Помните рассказ (1956) про Ленина и "Общество чистых тарелок"? Нужно было сократить потери при массовом государственном кормлении детей, вот и…

  • ЛЮБОВАНИЕ НАЦМЕНОМ

    Какое великолепие! Образ минималистичен, и при этом грамотно эстетически сбалансирован. Заказ на плакат был направлен Агитпропом правильному…

  • А ЧТО, ТАК МОЖНО?!

    Шнурову можно... Креативный автор находится на острие идеологической работы с русскими:…

  • ДАЖЕ РЕВОЛЮЦИОННАЯ САТИРА

    в старой Россiи была, в общем, цивилизованной и человечной, особенно по сравнению с той оголтелой пропагандой, которую позже практиковали…

  • ВРОДЕ И СИЛЬНО СРАБОТАН

    этот образец военной пропаганды: тут тебе и захватывающий изобразительный образ, и яркий доходчивый слоган в заголовке... да только это всё только…

  • АРМЕЙСКИЕ ИМПЕРАТИВЫ

    трогают душу военного мыслителя и стратега:

  • КАК РАБОТАЮТ "СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ"

    точнее: как они закладывают фундаменты под будущую идеологическую работу своего агитпропа. Вот сериал "Игра престолов": видимо планировщики будущей…

  • ВСЁ-ТАКИ СТАРАЯ РОССIЯ БЫЛА

    была не только очень цивилизованной, но при этом и очень нежной. Вот русский плакат 1915 года. В это время от всех воюющих сторон неслась в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments