Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ:

БРАТЬ ИЗНУТРИ И ИСПОЛЬЗУЯ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ

Туалетная бумага и протесты в Балтиморе, США

Известно, что СССР погиб от того что стал выпускать туалетную бумагу. До ее выпуска народ вытирал задницы осьмушками газет. Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную в туалетах и уборных советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души. Вместе с типографским свинцом с газет мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС, входила не только в мозг, но и в задний проход советского человека. Выпуск специальной бумаги повлиял на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. советские скрпы рухнули, ведь в туалетной бумаге пропаганды нет. И идеологические установки советских граждан рухнули. Население в прямом смысле слова "просрало СССР"

Запуская В СССР в 1969 году на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате единственное в стране производство туалетной бумаги, ее, очевидно, видели "узконишевым" товаром. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос — простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал ее. Вскоре после организованной в кинотеатрах в киножурналах перед показом фильма рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения её среди работников на крупных заводах, туалетная бумага стала дефицитным товаром.) Большинство населения до сих пор обходилось газетами: отрывали куски от целых или нарезали в 1/8 листа. "Осьмушки" складывали в подвешенные на стенки в городских туалетах или деревенских уборных ящички или мешочки-карманы. В городах в дело могла идти мягкая оберточная бумага или приносимая с работы "оборотка" и т.д. В любом случае "подтирку" никто не покупал - и в голову не могло прийти тратить на нее хоть и небольшие деньги.

Начали с 31,5 млн рулонов в год на 250-миллионную страну. Новинку продавали в главных мегаполисах, вовсе не вывозя в рядовые и обл- и райцентры, а тем более на село. Готовность населения применять бумагу санитарно-гигиенического назначения сильно недооценили. За пятилетку выпуск удвоен - 66,7 млн рулонов, но и их отчаянно не хватает. Начав пользоваться специальным средством, неженки не хотят возвращаться к подручным; к середине десятилетия (1970-е годы) в ареалах своего распространения туалетная бумага стала потребительской нормой.

В этой связи вопрос, почему в США из ограбленных магазинов выносят в основном туалетную бумагу.

Смотрю на фотки Балтимора, уже несколько штук  видел, где эту туалетную бумагу воруют.

Туалетная бумага обьемный и дешевый товар. Вроде как красть бесмысленно, но тащат в первую очередь ее.


Скриншот Twitchy.com
9935187_original

CDo4zhyWIAAGOHRCDoQWcLWgAAT4U6
Tags: гегемоны и прочие, леворуция
Subscribe

Posts from This Journal “гегемоны и прочие” Tag

  • КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ИГРЫ — ТОТ ЭТУ ИГРУ ПРОИГРЫВАЕТ

    Как эта максима исполняется — на примере действий "держав" в Сирии:

  • ПРАВИЛЬНО УШЁЛ

    Дональд Трамп в своей прощальной речи подчеркнул, что для него не существовали ни левые, ни правые, что он не вел политику в интересах какой-либо…

  • СУВЕРИНИТЕТ ПЕРСИИ

    Последнее время Макс Солохин (palaman) двигает концепт о некоторых доселе неизвестных аспектах всемирно исторической роли Персидской…

  • США: ДОСТАТОЧНО БЕЛЫЕ, ЧТОБЫ?..

    Процент белых американцев в США по штатам (может пригодится для справок): Ну, Северо-Восток белый, это понятно, но, хм-м, только два штата:…

  • ЭТНИЧЕСКИЕ РЮМОЧНЫЕ

    Похоже, автор хочет найти аналог знаменитым европейским кофейням, сыгравшим в своё время уникальную социально-политическую роль в формировании…

  • А ЕСЛИ СОТРУДНИЧАТЬ?

    С середины XIX и до середины ХХ вв. так и было: Россия и Америка помогали друг другу реально. Политически, экономически и даже военно-стратегически.…

  • БОЛЬШАЯ ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    В игру к "взрослым" не просятся, в неё вступают без спроса, начиная геополитические действия. РФ возможно начинала свои действия в Крыму и на…

  • ШУТОЧКИ ШУТОЧКАМИ,

    но после вчерашнего Газпром настолько осмелел, что разорвал сегодня все контракты с Украиной.

  • ПОСОБИЕ ПО ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

    выпустило командование вооружённых сил США. Хэндбук для военнослужащих о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments