Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

СОЦИОПАТОЛОГИЯ МАТЕМАТИКИ

от Романа Михайлова, исследователя гомотопических групп сфер, и вообще правильного и чОткого пацана.

post

Ответ на письмо кого-то, с просьбой прокомментировать утверждение В.И. Арнольда "Вся математика делится на три части: криптография (оплачиваемая ЦРУ, КГБ и им подобными); гидродинамика (поддерживаемая производителями атомных подводных лодок); небесная механика (финансируемая военными и другими организациями, типа НАСА, имеющими отношение к ракетам)."

Считаю, что уважаемый В.И. несколько заблуждался в данном вопросе. Да что там несколько, не несколько, а целиком. Вся математика делится не на три, а на четыре части.

Первая часть. Теория перистых интегралов на схемах. Это самый простой раздел, им обычно занимается всякая хипстерня, девушки с розовыми волосами, любители аниме, гомосексуалисты, участники протестных движений, любители японских кошечек.

Вторая часть. Спектральная теория кобордизмов в бактериумах. Это участь потомственных номенклатурщиков, хитрых строгих дядь, тихо посещающих семинары. Вы наверняка встречали на семинарах молчаливых дядь в костюмах. Спросите любого, как их зовут, любой не скажет. Дядя из закрытного отдела гб, бактериумный фраер.

Третья часть. Асимптотика пучков на LOG-многообразиях и тенистых расслоениях. Когда мы учились на мехмате, обходили стороной тех, кто шел на эту кафедру. Это самые извращенные умы, безумцы окраин, бывшие бойцы спецподразделений, участники оружейных оргий, вечно хмурые, вечно высокомерные. Когда по утрам из университетских туалетов выволакивали очередной кровавый трупак, никаких сомнений в том, кто это приложился, не возникало.

Четвертая часть. Гомотопические группы сфер. Самая хорошая. Финансируется как ЦРУ, так и КГБ, и Хамасом и Моссадом, потому что самая хорошая.
 
Tags: лежу под столом, на научной службе, народная аналитика
Subscribe

Posts from This Journal “лежу под столом” Tag

  • ДАВНО, ОЧЕНЬ ДАВНО УЖЕ

    мне не попадалось в сети народного юмора такого уровня: РФ управляется с приложения к Смартфону Принца Уильяма. Там есть много пунктов, например…

  • СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ

    ...нет-нет! на самом деле — это самый завидный смех. Признак безмятежного здоровья. И вы и я когда-то тоже умели так смеяться, когда учились так в…

  • ОТ ЛИЦА ПАРОВОЗА

    ну и Лев Толстой тоже руку приложил...

  • ВЫСЫЛКА СИБИРСКОГО КОТА

    Сховав свого кота у шафі. Сусідам сказав, що вигнав з хати на знак солідарності з Англією. ( пришло на имейл)

  • ЖУТКАЯ ИНФЕРНАЛЬЩИНА!

  • ПЕШИЙ КОННОМУ НЕ ТОВАРИЩ

    К неказистому домику на Рублёвке, что еще попадаются среди вилл и коттеджей, ковыляет через проезжую часть старуха с кошёлкой, но не успевает. На неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments