Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НОВОРОССИЯ

LeonСведения от очевидца, из первых рук. Да, именно из первых:
Валерий, тот, кто ездил туда с гуманитаркой рассказал моему френду,
которому я доверяю полностью, тот написал в ЖЖ, под замком, я с его
разрешения публикую у себя. Публикую, потому что считаю, что хорошо
написано и что сведения интересные для всех френдов, кто за Новороссию.

Сегодня встретились с Валерой, он рассказал о поездке в Новороссию. Рассказал много всякого интересного. Вот, некоторые пункты.

В ополчении воюет множество разных-разных: и нацболы, и коммунисты, и монархисты. Никакой регулярной российской армии там нет. Цинично бомбят по жилым зданиям украинские военные. Но их грех не только в том, что они убивают мирных жителей, они еще пускают под смерть тысячи молодых-глупых украинских солдат, которые не умеют воевать. В ополчении много профессионалов, прошедших Чечню или Афганистан. Украинские власти посылают молодежь прямо на пули, с ясным пониманием, что ничего они сделать не могут. Донбасс не станет частью Украины, по-крайней мере той карательной Украины, что есть сейчас.

Как Стрелков там ввел законы военного времени, так они и действуют. За изнасилование - расстрел, за убийство гражданского - расстрел. То, что пьяные ополченцы насилуют каких-то женщин - это чушь. Если такое когда-то случилось, то этих ополченцев сразу же не стало - их расстреляли. Военная прокуратура действует крайне жестко, за нарушение внутреннего порядка - тюрьма или расстрел, тюрьмы полны военных.

Еще есть шальные группировки, не особо кого-либо слушающие. Такие могут убить просто так.

Проехать блок-посты не так уж просто.

Там реально опасно, это настоящая война. При этом, в Донецке бурлит жизнь, работают ночные клубы, люди ходят на работу, живут жизнью. Мобилизации нет, кучи хипстерковой молодежи гуляют по улицам.

Работали они вот как. Утром один из главных тамошних нацболов распределял деньги, вещи и давал адреса. Вот, карта, вот адрес, надо отвезти деньги и вещи. Навигаторы не работают, интернет там плохо ловится. Они ездили днями, раздавали вещи и деньги. 15 тысяч рублей - это можно несколько месяцев семье неплохо питаться. Ходить в местах бывших боевых действий опасно, могут быть растяжки, мины.

Ополченцы получают еду, но мало, почти все худые, банка тушенки на два дня.

Примерно так. Даже с рассказа Валеры передалось настроение странного места и войны.
Tags: Новороссия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • КОНЦЕПТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ

    Совдепией и Эрефией распространяется, кажется, теперь и на коммуно-патриотическое экспертное сообщество. Они пока ещё не цитируют Галковского…

  • КОТ ИЛИ КИТ?

    Всё-таки кот, даже если это кот-ополченец из Новороссии, как этот, который на снимке спит около пулемётчика (так спокойнее), не есть никакое…

  • УЖЕ ГОД КАК НЕ СТАРЕЕТ

    Originally posted by pankratiev at ОСТАНЕТСЯ МОЛОДЫМ навсегда... будет и памятник, и песни сложат: Медленно, но неуклонно образ…

  • ПРОГУЛКА ПО ДОНЕЦКУ С МЕСТНЫМ ГИДОМ

    Originally posted by fedor_frank at Дороги, которые не смогли победить дураки. Недавно один из укропских блогеров, некий Денис…

  • ОБРУСЕВАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ

  • РОЛЬ РОЛИКОВ В ЭТОЙ ВОЙНЕ

    наверно, такая же, как в Отечественную было значение выступлений артистов на фронте. Бывало, что и симфонические оркестры играли, исполнители с…

  • АФРИКАНЕРЫ НЕ ЧУЖИЕ НАМ

    потому как у нас теперь есть и свои "африканеры". Африканеры (буры) воевали раньше с глобалистской империей, потом (если брать Южную Родезиею) со…

  • ОПОЛЧЕНЕЦ ЮННА МОРИЦ

    открыто солидаризируется с Донбассом, с Новороссией: Я — ополченец, техника моя — Из пушки Пушкина, словарь от А до Я. Из пушки Пушкина, — из…

  • ДОНБАСС

    Вроде это степь, но деревьев много. Ландшафт такого типа можно найти даже, скажем, и в Тульской области, там, где есть терриконы. Солнце, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments