Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ТЕПЕРЬ ТАК НЕ ВОЮЮТ. В МОДЕ ТВВ-4/ТВВ-5

Войны IV и V поколений с использованием наёмников-террористов, криминальных синдикатов и хакеров.



Обучение американскими, канадскими и другими западными инструкторами украинских войск, в которые входят подразделения неонацистов как из самой Украины, так и их других стран Европы, а также обеспечение боевой подготовки Турции и Иордании со стороны джихадистов, связанных с исламистскими террористическими организациями Аль-Каида, Исламское Государство и Фронт ан-Нусра знаменуют собой начало тактики ведения войны четвёртого и пятого поколений (ТВВ4 и ТВВ5), разработанных «мозговыми центрами» Пентагона и Центрального разведывательного управления.

Использование ТВВ4/ТВВ5 изначально опирается на «радикальные негосударственные военные организации» (РНВО). В случае с Украиной эти радикальные негосударственные военные организации стали частями регулярной украинской армии, включая батальоны неонацистов, то есть превратились в «радикальные государственные военные организации» (РГВО).
Впервые понятие о ТВВ4 было использовано в Пентагоне в 1980-х годах для описания угроз, возникших после холодной войны и исходящих от РНВО в недееспособных государствах. Отточив тактику ведения войны четвёртого поколения, мир столкнулся с появлением таких экстремистских групп, как ИГИЛ и их «побочных продуктов», которые обосновались в таких странах, как Йемен, Сирия, Ирак, Афганистан и Ливия – всё благодаря вторжению военных сил и спецслужб США, совершённых по решению республиканских и демократических правительств США. Это привело к усугублению угроз для региональной и глобальной стабильности.
Назначение лидера украинских неонацистов Дмитрия Яроша на должность советника начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и интеграция бандитских неонацистских формирований в состав регулярной украинской армии является идеальным примером того, как РНВО преобразуется в РГВО.
Это также демонстрирует, как ЦРУ и НАТО постепенно преобразуют тактику ведения войны четвёртого поколения в ещё более опасную тактику пятого поколения, где ключевые роли начинают играть криминальные синдикаты, компьютерные хакеры и поддерживаемые государством террористы.
Ярош играл заметную роль в организации Евромайдана, свергнувшего законно избранное правительство Украины.



Похожая ситуация развивается и с Исламским Государством Ирака и Леванта (ИГИЛ), самопровозглашённый «халиф» которого Абу Бакр аль-Багдади был замечен в северной части Сирии в компании неоконсерваторов вроде Джона Маккейна (на фото выше) и связанных с ЦРУ сотрудников посольства США в Анкаре. Крайне настораживает тот факт, что и Ярош, обладающий огромным влиянием среди неонацистов и большей части украинских националистов, в особенности в окрестностях Львова, по некоторым данным, связан с волонтёрами ИГИЛ из Сирии и Ирака.
Неонацисты и ИГИЛ воюют за образование квазигосударств, самым тесным образом связанных с международной организованной преступностью. Украинский режим крайне зависим от поддержки таких олигархов, как гражданин Украины и Израиля Игорь Коломойский, возглавляющий виртуальную мафию на Украине и за её пределами.
Члены нелегальной организации Исламское Государство клянутся в верности халифату, который похищает людей ради выкупа, продаёт добытые грабежом исторические ценности на открытом рынке (иногда совместно с украино-израильскими криминальными синдикатами), взламывает компьютерные системы и грабит банки. Криминальные синдикаты и РНВО/РГВО составляют сердце тактики ведения войны пятого поколения. Определённо, в это понятие ТВВ5 вписываются и обезглавливания, и другие массовые зверства ИГИЛ в Ливии, Сирии и Ираке, равно как и спланированные убийства поддерживаемыми государством радикалами политиков и журналистов на Украине, которые критиковали киевский режим.
Решение Пентагона вооружать украинскую армию, в которую теперь включены радикальные формирования неонацистов, является прямым путём к самой опасной войне пятого поколения. Это означает, что такие радикальные негосударственные военные организации, как неонацисты Украины и других европейских стран, а также исламистские джихадисты с разных концов света получают возможность превратиться в радикальные государственные военные организации.



Таким образом, именно «доктрина Обамы», которая главным образом заключается во вмешательстве в дела нестабильных государств, дала зелёный свет появлению тактики ведения войны пятого поколения на мировой арене.

Источник: strategic-culture.org
Tags: народная аналитика
Subscribe

Posts from This Journal “народная аналитика” Tag

  • ПОДЖОГ РЕЙХСТА СОБОРА,

    ИЛИ ХИТРЫЙ ПЛАН ЗАПАДА Александр Жучковский Мне кажется, есть некий хитрый план Запада (можно было бы сказать "хитрый план Лондона", но это не…

  • КОНЦЕПТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ

    Совдепией и Эрефией распространяется, кажется, теперь и на коммуно-патриотическое экспертное сообщество. Они пока ещё не цитируют Галковского…

  • АНАЛИТИКА В ДИАЛОГЕ

    Одни только комменты Задумова и Каминского, но получилось не только кратко, но и ёмко, по болевым точкам. Гораздо больше смысла, чем в иных…

  • СПОТКНУЛИСЬ О БОИНГ

    Originally posted by ne_skazu at А "Боинги" все падали и падали Хоть тема катастрофы украинского "Боинга" и не в русле этого…

  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

    Сначала совсем наивный пропагандонаброс: А вот как работают профи... в условиях, когда денег избыток, но зато при остром недостатке времени и…

  • СОЦИОПАТОЛОГИЯ МАТЕМАТИКИ

    от Романа Михайлова, исследователя гомотопических групп сфер, и вообще правильного и чОткого пацана. post Ответ на письмо кого-то, с просьбой…

  • СТРАТЕГИЯ РИСКА

    Число объяснительных моделей украинских событий, предлагаемых аналитиками... не так уж и велико. Приблизиться к их логическому исчерпанию авторам…

  • ВОЙНА АМЕРИКИ С ЕВРОПОЙ ПРОЯВИТСЯ И В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

    Originally posted by matveychev_oleg at Вангую: в ближайшие две недели будет провокация возле Приднестровья В аккурат к годовщине…

  • ИТОГИ МИНСКА-2. ОТБРАСЫВАЯ ЛОЖНУЮ СЛОЖНОСТЬ

    ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ РУССКИХ РЕАЛИСТОВ-ЛОЯЛИСТОВ Via: Новороссию запихивают обратно в Украину, зато Путин не теряет лица в России - вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments