Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ

особеное зрение, они видят не то что больше, но как-то по-другому, и когда они тебе рассказывают о своих видениях и картинах, понимаешь: как не хватало этого другого ракурса для складывания смысла. "Дай мне глаза твои - растворю окно на своей башке" (Хармс - Малевичу). Вот и мой френд, пишущий самое интересное под замком, считает, что пишет обрывки, фиксирует в словах неясные и неоформившиеся чувства... А мне очень помогают его тексты увидеть неизвестное, новое в известном, старом. Такие у него глаза... нет, не глаза, конечно, а ум и душа, которые летают, как беспилотник, видя то, что с земли не видно, и это не зрение, а умозрение. В общем, с его разрешения, из-под замка:

"Богатые станут еще богаче". Помню, в один душевный день в Принстон приехали миллиардеры, и дали денег институту, очень много, миллионы. Там было осознание полной интеллектуальной власти над миром, полного присутствия элит. Об этом можно даже не говорить, это читается в воздухе.

Власть элит над умом. Самые умные из классификаторов стараются, на это любуются элиты. Элиты дали денег самым умным. Элиты пытаются контролировать даже маргиналов, делают для них отдельные ниши. Казалось бы, при чем тут Новороссия. Элиты делают войны - в основном внешние.

Моя Новороссия русско-цыганская, она находится в 90-х на улице Космонавтов, в сараях. Кажется (возможно, и тут иллюзия), что элиты ее не контролируют. Элиты могут контролировать поставки оружия, но не жизнь внутренней Новороссии - вонючей, русско-цыганской, сакральной.

Устроившись вполне уютно, получая деньги собственно за публикации научных результатов (как ни смешно, отчасти от отечественных олигархов), я думаю о той Новороссии, как ее провести в рассвет. Новороссия - это Новая Россия, а не территория около определенных городов. Новороссия перед Бытием намного ценнее всего, контролируемого элитами. Кажется, есть еще ходы.


Novorossia Christ
Tags: Новороссия, стихия воздуха, ступеньки внутрь
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

  • КОНЦЕПТ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ

    Совдепией и Эрефией распространяется, кажется, теперь и на коммуно-патриотическое экспертное сообщество. Они пока ещё не цитируют Галковского…

  • КОТ ИЛИ КИТ?

    Всё-таки кот, даже если это кот-ополченец из Новороссии, как этот, который на снимке спит около пулемётчика (так спокойнее), не есть никакое…

  • УЖЕ ГОД КАК НЕ СТАРЕЕТ

    Originally posted by pankratiev at ОСТАНЕТСЯ МОЛОДЫМ навсегда... будет и памятник, и песни сложат: Медленно, но неуклонно образ…

  • ПРОГУЛКА ПО ДОНЕЦКУ С МЕСТНЫМ ГИДОМ

    Originally posted by fedor_frank at Дороги, которые не смогли победить дураки. Недавно один из укропских блогеров, некий Денис…

  • ОБРУСЕВАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ

  • РОЛЬ РОЛИКОВ В ЭТОЙ ВОЙНЕ

    наверно, такая же, как в Отечественную было значение выступлений артистов на фронте. Бывало, что и симфонические оркестры играли, исполнители с…

  • АФРИКАНЕРЫ НЕ ЧУЖИЕ НАМ

    потому как у нас теперь есть и свои "африканеры". Африканеры (буры) воевали раньше с глобалистской империей, потом (если брать Южную Родезиею) со…

  • ОПОЛЧЕНЕЦ ЮННА МОРИЦ

    открыто солидаризируется с Донбассом, с Новороссией: Я — ополченец, техника моя — Из пушки Пушкина, словарь от А до Я. Из пушки Пушкина, — из…

  • ДОНБАСС

    Вроде это степь, но деревьев много. Ландшафт такого типа можно найти даже, скажем, и в Тульской области, там, где есть терриконы. Солнце, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments