Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

НЕ ПОЙМУ: СЕТУЕТ ИЛИ РАДУЕТСЯ В. ТРЕТЬЯКОВ?

Зоология украинства - сегодня в "Специальном корреспонденте"
Советую посмотреть сегодняшнего "Специального корреспондента" по России-1 с моим участием. Особенно вторую часть - об Украине. Тяжелейший для меня эфир. Хотелось плюнуть и уйти - настолько было противно. Там были два человека с Украины, по сравнению с которыми всем уже известные Яхно и Ковтун покажутся ангелами украинства. А теперь вы увидите его, извините за прямоту, зоологический оскал. Даже Сергей Станкевич, вечный сторонник какого-то компромисса, по-моему, обалдел от своей соседки, в компромисс с которой он предлагает вступить Новороссии.


Но ведь авторы ТВ-программы тщательно её готовят: референты отбирают участников, заручаются их участием; редактора работают над содержательной частью выступлений... нет-нет, никакой цензуры, просто делается анализ текстов статей или выступлений участников, и всегда с очень большой точностью известно, что именно будет говорить тот или иной выступающий, в каком ключе с каким эмоциональным накалом... Наконец у авторов программы есть какой-то замысел, сверхзадача и цель, ради чего всё делается. Возможно, здесь задумано примерно так: пригласим укропублицистов поотмороженнее, чтобы они показали себя укрокретинами на фоне нашего логичного и респектабельного В.Третьякова!?
Tags: агитпроп, медийные мифы, украинотерапия
Subscribe

  • У НАС НЕ КАК В ГРЕЦИИ

    где всё есть, у нас действительно есть всё: ...и цены у нас хорошие, как для продавца, так и для покупателя!

  • ВОТ ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОША МОНАРХИЯ

    так это причудливыми, порой, формами борьбы за трон. Ведь борьба ведётся между ближайшими родственниками. Против родной матери, королевы Елизаветы…

  • ГОСУДАРСТВО ПЛАТОНА — ЭТО ЦЕРКОВЬ ХРИСТА

    А "философ на троне" — это Спаситель! И тогда много "основных вопросов философии" тут же решается: и что такое истина, и надо ли переделывать мир,…

  • ВНЕ ПРИВЯЗКИ К ВЧЕРАШНЕМУ ДР

    Что за начала или принципы лежат в основе ореола вокруг (лица? лика? личины?) этого деятеля, о ком не говорят?

  • ЧЕМ ШВЕЦИЯ ПРИВЛЕКЛА ИСПАНСКОГО КОРОЛЯ?

    Наличием лесов, в которых водятся лоси! А так вообще-то больше ничем. Король Испании Альфонсо XIII на лосиной охоте в Швеции, 1928 год. Король…

  • КАК МНОГО

    красного на этой картине, а ведь красное в народном представлении — это красивое, да и в языке тоже: "красная девка", "Красная площадь". Красиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments