Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ УКРАИНЫ

Проблема, конечно, не в смысле, мы — люди, и потому смысл отыщем, а не отыщем, так привнесём. Проблема, как всегда, в существовании, а вот оно уже часто от людей вовсе не зависит, существованию пристало зависеть от инстанций повыше и субстанций потвёрже. Существование украинского государства — это большой вопрос, до сих пор неясно: в полном ли смысле слова это государство существует, но что-то существует, это точно. Вот 1918 год, разрушается Российская империя, и Украину создают не украинцы, которых тогда можно было только назначать или роль "украинца" можно было играть на политической сцене, что и было тогда подмечено киевлянином Михаилом Булгаковым,.. м-да, не украинцы создают Украину, а внешние силы. Германия просто буквально привозит и назначает на проект "Украина" профессора Грушевского со товарищи, вроде есть Верховная рада, есть правительство, но сам премьер-министр Голубович сразу же оказывается замешан в похищении людей и вымогательстве, группу высокопоставленных рэкетиров из правительства и министерства внутренних дел немцы судят... и всё заканчивается назначением сменщика — теперь уже в качестве Верховного правителя Украины — гетмана Скоропадского... ничего не напоминает? Вот такое существование. Теперь о смысле:

UkrSharovaryРусские потери на Украине составляют отнюдь не 50 тысяч человек. Русские потери на Украине достигают 50 миллионов человек. Всё население территорий, отторгнутых в 1991 году - это русские потери. Потому что единственный смыл существования украинского государства - в превращении его граждан в антирусских зомби. Все последние 23 года оно не занималось ничем другим, кроме украинизации своего населения и внушения ему ненависти к России.

Разумеется, жители Украины могут сохранять русскую идентичность в первом и даже во втором поколении. Кто-то из них сохранит её и в третьем поколении. Кто-то будет изо всех сил отстаивать свою принадлежность к русской культуре. Многие, как мы видим, взяли в руки оружие, чтобы сражаться против украинизации. Но в долгосрочной перспективе государство всегда перемолет сопротивляющихся. Поэтому возможны только два варианта развития событий. Или украинское государство будет уничтожено, и тогда его граждане смогут опять стать русскими людьми, или оно сохранится, и воспитает из своих граждан зомби, у которых в головах только один инстинкт - ненависть к России.

Второй вариант означает, что через одно-два поколения русские и украинцы поведут друг против друга войну на полное уничтожение. Подчёркиваю: на полное. Вот в этом контексте и нужно оценивать всё, что происходит сегодня на Украине. Можно сказать, что там погибло 50 тысяч человек. А можно сказать, что 5 миллионов человек были спасены от превращения в зомби (я имею в виду крайне округлённую цифру населения Крыма и освобождённых от украинского присутствия территорий Донецкой и Луганской областей).
Tags: Руина, война, русская мысль
Subscribe

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • О ПОЭТИКЕ ЖЖ-ТЕКСТОВ

    слово "поэтика" ниже используется в смысле совокупности авторских установок и приёмов, которая совокупность и определяет во многом дискурс, в…

  • СТОИЛО

    мне написать пост на тему немецкого симфонизма, как система ЖЖ, уже теперь как обычно, выдала мне как напоминание старый пост про вокализм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments