Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

О ЛЕВО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ОПРИЧНИНЕ

Антирусские публицисты и политические активисты сами себя называют либералами, тем самым опошляя это старинное и добропорядочное имя, связанное с традицией свободомыслия, но не революционных разрушений. Русский философ Василий Розанов со свойственной ему прямотой называл эту крикливую и радикальную группу, не брезгающую при случае и террором, "левой опричниной". "Либерал" и "левый опричник" — вот на какое расстояние (чуть ли не две крайние точки политического спектра) разошлись истинное и маскировочное имя.

Архив. Журналист и политолог Виталий Третьяков на VIII заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", Калуга, 2011 год.

Тут пришел либерал и все опошлил

11:40 14/04/2015
Те, кто в РФ называют себя либералами, нередко ведут себя подобно персонажу анекдотов поручику Ржевскому. Только вот если поручику было не занимать чувства юмора и самоиронии, то у либералов с этим большие проблемы, считает Виталий Третьяков.
Tags: информированный источник, русская мысль, русская политика
Subscribe

  • НИ ТАТАРСКОГО, НИ МОНГОЛЬСКОГО

    нет следа в генотипе, а следы в истории говорят о...

  • СОЛНЦЕ-ВРЕМЕЧКО —

    это уже сильнейший образ-идея, и по всему, по распеву и по сюжетно-смысловому разворачиванию, это русская былина. Хотя можно было бы подумать и что…

  • В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ К ВОПРОСУ: "КТО МЫ?"

    Русский без всякого анализа, логики даже и без здравого смысла распознаёт, какое зеркало поставили перед ним: не кривое ли?! Ему говорят: смотри,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments