Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Bloomberg: рубль не оправдал негативных прогнозов, превратившись в лучшую валюту

Originally posted by matveychev_oleg at Bloomberg: рубль не оправдал негативных прогнозов, превратившись в лучшую валюту

Не сбылся ни один негативный прогноз по рублю из числа тех, которые выдавали ведущие аналитики - констатирует Bloomberg. По мнению издания, российским властям удалось превратить национальную денежную единицу из худшей валюты в лучшую.



“Ни один из моих прогнозов по рублю не осуществился. Такова наша новая реальность - налицо слишком много различных факторов, влияющих на рубль, слишком много элементов в рублевой матрице. Рубль абсолютно непредсказуем”, - цитирует главу департамента торговых операций московской инвестиционной компании “Велес Капитал” Евгения Шиленкова Bloomberg.

Эксперт предсказывал, что за первый квартал рубль ослабеет на 3,6 %, однако ошибся. Вместо падения российская валюта укрепилась на 4,4 %, причем произошло это на фоне понижения Банком России учетной ставки в целом на 300 базисных пунктов, а также средней цены на нефть марки Brent в 55,17 доллара за баррель, или на 29 % меньше, чем в предыдущие три месяца.

Теперь главный экономист по России из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc. Татьяна Орлова прогнозирует дальнейшее укрепление рубля по отношению к доллару на 5,1 % - до показателя 55,4. Мнение Орловой базируется на том, что российским компаниям понадобится меньше долларов, поскольку выплат по долгам в иностранной валюте будет на 42 % меньше, чем в период с января по март.

Наиболее близкими к реальности оказались ранее сделанные прогнозы по рублю от  Саймона Кихано-Эванса, возглавляющего исследования развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG. Теперь эксперт предсказывает укрепление рубля на 3,9 % в текущем квартале и повышение курса местных облигаций, поскольку продолжительное прекращение огня на Донбассе снижает перспективы ужесточения западных санкций, а нефть больше не падает в цене.

источник

Tags: да как они смеют, деньги: сущность и явление
Subscribe

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments