Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

МЕДИЦИНСКИЕ ЗАКИДОНЫ ОТЦА ФОМЫ

Отец Фома 14

Отец Фома просил прихожан:
— Не спрашивайте у меня советов на радикальные вопросы, которые вы можете решить с Богом только сами. Я могу все испортить. Вот, например, у нас был сторож. Однажды постом он купил себе салат из морской капусты, а в нем были креветки. Он не знал, что у него на креветки сильнейшая аллергия. А я, как назло, зашел к нему в шахматы поиграть. И у него на моих глазах начался отек Квинке. Это такая неприятная аллергическая реакция, от которой тело покрывается волдырями, словно вас покусали пчелы, но главное опухает лицо и гортань, от чего можно задохнуться и умереть. Протекает все это очень быстро. Слава Богу, я немного знаю из медицины, поэтому сбегал до аптечки и поставил ему антигистаминные препараты. Он уснул. Но я все равно боялся, что он задохнется. Тогда я решился делать трахеотомию, точнее сказать коникотомию, то есть отверстие в трахее, чтобы, если отек в глотке не даст ему дышать, то я проделаю дыру у него в горле, чтобы он через нее дышал. Обычно используют нож и носик от фарфорового чайника, но я в тот момент нашел в сторожке только острый карандаш и плотную пластиковую обмотку от толстого провода, чтобы использовать ее вместо трубки. Сижу и всматриваюсь в опухшего как Вий сторожа. Смотрю, не задыхается ли он во сне. Через час приехала скорая. Спросили, какие препараты кололи. Поставили еще два укола, поблагодарили. А потом доктор спросил:
— А зачем вы с карандашом и трубочкой у него сидели?
— Если бы стал задыхаться, я бы ему коникотомию сделал.
— Карандашом?
— Так все равно бы помер... А так бы поборолись...
— Вы сумасшедший! Все могло бы случиться от эмболии до пневмотракса! Он бы просто умер!
Извинился я перед доктором. Поэтому не заставляйте меня решать ваши проблемы. Из-за своего характера я могу воткнуть в вас карандаш.

P.S. Я чего это вспомнил? У меня прошлый четверг отек Квинке случился. Хорошо, что отец Фома эту историю нам рассказывал, дома всякие антигистаминные еще от Вари остались. Жена по моей команде уколы сделала. Пока скорая через 45 минут приехала, хорошо было, покойно. Сидишь, задыхаешься, а рядом с диваном Христос стоит, и так мирно, спокойно на душе, что даже и молиться Ему было как-то неприлично что ли.

Мои медицинские знания ограничиваются аспирином. Все остальное - отец Фома и его закидоны. Но в этот раз помог заочно. Кстати, когда меня привезли на скорой в больницу, там оказалась девочка у которой была сильнейшая аллергическая реакция. Она задыхалась. Мать выла в углу от отчаяния. А врачам было не до них, они бумажки заполняли. Я весьма настоятельно советовал им заняться ребенком. И после того, как меня отматерили, тайно дал ребенку таблеточку супрастина. Так что это целая связь событий.
Tags: а сам не плошай, поведение в быту
Subscribe

  • ОНИ НАМ ЛЬСТЯТ!

    Ах, если бы эта карикатура, изображающая российских миротворцев, (на- зывающаяся "Голубь мира"), азербайджанского художника (Г. Агаева) бы- ла…

  • ИДЕЯ ПОШЛА

    Заголовок этого поста само собой двусмыслен, но после статуи Мерилин Монро в Чикаго по мотивам известного фотокадра появился следующий арт-объект:…

  • АНГЕЛ СЕВЕРА

    Я когда-то уже публиковал его изображение, но вот нравится мне этот художественный объект. Неподалёку от Гейцхеда (Gateshead), Северовосточная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments