Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОДНАЖДЫ ГДЕ-ТО В ЮРИДИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ



Отсюда

Чисто американская история. У нас трудно представимая. Рассказана одним адвокатом, который проработал 10 лет в США, теперь наш московский миллионер.

Шоппинг в гипермаркете. Всем знаком. Квалифицированный сварщик 55 лет идёт покупать подарок жене по центральному проходу гипермаркета. Идущий навстречу мужик, обращает внимание сварщика на расстегнувшуюся ширинку на джинсах. Поблагодарив, сварщик отворачивается от толпы, несколько раз дёргает за молнию и пытается застегнуть сломавшуюся молнию на штанах.

Дальше – фильм ужасов.
Отвернулся он в сторону витрины, где продавщица наряжала манекен. С её слов. Мужик, подкрался к витрине, где была она, и стал потрясать своим мужским достоинством, делая недвусмысленные жесты.

Сокращаю до минимума. Мужик обвинён в сексуальных домогательствах. Предъявлен девушкой иск в 50 тысяч долларов. От сварщика уходит жена, забирает дом и детей. Мужика выгоняют с высокооплачиваемой работы. Мужику грозит 20 лет тюрьмы, штраф и сумма иска…

Плача, совершенно случайно, он попадает в адвокатскую контору, где на текучке сидит тот начинающий адвокат, который и рассказывает историю. Он почувствовал, что из этой истории может что-то получиться. Пошёл к начальству. Дальше началась сказка. Для нас. Не понимающих, что такое в США закон. И что такое адвокаты.

После небольших раздумий, мужику было предложено подать иск к фирме, которая делает молнии для джинсов (или джинс?). На сумму 50 миллионов долларов. Мужик падает в обморок. Ему объясняют, что если дело выиграет, он получит половину. Вторую получит адвокатская контора. Проиграв, мужик ничего не теряет. Мужик соглашается.

Дальше. Адвокаты предъявляют иск к компании, производящей молнии, на сумму 50 миллионов. Те медленно шизеют. Надолго задумываются. Тем временем, в прессе разгорается скандал. Квалифицированный сварщик теряет жену, трёх детей, дом, деньги. И должен ещё деньги истице. Скандал!

Пресса пишет, передачи по ТВ, ток-шоу и прочее. Так продолжается несколько месяцев. Публикации более чем в 30 странах мирах приблизительно в пятистах газетах.

Потом владельцы фирмы, производящей молнии для штанов, появляются в адвокатской конторе. И соглашаются удовлетворить иск на 50 миллионов. Сварщик опять падает в обморок.

Объяснение очень простое. Пятьсот газет на протяжении полугода муссировали название фирмы по производству молний. Рекламная компания гигантская. Весь мир узнаёт название фирмы. Если прикинуть бюджет рекламной компании, то им пришлось бы потратить более 100 миллионов долларов. И с неясными результатами.

Финиш. Мужик получает 25 миллионов. Адвокатская контора тоже. Рассказчик получает 10%, как смекнувший, что дело пахнет хорошими деньгами. А это 2,5 млн. На эти деньги адвокат возвращается в Москву, где открывает контору для богатых. Иногда его вы можете видеть по ТВ. Если пахнет большими деньгами. Очень большими.

Америка… Великая юридическая империя.
Tags: just an anecdote, эльфийское
Subscribe

  • ПО СЛУЧАЮ 1 АПРЕЛЯ

  • СМЕШНО... НО ЖУТКО!

    Пишут, что исчезают анекдоты, "как явление", ирония в публичной речи — теперь редкость, наступает эпоха [звериной] серьёзности. Ладно, вот вам…

  • ЭЛЬФ ГОРДО

    Прежде чем посмотреть на его фото, подумайте: так ли уж вам интересны празднично-фэнтезийные персонажи? нужны ли вам лишние переживания?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • ПО СЛУЧАЮ 1 АПРЕЛЯ

  • СМЕШНО... НО ЖУТКО!

    Пишут, что исчезают анекдоты, "как явление", ирония в публичной речи — теперь редкость, наступает эпоха [звериной] серьёзности. Ладно, вот вам…

  • ЭЛЬФ ГОРДО

    Прежде чем посмотреть на его фото, подумайте: так ли уж вам интересны празднично-фэнтезийные персонажи? нужны ли вам лишние переживания?